• Nationalpark Tortuguero

December 29, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 24 °C

Der Tag startete um 5 Uhr morgens mit schlechten Nachrichten... Unser Guide für die heutige Tour hatte einen Unfall und kann nicht kommen. Was nun ? Auf die Tour verzichten under eine Alternative finden ? Natürlich entschieden wir uns für eine alternative Tour um 9 Uhr. Die Zeit bis dahin vertreiben wir uns mit einem Sonnenaufgang am Strand und einer gemütlichen Tasse Kaffee im Hostel mit Blick auf unseren ersten Tukan. Die Tour startet. Auf geht es mit 2 weiteren Mädels und dem Guide auf eine Nussschale mit dem passenden Namen Hakuna Matata. Auf der zwei stündigen Tour gibt es von der atemberaubenden Natur des Nationalparks so viel zu sehen. ♡ Neben kleinen Abzweigungen in die Mangrovenwälder des Jungels gibt es auch viele Tiere zu sehen. Leguane auf der Suche nach Liebe. Vögel bei Sonnenbaden. Affen 🐒 bei dem Tanz durch die Bäume. Ein Babykrokodil 🐊 beim unbeobachtet Baden in den dichten Mangrovenwäldern. Der Guide immer mit nem lockeren Spruch auf den Lippen erklärt vieles. Die Tour auf jeden Fall ein Erlebnis !
    Aber die Abenteuerlust ruft nach uns und somit entscheiden wir uns vor der Abreise noch dazu, den Jaguar Trail zu wandern. Mit nicht allzu großen Erwartungen auf tierische Begegnungen gehen wir los... Zunächst kreuzen einige Agutis (Gattung der Meerschweinchen) unseren Weg. Nach einiger Zeit sehen wir in den Baumkronen endlich unser erstes Faultier 🦥, was das absolute Highlight des Tages darstellt. Neben Echsen, Armeisenstraßen 🐜 und blauen Schmetterlingen 🦋 sehen wir auch wieder Affen durch die Bäume hüpfen. Generell ist dieser Spaziergang ein Erlebnis. Aber leider drängt die Zeit, also geht es zurück zum Hostel, wo uns ein wunderschöner Papagei 🦜 in den Bäumen erwartet. Ein gelungener Abschluss dieses Trips. Aber nun ist es Zeit Tortuguero adiós zu sagen und weiter Richtung Süden nach Limón zu fahren.