Chemnitz

Auf geht’s – unser Abenteuer beginnt!
So, die Koffer sind gepackt – na ja, mehr oder weniger ordentlich – und wir sind startklar! Heute beginnt endlich unser großes Abenteuer. Czytaj więcej
Auf geht’s – unser Abenteuer beginnt!
Zwischenstopp in Eschborn – Hotel, Pasta & Pause vom Asphalt
Manchmal braucht man einfach eine Pause vom Unterwegssein – und genau das haben wir uns in Eschborn, kurz vor den Toren Frankfurts, Czytaj więcej
Ankommen wie ein Profi (oder einfach mit Glück)
Kaum zu glauben, aber manchmal läuft tatsächlich alles glatt. Unser Flug? Pünktlich. Die Koffer? Unbeschadet und gleichzeitig auf dem Band – fast Czytaj więcej
Riad-Romantik und Frühstück zum Verlieben
Unser Riad war wirklich ein kleines Juwel – wunderschön eingerichtet, mit diesen typischen marokkanischen Mosaikfliesen und einem Innenhof, der sofort Czytaj więcej
Palmen, Parkplatz und Proviant
Am nächsten Tag wollten wir uns eigentlich vom berühmten Palmenhain in Marrakesch beeindrucken lassen. Klingt ja erstmal romantisch, oder? Palmen, Sonne, vielleicht Czytaj więcej
Farbrausch im Jardin Majorelle
Was dann aber wirklich alles rausgerissen hat: der Jardin Majorelle. Ganz ehrlich – wow. Das war der absolute Hammer. Eine grüne Oase mitten in der Stadt, voller Czytaj więcej
Kurzer Stopp im Menara-Garten
Ein weiterer Ort, den wir auf keinen Fall unerwähnt lassen wollen: der Menara-Garten. Vielleicht nicht ganz so spektakulär wie der Jardin Majorelle, aber definitiv Czytaj więcej
Koutoubia-Moschee – das Wahrzeichen von Marrakesch
Natürlich sind wir auch an der Koutoubia-Moschee vorbeigekommen – man kann sie eigentlich gar nicht nicht sehen. Mit ihrem 77 Meter hohen Czytaj więcej
Ein Hauch von 1001 Nacht im Bahia-Palast
Was bei unserem Sightseeing natürlich nicht fehlen durfte: der Bahia-Palast. Und ja – der Name ist Programm, denn „Bahia“ bedeutet so viel wie „die Czytaj więcej
Abseits vom Trubel: Ein Abstecher ins El Hnaine Tal
Neben all den bekannten Sehenswürdigkeiten wollten wir natürlich auch ein bisschen raus aus der Stadt – rein in die Natur, dahin, wo es ruhiger Czytaj więcej