Chemnitz
February 13, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 0 °C
Sirmione
Feb 13–14, 2022 in Italy ⋅ 🌙 7 °C
Der erste Tag Anreise zum Gardasee. Das hatten wir uns gewünscht, da wir gern in Sirmione bei unseren Lieblingsrestaurant zu Abend essen wollten. Leider wurden wir da ein bißchen entäucht, aberRead more
Montefiorino
February 14, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 5 °C
Also hinter Mantoa sind wir von der Autobahn runter und über das Gebirge gefahren. An der höchsten Stelle wurden wir daran erinnert das noch kein Sommer ist. Also lag dort noch sehr viel Schnee. :-))
Mara Meo Maltagliata
February 14, 2022 in Italy ⋅ 🌧 8 °C
Hier war eigentlich nur Mittagspause.
Ponte della Maddalena
February 14, 2022 in Italy ⋅ 🌧 9 °C
Sehr sehenswert
Steile Fußgängerbrücke über den Serchio, die bereits im 12. Jh. von mittelalterlichen Pilgern genutzt wurde.
Pisa
February 14, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 11 °C
Pisa ist eine Stadt in der italienischen Region Toskana, die vor allem durch ihren berühmten Schiefen Turm bekannt ist. Der 56 m hohe Glockenturm aus weißem Marmor, der sich bereits bei seinerRead more
Marina di Grosseto
Feb 14–18, 2022 in Italy ⋅ 🌬 12 °C
Iss eh bissl spät geworden, aber macht nix. Bedenken muss man aber in dieser Zeit, daß das nicht viel geöffnet hat. Aber dank Google haben wir ein absolut Restaurant dann am nächsten Abend gefunden.
Piombino
February 15, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 11 °C
Hier haben wir abgelegt, weil wir eine Rundfahrt auf der Insel Elba geplant hatten.
Villa San Martino
February 15, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 13 °C
Und los ging es hier an der Villa San Martino.
Die Villa di San Martino, Napoleons Sommerresidenz, befindet sich auf dem Land, circa 5 km von Portoferraio entfernt. Die grandiose klassizistischeRead more
Elba Rundfahrt
February 15, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 13 °C
Elba
February 15, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 12 °C
Ostia
February 16, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 13 °C
Ungefähr 30 Kilometer westlich von Rom liegt Ostia Antica. Dies ist die ehemalige Hafenstadt von Rom, wo sich heute auf 100 Hektar ein sehr weitläufiger archäologischer Park mit vielen AusgrabungenRead more
Mittagspause
Auf nach Siena
February 17, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C
Siena
February 17, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 13 °C
Siena ist bekannt geworden durch das berühmte Pferderennen, den Palio delle Contrade, das jährlich im Juli und August in der Piazza del Campo, dem Rathausplatz, stattfindet und von tausendenRead more
San Gimignano
February 17, 2022 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C
San Gimignano ist eine italienische Hügelstadt in der Toskana, südwestlich von Florenz. Sie ist von Mauern aus dem 13. Jahrhundert umgeben. Im Zentrum der Altstadt befindet sich die Piazza dellaRead more
Letzte Rundfahrt
February 18, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C
San Vinzenso
February 18, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 16 °C
Massa Marittima
February 18, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 14 °C
Das Hügelstädtchen Massa Marittima ist das zauberhafte Dornröschen der Toskana. Nach einer Phase mittelalterlichen Wohlstands war Massa Marittima, von den Sümpfen der Maremma bedroht, fastRead more
Schade alles hat ein Ende
February 19, 2022 in Italy ⋅ ☁️ 14 °C