• Day 2

Auf nach Tortuguero

December 28, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 29 °C

Aufgewacht in San Josè und gestärkt mit frischem Obst und Kaffee ging es ab zum Mietwagen. In einem kleinen Nissan mit orangen Dach geht es nun auf große Reise. Das heutige Ziel lautet Tortuguero, der Nationalpark ist nur über das Wasser zu erreichen und der Name bedeutet "Platz an den die Schildkröten kommen" 🐢 🇨🇷 .
    Der Weg nach La Pavona zu dem Schifsableger gestaltet sich abenteuerlicher als erwartet durch eine holprige Farhrt über Schotterpisten. Angekommen erwartet uns zunächst ein tropischer Platzregen der unsere Laune aber keinesfalls schadet. Nach einer rutschigen Schlammpartie sitzen wir schließlich im Boot Richtung Tortuguero. Diese Fahrt war wunderschön. Vorbei an unzähligen verschieden Pflanzen erwarten uns auch einige Tiere. Kühe die am Ufer grasen, Fischreier auf der Suche nach Nahrung, sowie Leguane bei einem schönen Sonnenbad. Aber das absolute Highlight liegt entspannt auf einem Baumstumpf im Wasser und lauert auf Beute. Das Kokodil, eines der gefährlichsten Tiere dieses Landes. 🐊
    Nach über einer Stunde legt das Boot schließlich bei unserem Hostel an. Ab jetzt heißt es erstmal ein paar Tage die Karibik genießen.
    Ganz im Sinne von Pura Vida 🦥❤️