• Cap d'agde / Zi end

15. februar 2023, Frankrig ⋅ ☁️ 13 °C

Avant dernier stop à Figueres où on voulait visiter le musée Dali et le château mais pas de bol le lundi les 2 sont fermés. Du coup je vous mets une photo du musée de dehors... Ça vaut quand même le coup !

Puis dernier stop au Cap d'Agde où nous profitons d'un bon cadeau (merci papa 😘) pour passer la nuit à l'hôtel avec repas et piscine couverte... Ça tombe parfaitement pour la St Valentin et l'anniversaire de Quentin 👌

Ainsi se clôt l'aventure hispanique pour nous avec le retour à Marseille en fin de journée. On vous laisse nos impressions pour finir !

Plus beau lieu :
    Quentin : Calanque de Montgo, à côté d'Emupuries, une ascension terrible mais qui vaut terriblement le coup !
    Clem : Les petites criques et plages qui jalonnent la côte de Lloret de Mar à Blanes, eau turquoise et végétation à profusion !

Plus belle visite :
    Quentin : château de Peniscola qui a été très bien restauré et où la plupart des pièces sont accessibles.
    Clem : le Palau de la Musica Catalunya à Barcelone pour son originalité et son romantisme.

La déception :
    Quentin : le jardin Santa clotilda à Lloret beaucoup trop surcôté et qui souffrait d'un cruel manque d'entretien
    Clem : ne pas avoir trouvé un Pan con tomate ( pain à la tomate pour les noobs ) digne de ce nom dans le pays où il a été inventé ! 😠🍅

Meilleure nourriture :
    Quentin : poulpe à la placha et chorizo
    Clem : patatas bravas pas original mais huuuum qu'est ce que c'est bon !

Découverte :
    Quentin : de toute évidence l'émeu ce splendide animal tout droit sorti de l'enfer
    Clem :  que faire du VTT consiste à pousser son vélo dans les cailloux 80% du temps 😂😅

Indispensable dans le van :
    Quentin : le chauffage !! Plutôt utile lorsqu'on se réveille et qu'il fait 10 degrés dans le van
    Clem : le petit potta bien sûr ! Gracias Belle maman !

Merci d'avoir partagé notre voyage à bientôt et des bisous à tout le monde 😘🚛