South Luangwo National Park
2. elokuuta 2022, Sambia ⋅ ⛅ 27 °C
Ein kleiner Nachtrag zu Sambia: Am 02. August waren wir im south luangwa national park. Es war gigantisch. Wir haben viele Tiere und tolle Landschaften gesehen und sind etwas mehr als 6 Stunden dieLue lisää
Wunderschönes Sambia
3. elokuuta 2022, Sambia ⋅ ⛅ 22 °C
Tatsächlich sind wir am 30. Juli nach Sambia eingereist. Der Grenzübertritt war nicht ganz einfach aber hat letzten Endes geklappt. Sambia hat uns sehr gefallen und gestern, am 04. August sind wirLue lisää
Letzter Tag in Sambia
3. elokuuta 2022, Sambia ⋅ ⛅ 15 °C
Wir sind bis Lundazi gefahren. Die Schlaglöcher waren die Hölle. Übrigens soll es in Sambia eine Weisheit geben die besagt, dass wenn aus einem Schlagloch Ohren raus schauen man nicht sicher seinLue lisää
Wir sind in Malawi
4. elokuuta 2022, Malawi ⋅ 🌙 14 °C
Über einen winzigen Grenzübergang sind wir nach Malawi eingereist. Ohne Hiltrud hätten wir die ersten 20 Kilometer nicht geschafft. Die "Strasse" glich teilweise Felsspalten. Auch ohne 4x4 und ohneLue lisää
Malawi ist toll
6. elokuuta 2022, Malawi ⋅ ☀️ 26 °C
Malawi ist schön. Es gibt wunderschöne Landschaften und tolle Ausblicke. Die Strassen schlängeln sich durch die Berge und haben uns auf bis zu über 1.800 Meter Höhe gebracht.
Gestern (5. August)Lue lisää
Vom Lake Malawi nach Süden in die Berge
7. elokuuta 2022, Malawi ⋅ 🌙 15 °C
Einen richtig tollen Campingspot haben wir heute mit Cassa Rossa in Zomba/Malawi gefunden.
Nachdem wir heute früh am Lake Malawi aufgebrochen und durch tolle Landschaften gefahren sind, freuen wirLue lisää
Mosambik - das nächste Abenteuer beginnt
9. elokuuta 2022, Mosambik ⋅ 🌙 26 °C
Gestern (08. August) sind wir in Malawi aus- und in Mosambik eingereist. Nach kurzen 4,5 Stunden war alles erledigt.😉
An der Grenze von Malawi haben ein paar Kinder ungefragt die Hiltrud gewaschen.Lue lisää
Inchope
11. elokuuta 2022, Mosambik ⋅ 🌙 23 °C
Der frühe Vogel fängt den Wurm....Am 10. und 11. August sind wir jeweils um sechs/halb sieben auf der Strasse gewesen. Während wir am 10. 550 Kilometer geschafft haben ((Die EU hat die N11Lue lisää
Am Indischen Ozean
12. elokuuta 2022, Mosambik ⋅ 🌙 22 °C
Heute (12. August) haben wir den indischen Ozean in Mosambik erreicht. Nachdem wir unsere erste Nacht ja am Pazifik verbracht haben, ist das Ziel unserer Tour nun erreicht. Was machen wir nun? DerLue lisää
Das Wasser ist weg 😱
13. elokuuta 2022, Mosambik ⋅ ☀️ 27 °C
Da haben wir gedacht, heute (13. August) bleiben wir mal am Meer. Das sah ja so toll aus gestern. Nun kommen wir vom Reifenhändler zurück und hier hat jemand den Stöpsel gezogen - der ganzeLue lisää
Lighthouselodge mit Campsite
14. elokuuta 2022, Mosambik ⋅ 🌬 25 °C
Gestern (14. August) haben wir eine wunderschöne Lighthouselodge mit Campsite gefunden.
