• TravELena
  • TravELena

Radweltreisebesuch in Japan

Beate und Philipp sind wieder mit den Rädern in Asien unterwegs. Perfekte Gelegenheit für ein spontanes Revival, einen ersten Eindruck von Japan und Sommerurlaub inkl. Geburtstag mit ihnen 🤩 En savoir plus
  • Bambuswald

18 juin 2023, Japon ⋅ ☁️ 26 °C

Es ist zwar nicht ganz so warm wie gestern, aber im Schatten des Bambuswaldes von Arashiyama zu spazieren erscheint mir eine gute Idee, obwohl Sonntag ist und entsprechend viele Menschen unterwegs sind.
    Irgendwann verteilen sich die Menschen bzw. in den Kameyama Park verläuft sich fast niemand.
    Guter Ort für ein halbwegs ungestörtes Frühstück :)

• Schrein der 1000 Tore

18 juin 2023, Japon ⋅ ☁️ 27 °C

Am späten Nachmittag geht's in den Osten zu der sehr bekannten Touristenattraktion.
    Anfangs sind noch sehr viele Menschen unterwegs, aber je höher ich über die Treppen gehe, desto weniger Touristen sieht man. Bis zur Spitze des Mt. Inari gehe ich allerdings nicht mehr.
    Als ich mich um 18.15 h auf den Rückweg bergab mache, kommen mir immer noch vereinzelt Leute entgegen, die bestimmt einen tollen Sonnenuntergang sehen werden.

• Biwa-See

19 juin 2023, Japon ⋅ ☀️ 26 °C

Beate und Philipp sprechen davon, am Biwa-See, dem größten Süßwassersee Japans, entlang zu fahren.
    Da er von Kyoto mit dem Zug nur einen Katzensprung entfernt ist, mache ich einen Tagesausflug dorthin.

Ich starte in Ōmi-Takashima und gehe vom Bahnhof aus ca. 2,5 km bis zum im See stehenden Schrein. Die Aussicht auf den Schrein ist (aktuell) entweder nur vom Wasser oder einer kleinen Aussichtsplattform neben der Nationalstraße möglich. Ich habe mir etwas mehr davon versprochen.
    Also baldiger Rückweg zum Bahnhof, 2 Stationen zurück bis Ōmi-Maiko und dort zum Nakahama Strand.
    Ein schöner Platz, vor allem im Sommer bei Sonne und hohen Temperaturen. Das Wasser ist sehr angenehm zum Schwimmen, durch den Wind aber nicht ganz still.

• Kyoto -> Tokyo

20 juin 2023, Japon ⋅ ☁️ 26 °C

In paar Tagen geht's nach Hause und somit steht meine letzte Fahrt mit dem Shinkansen an.
    Ich bin erneut begeistert von diesem Komfort, der Schnelligkeit, jeglicher Ruhe (es ist möglich, ohne Probleme Karten zu schreiben) und Sauberkeit.
    Für die Strecke von ca. 470 km, für die man per Pkw etwa 6 Stunden bräuchte, benötigt der Shinkansen etwa 2,5 Stunden.

Einen Blick auf den Mt. Fuji erhasche ich leider nicht. Das Wetter spielt nicht mit.

• Sightseeing

20 juin 2023, Japon ⋅ ⛅ 24 °C

Mit meinem noch gültigen JR Pass fahre ich mit der Yamanote Line im Uhrzeigersinn um Tokyo herum und mache an verschiedenen Stationen Halt :)

Die bekannte Shibuya Kreuzung ist noch nicht ganz so belebt. Diese Straßenkreuzung gehört mit bis zu 1/4 Millionen Menschen pro Tag (zu Stoßzeiten bis zu 15.000 pro Ampelphase) zu den größten der Welt.En savoir plus

• Tokyos Skyline

21 juin 2023, Japon ⋅ ☁️ 23 °C

Am Nachmittag geht's in den 45. Stock des Tokyo Metropolitan Government Building. Leider hat nur der Südturm geöffnet.

Als ich oben ankomme, komme ich aus dem Staunen nicht mehr raus. Was für eine Sicht über die Stadt.
    Der Tokyo Sky Tree ist mit seinen 634 m der höchste freistehende Fernsehturm der Welt. Der Preis für die Aussicht auf 350 bzw. 450 m ist mir aber vor allem bei dem heutigen Wetter zu hoch. Und so genieße ich die kostenlose Aussicht aus dem Verwaltungsgebäude.

Ein Blick auf den Mt. Fuji in ca. 100 km Entfernung habe ich erneut nicht. Aber ich bleibe dennoch bis kurz nach Sonnenuntergang und sehe, wie die 14 Millionen Metropole langsam ihre Lichter anschaltet.

Was ein toller Abschluss des Tages und nach fast 3 Wochen Japan 😊

Fin du voyage