• Ankunft in Florenz

September 10, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

Nach einer erholsamen Nacht in Pietramurata ging es am zweiten Tag weiter Richtung Süden – unser erstes großes Ziel: Florenz, die Königin der Toskana.

Die Fahrt verlief ruhig, das Wetter spielte mit, und die Vorfreude auf diese einzigartige Stadt war förmlich im Bus zu spüren. Schon die ersten Blicke auf die Silhouette von Florenz mit Dom, Campanile und Hügeln im Hintergrund weckten dieses besondere Gefühl: Hier ist Geschichte spürbar, hier lebt Kultur auf Schritt und Tritt.

Unser erster Halt: die berühmte Piazzale Michelangelo – ein traumhafter Aussichtspunkt über die ganze Stadt. Wir standen da, machten Fotos, schauten gemeinsam über die Dächer der Altstadt, über Arno und Ponte Vecchio – und viele sagten: „Wow, das ist wirklich Gänsehaut pur.“

Anschließend hatten alle Zeit zur freien Verfügung – um Florenz auf eigene Faust zu erkunden. Ob Uffizien, Dom oder einfach ein Gelato auf der Piazza della Signoria – jeder entdeckte seinen ganz eigenen Lieblingswinkel in dieser Stadt voller Kunst und Leben.