• Katers Reisen

Martinique

Back in the Carribbean Read more
  • Montagen Pelée II

December 11, 2022 in Martinique ⋅ ☀️ 24 °C

Leider haben wir uns doch etwas mit Strecke und Zeit verschätzt.... wir waren einfach zu spät. Die Strecke bis ganz nach oben zum Caldera und zurück zum Auto hätten wir in der Zeit nicht geschafft. Der Weg an sich aber war kein Problem. War zwar durchaus anstrengend wegen der Wärme obwohl es hier oben milde 25 Grad gibt. Aber die hohe Luftfeuchtigkeit 😵‍💫🥵🥵 macht das ganze viel wärmer und anstrengender .... Der Weg war etwas steinig aber gut machbar. Überwiegend auch viele Stufen eingebaut. Aber nichts desto Trotz. Sehr anstrengend.
    Wir haben den letzten Abschnitt dann weggelassen. Außerdem hätte man eh nichts gesehen weil alles in einer Suppe aus Nebel steckte 🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️😵‍💫🥵

• Anse Michel

December 12, 2022 in Martinique ⋅ ☀️ 27 °C

Heute ist Ruhetag! Naja zumindest keine besonderen Vorkommnisse hoffe ich. Zunächst geht's zum Vögelchen fliegen wieder an Anse Michel... Es liegt sehr ruhig und schön und man kann dort in Ruhe fliegen.Read more

• Anse Salines

December 12, 2022 in Martinique ⋅ ☀️ 27 °C

Danach ging es auf eine Wanderung entlang der Küste durch Mangrovenwälder und Hinterbusch zum Anse Salines. Ein sehr bekannter Strand und wohl sehr schön. Die Wanderung war insgesamt 3 km eine Strecke...hin und zurück also 6 Km durch Wälder und Strand.😃😃😃🌴🌴🌴Read more

• Mangroven Wald Walk

December 12, 2022 in Martinique ⋅ ☀️ 26 °C

Eine kleine Wanderung durch südlichen Mangrovenwälder...🌿🌿🌿🌱🌱🌴🪴🪴🪴🍃🍃
    Mangroven sind quasi Salzwasser Bäume die sehr gerne im salzigen Wasser gedeihen. Die Wurzeln sind oberirdisch und sehen aus wie Kraken Oder Hände mit langen Fingern.🫣🫣😵‍💫😵‍💫😵‍💫😀

Anmeldung der Redaktion: meine kleine Kerze ( ein kleines Gläschen ) hat 5 Euro gekostet..!😵‍💫😵‍💫🫣🫣

• Marin

December 13, 2022 in Martinique ⋅ ⛅ 28 °C

Heute soll es unters Wasser gehen 🫣🫣🫣🐠🐟🐟🐠🪸🦪🦪🐙🦑🦀🦀🦐🐡, nach sehr langer Zeit wieder.
    Ich hoffe es geht gut. 🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️🤦🏽‍♂️🤦🏽‍♂️

• Marin II

December 13, 2022 in Martinique ⋅ ⛅ 27 °C

Ich habe es geschafft....es ist vollbracht und überlebt habe ich es auch 🫣🫣
    Naja es gab wie immer die gleichen Probleme und Schwierigkeiten aber das liegt an der Übung. Es war das erste Mal jetzt wieder nach fast 4 Jahren. 🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️🤦🏽‍♂️🤦🏽‍♂️
    Aber war doch zufrieden... die Bilder hat der Dive-Master gemacht.... war auch besser so.. er hatte eine ordentliche Unterwasserkamera mit Blitz

• La Savane Des Esclaves

December 14, 2022 in Martinique ⋅ ⛅ 27 °C

Heute besuchte ich zusammen mit Julia
    "La Savane Des Esclaves"
    Ein Freilichtmuseum über die Zeit der Sklaverei auf Martinique aber so ähnlich auch auf alle anderen Inseln auf den Antillen.
    Ein sehr schöner Botanischer Garten in traumhafter Kulisse . Mit vielen abscheulichen Tafel wie das Leben der Sklaven früher hier war....🫣🤷🏽‍♂️😐😐😐😕😕😕😢😞Read more

• La Savane Des Esclaves II

December 14, 2022 in Martinique ⋅ ⛅ 27 °C

Das Leben war hier sehr grausam.
    Sie wurden ausgebeutet und gefoltert, getötet. Arbeit war von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang. Überwacht von Aufsehern.
    Die Menschen wurden aus Afrika hier her verschifft um auf die Plantagen zu arbeiten. Für Zuckerrohrernte.Read more

• Habitation Clément

December 14, 2022 in Martinique ⋅ ⛅ 27 °C

Zum letzten Punkt stand heute besuch einer Rum Destillerie auf dem Programm. In der Karibik ja schon Pflichtprogramm 😳😳🥃🥃
    Mit dem dazugehörigen wunderschönen Botanischen Garten 🌱🌿🌱🪴🍃🌴🌴 Herrliche Landschaft.
    Die Früchte von dem Kalebassen Baum übrigens sind so robust.... man macht daraus Gefäße und Flaschen für Aufbewahrung von Lebensmittel und Flüssigkeiten ... früher wie heute noch!!🫣🫣🫣🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️

