• Heimreise

June 7, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Dir gefällt diese Reise? Hier kann man sie buchen: https://www.weltenbummler.com/reise/herrliche-t…

Tag 7 – Heimreise & Rückblick: Abschied mit vielen Erinnerungen im Gepäck

Nach einem letzten Frühstück in unserem Hotel in Aich hieß es heute: Abschied nehmen vom Wörthersee – und von einer Woche voller Eindrücke, Begegnungen und Erlebnisse. Die Koffer waren gepackt, die Mitbringsel verstaut, aber vor allem: unsere Köpfe und Herzen waren gefüllt mit schönen Erinnerungen.

Die Heimreise führte uns noch einmal durch die vertraute Kulisse Kärntens, vorbei an Seen, Bergen und kleinen Ortschaften, die uns in den letzten Tagen so ans Herz gewachsen sind. Über Villach, die Tauernautobahn, Salzburg, München und Nürnberg rollten wir wieder zurück in Richtung Hermsdorf – mit kleinen Pausen, Gesprächen im Bus und einem leichten, fast nachdenklichen Grundton.

Die Gruppe war über die Tage zusammengewachsen. Aus Reisebekanntschaften waren Gesprächspartner, manchmal sogar Freunde geworden. Es wurde gelacht, erzählt – und auch ein bisschen geschwiegen. Denn wenn eine Reise zu Ende geht, ist oft das stille Zurückblicken genauso wertvoll wie das gemeinsame Erleben.

---

Ein paar Gedanken zum Schluss

Sieben Tage durften wir eintauchen in die Welt rund um den Wörthersee.
    Wir haben Städte erkundet – von Klagenfurt über Villach bis Gmünd.
    Wir haben Natur erlebt – auf der Nockalmstraße, am Ossiacher See, auf dem Pyramidenkogel.
    Wir haben Geschichte gespürt – auf Burg Hochosterwitz und in alten Klöstern.
    Und wir haben Landschaften gesehen, die uns den Atem geraubt haben – aus der Höhe, vom Wasser, vom Ufer.

Was bleibt, sind nicht nur Fotos und Souvenirs – sondern das, was zwischen den Zeilen dieser Reise passierte: Begegnung, Gemeinschaft und das Staunen über das Schöne.

Danke an alle, die Teil dieser Reise waren.
    Es war mir eine Freude, euch als Reiseleiter begleiten zu dürfen.

Auf Wiedersehen – und vielleicht bis zur nächsten Fahrt!