Moshir Moschee
April 18, 2017 in Iran ⋅ ☀️ 22 °C
Wir machen uns auf den Weg ins Zentrum und kommen an dieser Moschee vorbei. Sie ist in keinem Reisführer zu finden - dafür gibt es einfach zu viele andere, größere Moscheen. Dafür haben wir sieRead more
Vakil Moschee Shiraz
April 18, 2017 in Iran ⋅ ☀️ 23 °C
Die Vikal Moschee hingegen ist berühmt. Vor allem aufgrund ihres schönen Säulengangs, der zu vielerlei Fotos einlädt.
Vakil Basar
April 18, 2017 in Iran ⋅ ☀️ 23 °C
Anschließend schlendern wir über den Vakil Basar, der der schönste ist, den wir bisher besichtigt haben. Wir schauen uns Perserteppiche in allen Preiskategorien an, kaufen aber keinen. In seinerRead more
Vakil Basar, Shiraz
April 18, 2017 in Iran ⋅ ☀️ 24 °C
Auf dem Weg zum Eram Garten
April 18, 2017 in Iran ⋅ ☀️ 24 °C
Nach dem Besuch auf dem Basar machen wir uns auf zum Eram Garten und erfreuen uns an den vielen Alltagsszenen, die wir bestaunen können und den vielen freundlichen Menschen, die sich freuen, uns zuRead more
Eram Garten, Shiraz
April 18, 2017 in Iran ⋅ ⛅ 25 °C
Der Eram Garten gefällt nicht nur uns, überall picknicken die Menschen auf Decken im Gras - wie eigentlich überall im Iran. Auch Schulklassen erfreuen sich diesem schönen Ort. Die LehrerinnenRead more
Das Mausoleum von Hafez
April 18, 2017 in Iran ⋅ ⛅ 26 °C
Nächster Stop auf unserer Stadttour ist das Mausoleum von Hafez, das sich in einem weiteren wunderschönen Garten befindet.
Qur'an Gate
April 18, 2017 in Iran ⋅ ⛅ 27 °C
Neben dem Qur'an Gate entdecken wir einen befestigen Weg und folgen ihm nach oben auf den Berg hinauf, bis wir einen tollen Blick über die Stadt haben.
Einladung bei Medhis Familie
April 18, 2017 in Iran ⋅ ⛅ 22 °C
Es dauert eine Weile bis unser Taxifahrer die Wohnung von Medhis Eltern findet, aber am Ende haben wir das große Glück, ein leckeres iranisches Essen mit seiner Familie zu teilen. DieRead more
Pasargardae
April 19, 2017 in Iran
Am nächsten Morgen geht es mit dem Minibus nach Persepolis, auf das sich vor allem Brüdli riesig freut. Zunächst einmal machen aber halt beim Pasargardae, das heute ein Unesco Weltkulturerbe ist.Read more
Naqsh-e Rostam
Persepolis
April 19, 2017 in Iran
Endlich in Persepolis trennen wir uns für ein paar Stunden, damit jeder sich selbst einen Eindruck der Ruinen der altpersische Residenzstadt machen kann.
Feels like being famous ;-)
April 19, 2017 in Iran
Bevor wir wieder zurückfahren, müssen wir noch für eine Reihe von Fotos mit Schülerinnen herhalten. Besonders Brüdli und Päm sind auf aufgrund ihrer großen blauen bzw. grünen Augen bei IranernRead more
Abendausklang auf dem Basar
April 19, 2017 in Iran ⋅ ⛅ 24 °C
Nasir-al-Mulk Moschee
April 20, 2017 in Iran ⋅ 🌙 15 °C
Die Nasir-al-Mulk Moschee - auch die rosafarbene Moschee genannt - ist vor allem für die Lichtspiele im Betsaal bekannt. Um dieses Spektakel mitzuerleben muss man zum Sonnenaufgang vor Ort sein, daRead more
Shah-e-Cheragh Shrine, Shiraz
April 20, 2017 in Iran ⋅ ☀️ 17 °C
Dieser Moscheekomplex gehörte definitiv zu meinen persönlichen Lieblingsorten, was - surprise surprise - vor allem an den wunderschönen blau-türkis-gelben Kachelmosaiken lag.
Shah-e-Cheragh Shrine
April 20, 2017 in Iran ⋅ ☀️ 17 °C
Basar, Shiraz
April 20, 2017 in Iran ⋅ ☀️ 25 °C
Wir trennen uns noch mal für ein paar Stunden, damit jeder das machen kann, was ihn am meisten interessiert. Micht zieht es zunächst noch einmal auf den Basar und in der kleine Café im Innenhof.
Schönste Zeit des Tages
April 20, 2017 in Iran ⋅ 25 °C
Anschließend gehe ich noch ein bisschen spazieren, kaufe Pafüm und mache die letzten Fotos während die Sonne langsam untergeht.
Ein letzter Sonnenuntergang in Shiraz
April 20, 2017 in Iran ⋅ 25 °C
Ganz spontan entschließe ich mich, noch einmal auf den Berg hochzuklettern und den Sonnenuntergang über der Stadt zu genießen und lerne dort eine entzückende kleine Familie kennen, die mich sofortRead more
Shah-e-Cheragh Shrine im Dunkeln
April 20, 2017 in Iran ⋅ 25 °C
Zum Abschluss des Abends treffen wir uns noch einmal beim Shah-e-Cheragh Shrine und sind einfach nur beeindruckt von den tollen Lichtspielen innerhalb des Komplexes.
Ausflug nach Darband
April 21, 2017 in Iran ⋅ ☀️ 18 °C
Am nächsten Morgen fliegen wir zurück nach Teheran und entscheiden spontan, einen Auflug an den Stadtrand zu machen. Über diesen Ort hatten wir in einem Reiseführer gelesen und werden nichtRead more
Abschied vom Iran
April 21, 2017 in Iran ⋅ ☀️ 19 °C
Wenn wir gewusst hätten, wir schön es hier ist, wären wir vieleicht schon etwas früher gekommen. Leider kühlt es sich schnell ab, sodass wir bald den Rückweg antreten müssen, Brüdli kommt amRead more