Shimanami Kaido Cycling I.II

Ehe wir zu unserer Unterkunft fahren, besuchen wir noch ein Onsen an der Ostküste von Ohmishima.
Für mich ist es der erste Onsenbesuch, Beate und Philipp sind nach über 5 Wochen in Japan längstLäs mer
Da ab 11 h Regen gemeldet ist, brechen wir um 9.30 h bei einem wolkenverhangenen Himmel zu unserer 2. Etappe auf.
Warum also Sonnencreme benutzen?!
Ich bin froh über meine gepolsterte Radhose, aber schon nach einer Stunde möchte ich lieber stehen als weiter sitzen. Dieser Wunsch wird erst bei einer Pause vor der letzten Brücke (kurzzeitig)Läs mer
Nach 1:20 h komme ich mit der Fähre auf Innoshima an und ich mache mich auf den Weg zum 12 km entfernten Fährhafen, von wo ich die Fähre nach Onomichi nehmen müsste.
Das Wetter ist entgegen derLäs mer
Ich checke aus, stelle meinen Rucksack an der Rezeption ab und gehe zu Fuß zur Aussichtsplattform im Senkoji Park.
Es ist ziemlich warm, die Sonne kommt immer wieder durch die Wolken.
Die AussichtLäs mer
Eine kleine Auswahl der vielen Kunstwerke.
Mittags komme ich in Takamatsu an, wo Beate und Philipp schon gestern angekommen sind.
Es wird geschlendert, erkundet, gegessen und getrunken.