Montagen Pelée II
11 dicembre 2022, Martinique ⋅ ☀️ 24 °C
Leider haben wir uns doch etwas mit Strecke und Zeit verschätzt.... wir waren einfach zu spät. Die Strecke bis ganz nach oben zum Caldera und zurück zum Auto hätten wir in der Zeit nichtLeggi altro
Anse Michel
12 dicembre 2022, Martinique ⋅ ☀️ 27 °C
Heute ist Ruhetag! Naja zumindest keine besonderen Vorkommnisse hoffe ich. Zunächst geht's zum Vögelchen fliegen wieder an Anse Michel... Es liegt sehr ruhig und schön und man kann dort in RuheLeggi altro
Anse Salines
12 dicembre 2022, Martinique ⋅ ☀️ 27 °C
Danach ging es auf eine Wanderung entlang der Küste durch Mangrovenwälder und Hinterbusch zum Anse Salines. Ein sehr bekannter Strand und wohl sehr schön. Die Wanderung war insgesamt 3 km eineLeggi altro
Mangroven Wald Walk
12 dicembre 2022, Martinique ⋅ ☀️ 26 °C
Eine kleine Wanderung durch südlichen Mangrovenwälder...🌿🌿🌿🌱🌱🌴🪴🪴🪴🍃🍃
Mangroven sind quasi Salzwasser Bäume die sehr gerne im salzigen Wasser gedeihen. Die WurzelnLeggi altro
Marin
13 dicembre 2022, Martinique ⋅ ⛅ 28 °C
Heute soll es unters Wasser gehen 🫣🫣🫣🐠🐟🐟🐠🪸🦪🦪🐙🦑🦀🦀🦐🐡, nach sehr langer Zeit wieder.
Ich hoffe es geht gut. 🤷🏽♂️🤷🏽♂️🤦🏽♂️🤦🏽♂️
Marin II
13 dicembre 2022, Martinique ⋅ ⛅ 27 °C
Ich habe es geschafft....es ist vollbracht und überlebt habe ich es auch 🫣🫣
Naja es gab wie immer die gleichen Probleme und Schwierigkeiten aber das liegt an der Übung. Es war das erste MalLeggi altro
La Savane Des Esclaves
14 dicembre 2022, Martinique ⋅ ⛅ 27 °C
Heute besuchte ich zusammen mit Julia
"La Savane Des Esclaves"
Ein Freilichtmuseum über die Zeit der Sklaverei auf Martinique aber so ähnlich auch auf alle anderen Inseln auf den Antillen.
EinLeggi altro
La Savane Des Esclaves II
14 dicembre 2022, Martinique ⋅ ⛅ 27 °C
Das Leben war hier sehr grausam.
Sie wurden ausgebeutet und gefoltert, getötet. Arbeit war von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang. Überwacht von Aufsehern.
Die Menschen wurden aus Afrika hier herLeggi altro
Habitation Clément
14 dicembre 2022, Martinique ⋅ ⛅ 27 °C
Zum letzten Punkt stand heute besuch einer Rum Destillerie auf dem Programm. In der Karibik ja schon Pflichtprogramm 😳😳🥃🥃
Mit dem dazugehörigen wunderschönen Botanischen GartenLeggi altro
Habitation Clément II
14 dicembre 2022, Martinique ⋅ 🌙 24 °C
Die Destillerie Habitation Clément wurde 1887 durch den Mediziner und Politiker Homère Clément gegründet. Der dazugehörige Botanischer Garten ist ca. 16. Hektar groß und hat über 300Leggi altro
Exit from paradise
15 dicembre 2022, Martinique ⋅ ☀️ 28 °C
Bevor es zum Flughafen geht....noch einmal ein Blick auf das Meer.
Für mich wahrscheinlich sogar der schönste Strand hier auf Martinique.
Schön zum baden und spazieren gehen und welch einLeggi altro
Europcar Back
15 dicembre 2022, Martinique ⋅ ⛅ 29 °C
Jetzt hab ich kein Auto mehr 😢😢😢😢😭😭😭😭😭😢😢😢
FDF to CDG
15 dicembre 2022, Martinique ⋅ ⛅ 28 °C
Ich war pünktlich aber Air France hat Verspätung... wahrscheinlich erstmal Schnee schippen in Paris 🤪🤪🫣🫣🫣😱😱😱
Flug wurde auf 23.40 verschoben. Vorerst.
Zum Glück hat meinLeggi altro
FDF II
15 dicembre 2022, Martinique ⋅ ⛅ 28 °C
Nun wenigstens ein Fresscoupon erhalten 🤪🤪☺️☺️☺️😃
UNd Koffer ist aufgegeben und zumindest schon eine Sache weniger was ich schleppen muss!!🥵🥵🥵
Air France ist Kundenfreundlich bisher...!
Au revoir Martinique
15 dicembre 2022, Martinique ⋅ ⛅ 26 °C
Die letzen beißen die Hunde oder so. ..
Oder der letze Mohikaner.. 🤪🤪🤷🏽♂️🤷🏽♂️🤷🏽♂️
Wir sind tatsächlich die letzten hier hier!
Hier hat schon längstLeggi altro
CDG
16 dicembre 2022, Francia ⋅ ⛅ -2 °C
Wieder in Paris angekommen und wieder Ewigkeit gelaufen und Shuttle und Bus bis zum Terminal 🫣😵💫😵💫😵😫
Hier habe ich aber ein Plätzchen gefunden wo ich mich bisserl hinlegen kann 🤷🏽♂️🤷🏽♂️🫣🫣
CDG II
16 dicembre 2022, Francia ⋅ ⛅ 0 °C
Der Flughafen ist schon super organisiert und eigentlich kann man sich nicht verlaufen. UNd überall steht Personal da um sich zu orientieren und fragen...
Selbst Transporter zwischen den TerminalsLeggi altro
Aus die Maus 🐁
16 dicembre 2022, Francia ⋅ ⛅ -2 °C
Der letzte Flug hatte natürlich auch Verspätung... über 40 Minuten. Das Flugzeug musste erstmal von von ein Eis befreit werden 😱😱🥶🥶🥶
Nun ist es geschafft....! Es war eine unheimlicheLeggi altro

Viaggiatorewunderschön da....
Viaggiatorehahaha 😂😂