Montagen Pelée II
11 декабря 2022 г., Мартиника ⋅ ☀️ 24 °C
Leider haben wir uns doch etwas mit Strecke und Zeit verschätzt.... wir waren einfach zu spät. Die Strecke bis ganz nach oben zum Caldera und zurück zum Auto hätten wir in der Zeit nichtЧитать далее
Anse Michel
12 декабря 2022 г., Мартиника ⋅ ☀️ 27 °C
Heute ist Ruhetag! Naja zumindest keine besonderen Vorkommnisse hoffe ich. Zunächst geht's zum Vögelchen fliegen wieder an Anse Michel... Es liegt sehr ruhig und schön und man kann dort in RuheЧитать далее
Anse Salines
12 декабря 2022 г., Мартиника ⋅ ☀️ 27 °C
Danach ging es auf eine Wanderung entlang der Küste durch Mangrovenwälder und Hinterbusch zum Anse Salines. Ein sehr bekannter Strand und wohl sehr schön. Die Wanderung war insgesamt 3 km eineЧитать далее
Mangroven Wald Walk
12 декабря 2022 г., Мартиника ⋅ ☀️ 26 °C
Eine kleine Wanderung durch südlichen Mangrovenwälder...🌿🌿🌿🌱🌱🌴🪴🪴🪴🍃🍃
Mangroven sind quasi Salzwasser Bäume die sehr gerne im salzigen Wasser gedeihen. Die WurzelnЧитать далее
Marin
13 декабря 2022 г., Мартиника ⋅ ⛅ 28 °C
Heute soll es unters Wasser gehen 🫣🫣🫣🐠🐟🐟🐠🪸🦪🦪🐙🦑🦀🦀🦐🐡, nach sehr langer Zeit wieder.
Ich hoffe es geht gut. 🤷🏽♂️🤷🏽♂️🤦🏽♂️🤦🏽♂️
Marin II
13 декабря 2022 г., Мартиника ⋅ ⛅ 27 °C
Ich habe es geschafft....es ist vollbracht und überlebt habe ich es auch 🫣🫣
Naja es gab wie immer die gleichen Probleme und Schwierigkeiten aber das liegt an der Übung. Es war das erste MalЧитать далее
La Savane Des Esclaves
14 декабря 2022 г., Мартиника ⋅ ⛅ 27 °C
Heute besuchte ich zusammen mit Julia
"La Savane Des Esclaves"
Ein Freilichtmuseum über die Zeit der Sklaverei auf Martinique aber so ähnlich auch auf alle anderen Inseln auf den Antillen.
EinЧитать далее
La Savane Des Esclaves II
14 декабря 2022 г., Мартиника ⋅ ⛅ 27 °C
Das Leben war hier sehr grausam.
Sie wurden ausgebeutet und gefoltert, getötet. Arbeit war von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang. Überwacht von Aufsehern.
Die Menschen wurden aus Afrika hier herЧитать далее
Habitation Clément
14 декабря 2022 г., Мартиника ⋅ ⛅ 27 °C
Zum letzten Punkt stand heute besuch einer Rum Destillerie auf dem Programm. In der Karibik ja schon Pflichtprogramm 😳😳🥃🥃
Mit dem dazugehörigen wunderschönen Botanischen GartenЧитать далее
Habitation Clément II
14 декабря 2022 г., Мартиника ⋅ 🌙 24 °C
Die Destillerie Habitation Clément wurde 1887 durch den Mediziner und Politiker Homère Clément gegründet. Der dazugehörige Botanischer Garten ist ca. 16. Hektar groß und hat über 300Читать далее
Exit from paradise
15 декабря 2022 г., Мартиника ⋅ ☀️ 28 °C
Bevor es zum Flughafen geht....noch einmal ein Blick auf das Meer.
Für mich wahrscheinlich sogar der schönste Strand hier auf Martinique.
Schön zum baden und spazieren gehen und welch einЧитать далее
Europcar Back
15 декабря 2022 г., Мартиника ⋅ ⛅ 29 °C
Jetzt hab ich kein Auto mehr 😢😢😢😢😭😭😭😭😭😢😢😢
FDF to CDG
15 декабря 2022 г., Мартиника ⋅ ⛅ 28 °C
Ich war pünktlich aber Air France hat Verspätung... wahrscheinlich erstmal Schnee schippen in Paris 🤪🤪🫣🫣🫣😱😱😱
Flug wurde auf 23.40 verschoben. Vorerst.
Zum Glück hat meinЧитать далее
FDF II
15 декабря 2022 г., Мартиника ⋅ ⛅ 28 °C
Nun wenigstens ein Fresscoupon erhalten 🤪🤪☺️☺️☺️😃
UNd Koffer ist aufgegeben und zumindest schon eine Sache weniger was ich schleppen muss!!🥵🥵🥵
Air France ist Kundenfreundlich bisher...!
Au revoir Martinique
15 декабря 2022 г., Мартиника ⋅ ⛅ 26 °C
Die letzen beißen die Hunde oder so. ..
Oder der letze Mohikaner.. 🤪🤪🤷🏽♂️🤷🏽♂️🤷🏽♂️
Wir sind tatsächlich die letzten hier hier!
Hier hat schon längstЧитать далее
CDG
16 декабря 2022 г., Франция ⋅ ⛅ -2 °C
Wieder in Paris angekommen und wieder Ewigkeit gelaufen und Shuttle und Bus bis zum Terminal 🫣😵💫😵💫😵😫
Hier habe ich aber ein Plätzchen gefunden wo ich mich bisserl hinlegen kann 🤷🏽♂️🤷🏽♂️🫣🫣
CDG II
16 декабря 2022 г., Франция ⋅ ⛅ 0 °C
Der Flughafen ist schon super organisiert und eigentlich kann man sich nicht verlaufen. UNd überall steht Personal da um sich zu orientieren und fragen...
Selbst Transporter zwischen den TerminalsЧитать далее
Aus die Maus 🐁
16 декабря 2022 г., Франция ⋅ ⛅ -2 °C
Der letzte Flug hatte natürlich auch Verspätung... über 40 Minuten. Das Flugzeug musste erstmal von von ein Eis befreit werden 😱😱🥶🥶🥶
Nun ist es geschafft....! Es war eine unheimlicheЧитать далее

Путешественникwunderschön da....
Путешественникhahaha 😂😂