Abendstimmung in Stockholm

Nach gut 5 Stunden Netto-Fahrzeit sind wir an unserem Fahrtziel für heute angekommen – auf Bredäng Camping in einem Außenbezirk von Stockholm. Unsere Platznachbarn in Kalmar hatten uns diesenЧитать далее
Noch ruht der Campingplatz. Nur ein paar alte Schwe…, äh, Niederländer sind irritiert, dass sie im Duschhaus nicht jeweils zwei Umkleiden gleichzeitig nutzen können. 😝
Frisch geduscht ist esЧитать далее
Also, eigentlich ja bis nach T-Centralen. Aber normalerweise fährt die 13 ja auch nicht nach Istanbul – auch, wenn der Kölsche Karnevals Knaller was Anderes behauptet. 🤷🏼♂️
DenЧитать далее
Eigentlich ja eine tolle Idee, separate Parkplätze für E-Scooter einzurichten. Das könnte den Wildwuchs der E—Scooter, die einfach irgendwo wild in die Gehend gezimmert werden, eingrenzen und dieЧитать далее
Die Fahrerin wollte sich einfach mal von jemand anders kutschieren lassen, statt immer nur selbst zu fahren. Durchaus verständlich, betrachtet man den Verkehr in Stockholm an einem durchschnittlichenЧитать далее
… so kehre in der Gamla Stan (Altstadt) in das kleine Restaurang Polpette (https://polpette.se/) auf der Drottninggatan ein. Hier findest Du absolut geniale italienische Speisen zu akzeptablenЧитать далее
Jetzt werden hier gerade die ganz harten Geschütze aufgefahren, denn ein Schweizer Defender inkl. Wüstenausrüstung (Sandbretter, Schaufeln) fährt hier auf den Campingplatz. Da fragt man sich: WoЧитать далее
Da wir eh direkt zum Anleger am Wasser wollen, sind wir diesmal nicht erst bis zum Hauptbahnhof gefahren und direkt in der Altstadt aus der U-Bahn ausgestiegen. Und jetzt weiß ich auch, warumЧитать далее
Nachdem wir uns gestern die schwedische Hauptstadt aus dem Bus heraus angesehen hatten, wollen wir heute die Teile, die wir dabei nicht gesehen haben, vom Wasser aus erkunden.
Also rein in denЧитать далее
Nach einer ausgiebigen Hafenrunde nutzen wir die letzten Sonnenstrahlen in den Häuserschluchten von Stockholm für ein Abendessen in einem Hipstertreff am Nordende des Kungsträdgården. NetteЧитать далее