• Habitation Clément II

December 14, 2022 in Martinique ⋅ 🌙 24 °C

Die Destillerie Habitation Clément wurde 1887 durch den Mediziner und Politiker Homère Clément gegründet. Der dazugehörige Botanischer Garten ist ca. 16. Hektar groß und hat über 300 verschiedenen tropischen Pflanzen und Bäume.
    Das Herrschaftshaus ist original erhalten in kreolischer Baustil und mit original Möbeln.
    Historisch ist auch hier ein Treffen von President Bush Senior und President Mitterrand nach dem zweiten Golfkrieg.
    Heute ist die Fabrik stillgelegt und nur zur Veranschaulichung für Besucher teilweise im Betrieb um die Herstellung zu zeigen.
    Rum wird heute ein paar Kilometer weiter weg in einer neuen Destillerie hergestellt konmen aber zur Lagerung weiterhin in Eichenfässern hier auf die Habitation und werden hier gelagert und auch abgefüllt!!!
    Die Lagerhäuser können besichtigt werden hier.
    Die teuerste Flasche Rum der Welt stammt übrigens auch von hier. Eine Flasche aus dem Jahr 1966 verkauft für ca. 100.000 💶 💶💶💶🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️🫣🫣🫣

Eine kleine Info noch zu den Palmen....es gibt ca zwischen 2600 und 3000 verschiedene Palmen!!!!🫣🫣🫣🫣🌴🌴🌴🌴 Wahnsinn 🤪🤪🤪😵‍💫😵😵😵

• Exit from paradise

December 15, 2022 in Martinique ⋅ ☀️ 28 °C

Bevor es zum Flughafen geht....noch einmal ein Blick auf das Meer.
    Für mich wahrscheinlich sogar der schönste Strand hier auf Martinique.
    Schön zum baden und spazieren gehen und welch ein traumhafter Kulisse. 😍😍😍
    Der Diamant Strand ...
    Wie paradisisch 🌴🪴🪴🪴🍃🌴🌴

• FDF to CDG

December 15, 2022 in Martinique ⋅ ⛅ 28 °C

Ich war pünktlich aber Air France hat Verspätung... wahrscheinlich erstmal Schnee schippen in Paris 🤪🤪🫣🫣🫣😱😱😱
    Flug wurde auf 23.40 verschoben. Vorerst.
    Zum Glück hat mein Anschlussflug fast 11 qStunden Zeit!!🤪🤪🫣🫣Read more

• FDF II

December 15, 2022 in Martinique ⋅ ⛅ 28 °C

Nun wenigstens ein Fresscoupon erhalten 🤪🤪☺️☺️☺️😃
    UNd Koffer ist aufgegeben und zumindest schon eine Sache weniger was ich schleppen muss!!🥵🥵🥵
    Air France ist Kundenfreundlich bisher...!

• Au revoir Martinique

December 15, 2022 in Martinique ⋅ ⛅ 26 °C

Die letzen beißen die Hunde oder so. ..
    Oder der letze Mohikaner.. 🤪🤪🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️
    Wir sind tatsächlich die letzten hier hier!
    Hier hat schon längst alles zu. Die Bürgersteig sind hochgeklappt.
    Aber es soll bald los gehen...!

Es war unheimlich schön!

• CDG

December 16, 2022 in France ⋅ ⛅ -2 °C

Wieder in Paris angekommen und wieder Ewigkeit gelaufen und Shuttle und Bus bis zum Terminal 🫣😵‍💫😵‍💫😵😫
    Hier habe ich aber ein Plätzchen gefunden wo ich mich bisserl hinlegen kann 🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️🫣🫣

• CDG II

December 16, 2022 in France ⋅ ⛅ 0 °C

Der Flughafen ist schon super organisiert und eigentlich kann man sich nicht verlaufen. UNd überall steht Personal da um sich zu orientieren und fragen...
    Selbst Transporter zwischen den Terminals die teilweise lange dauern sind gut organisiert und zu verstehen.
    Auch Air France war eigentlich super. Jede Neuigkeit wurde sofort per Mail und SMS kommuniziert und informiert. Auch die Verspätung wurde gut gemanagt. 🤷🏽‍♂️🤷🏽‍♂️😃

• Aus die Maus 🐁

December 16, 2022 in France ⋅ ⛅ -2 °C

Der letzte Flug hatte natürlich auch Verspätung... über 40 Minuten. Das Flugzeug musste erstmal von von ein Eis befreit werden 😱😱🥶🥶🥶
    Nun ist es geschafft....! Es war eine unheimliche bereichende und traumhafte Reise und Erlebnisse ..! Neue Menschen und Tiere kennengelernt....!Read more

Trip end
    December 16, 2022