• Kerstin und Jörg
  • Kerstin und Jörg

Marokko Roadtrip

Gestartet sind wir in Marrakech, weiter Essauira-Agadir-Ouarzazate-Erfoud-Meknes-Rabat-Casablanca-Marrakesh Okumaya devam et
  • Ouzoud Fälle

26 Şubat 2025, Fas ⋅ ☀️ 19 °C

Ouzoud – Wasserfälle der Superlative 🌊🦜🍴

Und dann waren wir endlich da: die Ouzoud-Wasserfälle – ein Spektakel der Superlative.
    Man kann es kaum in Worte fassen – aber zum Glück sprechen die Bilder für sich. Tosendes Wasser, das sich über mehrere Kaskaden in die Tiefe stürzt, grüne Hänge, Regenbögen in der Gischt… einfach nur wow.

Besonders schön: Unser Mittagessen mit Blick auf die Wasserfälle. Ein kleiner, schattiger Platz mit fantastischem Ausblick – dazu marokkanische Küche, frisch und lecker. Was will man mehr?

Und dann – als wäre das alles nicht schon genug – gab’s auch noch tierische Gesellschaft: Affen! Die haben sich in den Bäumen und Felsen getummelt, ganz entspannt, teilweise ziemlich neugierig. Ein bisschen wild, ein bisschen frech – aber einfach cool. So nah an der Natur zu sein, macht diesen Ort nochmal besonderer.

• Riad el Hara

26 Şub–1 Mar 2025, Fas ⋅ ☀️ 21 °C

Zurück in Marrakesch – Der Kreis schließt sich 🌇🕌

So, und damit ist unsere Runde komplett: Wir sind wieder zurück in Marrakesch – voller Eindrücke, leicht staubig, aber rundum glücklich.

Unser letztes Quartier: das Riad El Hara – ein schöner Rückzugsort mitten im Trubel der Stadt, mit ruhigem Innenhof und dem typischen Mix aus orientalischem Charme und marokkanischer Gastfreundschaft. Perfekt, um nochmal durchzuatmen, die Koffer neu zu sortieren – und sich innerlich auf den Abschied einzustellen.

Aber bevor es wirklich vorbei ist, wartet noch ein letzter Höhepunkt am Abend...

• Fantasia

26 Şubat 2025, Fas ⋅ ⛅ 18 °C

Ein krönender Abschluss: Fantasia bei Chez Ali 🌟🐎🍽️

Es hat geklappt! Erst sah es so aus, als würde unser letzter Abend ins Wasser fallen – wir hatten die Fantasia-Show bei "Get Your Guide" gebucht, aber dann kam die Absage. Ohoh… Enttäuschung groß.

Aber dann: kurzerhand selbst eine E-Mail direkt an Chez Ali geschickt – und siehe da: „Kein Problem, ihr könnt kommen.“ Manchmal sind die einfachsten Wege eben die besten.

Und so sind wir am Abend vor die Tore von Marrakesch gefahren, zu Chez Ali, wo sich alles ein bisschen wie in einem orientalischen Märchen anfühlt. Zelte, Lampions, Musik – und erstmal Essen. Viel Essen. Wir wissen ehrlich gesagt gar nicht mehr, wie viele Gänge es waren, aber jeder einzelne war lecker, liebevoll serviert und einfach ein Erlebnis.

Dann das Highlight: die Reiterspiele. Auf einem riesigen Platz donnern Reiter in traditioneller Kleidung auf ihren Pferden heran, geben Schüsse ab, führen kunstvolle Manöver auf – und das alles vor einer traumhaften Kulisse. Wunderschön. Ein Spektakel, das man nicht vergisst.

So ging unser letzter Abend zu Ende – voller Farben, Klänge und Emotionen. Besser hätte man diese Reise nicht abschließen können.

• Heimflug

27 Şubat 2025, Fas ⋅ ☁️ 19 °C

Heimflug – Mit dem Herzen voll 🌍✈️❤️

Ach, es war so schade. Plötzlich steht man da, mit gepackten Koffern, am Flughafen – und weiß: Das war’s. Diese Reise, dieses Abenteuer, diese unglaublichen Tage – vorbei.

Aber wir gehen nicht mit leeren Händen. Wir nehmen wahnsinnig viele Eindrücke mit nach Hause: von den Farben, den Gerüchen, dem Chaos, der Stille, der Gastfreundschaft. Von einem Land, das uns so viel gegeben hat – und das wir vorher kaum kannten.

Marokko ist ein Traum aus 1001 Nacht. Echt jetzt. So vielfältig, so lebendig, so herzlich – wir können es einfach nur jedem empfehlen.

Und für uns steht fest:
    Wir kommen auf alle Fälle wieder. Inshallah.

• Letzte Übernachtung

28 Şubat 2025, Almanya ⋅ ⛅ 4 °C

Letzter Zwischenstopp: Frankfurt – Eine Nacht im Mercure 🏨✈️

Bevor es wirklich ganz nach Hause ging, haben wir uns noch eine letzte Nacht in Frankfurt gegönnt – im Mercure Hotel Eschborn Ost. Nach dem langen Flug war das genau richtig: Ankommen, durchatmen, schlafen.

Nichts Spektakuläres, aber ruhig, sauber, komfortabel – genau das, was man nach einer Reise voller Eindrücke braucht. Der perfekte Ort, um sich langsam wieder an den Alltag zu gewöhnen… oder zumindest den Gedanken daran. 😉

Gezinin sonu
    28 Şubat 2025