Ein Tag in den Dünen
25 de agosto de 2022, África do Sul ⋅ ⛅ 19 °C
Am 24.08.2022 haben wir in Cintsa East eine Campsite in den Dünen gefunden. Trotz des stärker werdenden Windes waren wir in dem Garten sicher aufgehoben. Spontan sind wir noch einen Tag längerLeia mais
Immer an der Küste entlang
26 de agosto de 2022, África do Sul ⋅ 🌙 16 °C
Heute am 26.08.2022 sind wir an der Küste entlang gefahren. Dabei sind wir aus dem Gebiet der Wild Coast in das Gebiet der Sunshine Coast gekommen. Neben vielen kleinen tollen Orten haben wir einenLeia mais
ADDO Nationalpark
27 de agosto de 2022, África do Sul ⋅ ☀️ 16 °C
Heute, am 27. August waren wir im addo elephant park. Wir haben viele Tiere gesehen. Die meisten waren - ihr werdet es nie erraten - Elefanten.😉
Mit den Nationalparks sind wir vermutlich fertig -Leia mais
In 5 Jahren sollen wir wieder kommen
29 de agosto de 2022, África do Sul ⋅ ⛅ 4 °C
Afrika ist immer warm 🤔🥶
30 de agosto de 2022, África do Sul ⋅ 🌬 4 °C
Nachdem wir am 28. August mit Eis auf Hiltrud und auf dem Zelt aufgewacht sind, haben wir uns nochmal zwei Stunden in letzterem verkrochen.
Die letzten 2 Tage sind wir durch die Berge gefahren. Es istLeia mais
Die Tour geht weiter durch die Berge
30 de agosto de 2022, África do Sul ⋅ ☀️ 13 °C
Heute (30. August) sind wir ein bisschen durch die Berge gefahren - schon wieder.😉
Unter anderem standen der Moltenopass und der Swadbergpass auf dem Programm. Hiltrud hat's gefallen und unsLeia mais
Die Hel Gamskaskloof
31 de agosto de 2022, África do Sul ⋅ ☀️ 21 °C
Ein kluger Mann sagte einst: "Hiltrud bringt euch durch die Hölle und zurück!" Wir fanden dies eine kühne These, die es zu beweisen galt. Heute, am 31. August 2022 haben wir Gewissheit bekommen -Leia mais
Old Toll House
1 de setembro de 2022, África do Sul ⋅ ⛅ 27 °C
Am 01. September sind wir den Montagu Pass gefahren. Das war ein Tip von Toyota Südafrika und sehr beeindruckend. Die Strasse war immer mindestens so breit wie Hiltrud und es kam kein Gegenverkehr anLeia mais
Wieder am Meer
1 de setembro de 2022, África do Sul ⋅ ☁️ 14 °C
Am 1.September haben wir nach dem Montegu Pass noch einen Leuchtturm besucht, eine tolle Aussicht auf das Meer genossen und sind dann in Jongensfontain am rauhen Ozean auf einer Campsite gelandet. ZumLeia mais
Pfannkuchen laufen nicht weg 😁
2 de setembro de 2022, África do Sul ⋅ ☀️ 21 °C
Der 02. September führte uns entlang der Route 62. Bei einem kurzen Zwischenstop in "Ronnies Sex Shop" bestellten wir im "Roadkill Cafe" einen Kaffee und einen Milchshake.
Der anschliessend inLeia mais
Südlichster Punkt Afrikas
3 de setembro de 2022, África do Sul ⋅ 🌙 15 °C
Das Highlight des heutigen Tages (03. September) war der Besuch des südlichsten Punkts Afrikas. Hier treffen der Indische Ozean und er Atlantik aufeinander. Der dort stehende Leuchtturm konnte überLeia mais
Durch die Weinberge
4 de setembro de 2022, África do Sul ⋅ 🌧 11 °C
Heute, am 04. September sind wir nach einer kalten Nacht um 8 Uhr bei schönstem Sonnenschein aufgestanden und kurz vor 11 gestartet. Den ganzen Tag war es sehr windig und ab Mittag braute sich überLeia mais
Spier Wine Farm
5 de setembro de 2022, África do Sul ⋅ ⛅ 14 °C
Heute, am 05. September 2022 lassen wir es etwas gemütlicher angehen. Von Wellington sind wir nach Stellenbosch gefahren. Hier verbringen wir im Hotel des Weinguts Spier unseren 13.Leia mais
Flower Route
6 de setembro de 2022, África do Sul ⋅ 🌙 15 °C
Heute (06. September) sind wir von Stellenbosch nach Clanwilliams gefahren.
Unser Weg führte uns nochmals über den Bain's Kloof Pass und über etliche Pässe der Cederberge. Hier sollte es vorLeia mais
Villa Hiltrud ist nass
7 de setembro de 2022, África do Sul ⋅ 🌙 13 °C
Gestern (07. September) sind wir bei schönstem Wetter am Olifant River aufgewacht und haben den Blick vom Frühstückstisch über den Fluss genossen.
Da das Zelt dank der undichten Hülle im RegenLeia mais
Region Kapstadt
8 de setembro de 2022, África do Sul ⋅ ☀️ 15 °C
Heute, am 08. September haben wir die Region Kapstadt endgültig erreicht. Der Verkehr wird dichter und die Bebauung auch.
Wir haben ein paar schöne Aussichtspunkte gefunden und wir haben dieLeia mais
Cape Point und Cape of Good Hope
9 de setembro de 2022, África do Sul ⋅ ☀️ 16 °C
Heute (09. September) waren wir am Kap der Guten Hoffnung.
Wir sind sogar ein wenig ohne Hiltrud unterwegs gewesen mit der Bergbahn und zu Fuss!! Natürlich mussten wir uns auch die beidenLeia mais
Kapstadt erreicht
10 de setembro de 2022, África do Sul ⋅ ⛅ 16 °C
Heute (10. September) haben wir Kapstadt erreicht und unsere Unterkunft für die letzten Tage bezogen. Hiltrud ist sogar schon leergeräumt. Nur noch eben die paar Sachen in den Koffern verstauen (Leia mais
Hop in Hop off!
12 de setembro de 2022, África do Sul ⋅ ☀️ 12 °C
Hop in Hop off! Wir sind Touristen und damit zu einer Stadtrundfahrt quasi verpflichtet. Das haben wir heute in Kapstadt erledigt - zu Fuss, mit dem roten Doppeldeckerbus und mit der Seilbahn.
#aiodLeia mais
Good Bye Hiltrud
13 de setembro de 2022, África do Sul ⋅ ☀️ 19 °C
Liebe Hiltrud, auch wenn du für den nächsten Nutzer wieder einfach nur ein namenloser Toyota Hilux bist, wirst du für uns immer unsere treue Hiltrud bleiben. Danke für die schönen Abenteuer mitLeia mais
Wir wollen nicht nach Hause
14 de setembro de 2022, África do Sul ⋅ ⛅ 15 °C
Nun sitzen wir am Flughafen in Kapstadt und warten auf unseren Flieger. Das Check-in war so entspannt, dass wir nun die dafür eingeplante Zeit irgendwie vertrödeln müssen.
#aiod #suedafrikaLeia mais

ViajanteWart ihr auch im Addo Elephant Park?