Zu erreichen war diese nur über etwa 5 Tiefsand. Hiltrud hat das super gemeistert (nur 1x kurz steckenLue lisää
Mosambik
14. elokuuta 2022, Mosambik ⋅ 🌙 25 °C
Gestern (14. August) sind wir nach unserem Faulenzertag am Baobab-Beach etwa 320 Kilometer auf der wunderschönen schlaglochfreien N1 gefahren und in Vilanculos gelandet. In Fatimas Nest direkt amLue lisää
Wunderschönes Mosambik
15. elokuuta 2022, Mosambik ⋅ 🌙 19 °C
Heute (15. August) verabschieden wir uns vom indischen Ozean. Im Grossraum Maputo angekommen stehen wir auf der Campsite der Sunrise Lodge direkt in den Dünen. Und da man saisonbedingt auf CamperLue lisää
Eswatini hat auch sehr schöne Berge
17. elokuuta 2022, Swazimaa ⋅ 🌙 19 °C
Gestern, am 16. August haben wir Mosambik verlassen. Wir sind durch die Randgebiete von Maputo gefahren. Es ist ein Moloch mit viel Verkehr und unfassbar dreckiger Luft.
Viel besser fanden wir daLue lisää
Von Eswatini nach Südafrika
17. elokuuta 2022, Etelä-Afrikka ⋅ 🌙 18 °C
Heute (17. August) hatten wir vor dem traditionellen eswatinischen Frühstück eine kleine Wanderung zum Sonnenaufgang in den Bergen Eswatinis.
Wir sind dann durch wunderschöne Landschaften überLue lisää
Malelane Gate
18. elokuuta 2022, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 20 °C
Berg-en-Dal
18. elokuuta 2022, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 24 °C
Kruger National Park
18. elokuuta 2022 ⋅ ☀️ 26 °C
Gestern (17. August) waren wir im Kruger Nationalpark. Wir haben viele Tiere gesehen und waren nach fast 10 Stunden etwas müde.
#aiod #suedafrika #safari
Plötzlich Schnee in Südafrika
19. elokuuta 2022, Etelä-Afrikka ⋅ 🌙 3 °C
Fahrt nach Afrika - da ist es immer warm....
Ganz spontan haben wir uns heute gegen Camping entschieden und ein kleines Zimmerchen genommen. In Volksrust/Südafrika auf etwa 1.700 Meter Höhe hat unsLue lisää
Auf der P341
20. elokuuta 2022, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 19 °C
Reise nach Bethlehem
20. elokuuta 2022, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 11 °C
Nachdem wir uns heute (20. August) früh vom Schnee verabschiedet hatten, sind wir etwa 400 Kilometer südöstlich gefahren. Die Temperaturen waren bis knapp an die 20 Grad. Da waren wir natürlichLue lisää
Das Dach Afrikas
21. elokuuta 2022, Lesotho ⋅ 🌙 10 °C
Gestern (21. August) sind wir nach Lesotho gefahren. Es war beeindruckend. Wir haben eine Höhle besucht, wo sich Achtzehnhundertdingenskirchen die Bushman etwa einen Monat versteckt hatten. Sie habenLue lisää
Sani Pass
22. elokuuta 2022, Lesotho ⋅ ☀️ 15 °C
Heute (22. August) haben wir etwas verrücktes und wundervolles getan. Wir sind den Sanipass heruntergefahren, den angeblich drittsteilsten Pass der Welt. So ganz hatten wir nicht gewusst worauf wirLue lisää
Wieder am Meer
22. elokuuta 2022, Etelä-Afrikka ⋅ ☀️ 20 °C
Meer und Berge und wieder Meer
23. elokuuta 2022, Etelä-Afrikka ⋅ ⛅ 21 °C
Heute (23. August) sind wir weiter Richtung Süd-West gefahren. Es ging über Berg und Tal und zum Schluss waren wir wieder am Meer. Zum zelten war es uns dann aber doch zu windig.
#aiod #suedafrikaLue lisää

LakeblogWow - sehr schön