Abendstimmung am Hunneberg

Auf dem „Heimweg“ vom Wasserfall liegt der Campingplatz ruhig in der Abendsonne vor uns.
Vom vorabendlichen Geburtstagsfeuer war tatsächlich noch so viel Glut übrig, dass Freunde unserer Gastgeberin gleich nochmal neu aufgeschichtet und angezündet haben. „Kommt Ihr auch? Es ist nochLäs mer
Nachdem wir 2019 ja mitten in ein Saab-Festival geplatzt waren und das Museum dementsprechend total überlaufen war, wollte ich diesmal dann doch die Chance nutzen und mir das Saab-MuseumLäs mer
Nach gut einer Woche im Landesinneren zieht es uns zurück ans Meer. Mal sehen, was das Wetter dort für uns bereit hält.
Am Rande der Autobahn tauchen plötzlich Satellitenantennen aus den Felsen auf – die (ehemalige?) Erdfunkstation Tanums Teleport.
Zwei Dinge kann ich anschließend mit meinen doch immer noch sehrLäs mer
Ich war mir erst nicht ganz sicher, ob das heutige Reiseziel der richtige Campingplatz für uns ist. Doch schon der erste Blick auf das Ziel zeigt uns: ja, der Ort ist richtig gewählt. Und es sollteLäs mer
Also eigentlich ja Hafen-Camping. Aber mit Strand. Und Felsen. Und einer ruhigen, fast schon verträumten Bucht.
Die Mitarbeiterin an der Rezeption ist sehr freundlich und weist uns den perfektenLäs mer
Diesmal geht es zwar um Kekse (und nicht um Brötchen), aber die Langstreckenkommunikation der schwedischen Fauna scheint zu funktionieren.
Vielleicht sind dafür ja die Satellitenschüsseln, die wirLäs mer
Auf dem Weg nach Strömstad waren uns die Satellitenschüsseln bei Tanumshede aufgefallen („Ground Control to Major Tom“: https://findpenguins.com/9jxl7sjtkexv4/footprin…).Läs mer
Eins muss man den Schweden ja lassen: Imposante Brücken bauen können sie.