• Abenteuer Ausland

Iran 2017

A 14-day adventure by Abenteuer Ausland Read more
  • Moshir Moschee

April 18, 2017 in Iran ⋅ ☀️ 22 °C

Wir machen uns auf den Weg ins Zentrum und kommen an dieser Moschee vorbei. Sie ist in keinem Reisführer zu finden - dafür gibt es einfach zu viele andere, größere Moscheen. Dafür haben wir sie ganz für uns alleine.Read more

• Vakil Basar

April 18, 2017 in Iran ⋅ ☀️ 23 °C

Anschließend schlendern wir über den Vakil Basar, der der schönste ist, den wir bisher besichtigt haben. Wir schauen uns Perserteppiche in allen Preiskategorien an, kaufen aber keinen. In seiner Mitte gibt es einen schönen Innenhof mit einem kleinen Café. Der ideale Ort zum Entspannen.Read more

• Eram Garten, Shiraz

April 18, 2017 in Iran ⋅ ⛅ 25 °C

Der Eram Garten gefällt nicht nur uns, überall picknicken die Menschen auf Decken im Gras - wie eigentlich überall im Iran. Auch Schulklassen erfreuen sich diesem schönen Ort. Die Lehrerinnen fanden es allerdings weniger lustig, dass wir mehr Aufmerksamkeit auf uns zogen als ihre Vorträge.Read more

• Einladung bei Medhis Familie

April 18, 2017 in Iran ⋅ ⛅ 22 °C

Es dauert eine Weile bis unser Taxifahrer die Wohnung von Medhis Eltern findet, aber am Ende haben wir das große Glück, ein leckeres iranisches Essen mit seiner Familie zu teilen. Die Gastfreundschaft im Iran ist einfach einzigartig. Es gibt sogar selbst hergestellten Rotwein, der besonders Brüdli glücklich macht (hört, hört...). Wir verständigen uns auf Französisch und Englisch und Päm kann noch mal ihre Persischkenntnisse erweitern. Am Ende des Abens können wir uns kaum noch bewegen, so viel haben wir gegessen. Mein persönliches Highlight sind die persischen Süßigkeiten aus Pistazien und der Kardamon-Kandis. Ein rundum tolles Erlebnis!Read more

• Pasargardae

April 19, 2017 in Iran

Am nächsten Morgen geht es mit dem Minibus nach Persepolis, auf das sich vor allem Brüdli riesig freut. Zunächst einmal machen aber halt beim Pasargardae, das heute ein Unesco Weltkulturerbe ist. Angeblich ist dort der König Kyrus der zweite begraben. Anschließend geht es zu den Gräbern von Naqsh-e Rostam. Brüdli ist so begeistert, dass er wie eine junge Gazelle auf und ab hübft und seine Kamera schwenkt. Dieses Verhalten beschert ihm einige seiner neuen Spitznamen: Brüdli, das Reh und Princess Gazelle... :-) Leider gibt es von diesen Ausbrüchen der Fröhlichkeit keine Fotos.Read more

• Nasir-al-Mulk Moschee

April 20, 2017 in Iran ⋅ 🌙 15 °C

Die Nasir-al-Mulk Moschee - auch die rosafarbene Moschee genannt - ist vor allem für die Lichtspiele im Betsaal bekannt. Um dieses Spektakel mitzuerleben muss man zum Sonnenaufgang vor Ort sein, da nur dann das Licht im richtigen Winkel durch die Glasfenster eintritt. Im Anschluss gingen wir zurück zum Hostel um zu frühstücken und Medhis Vater überraschte uns alle mit iranischem Tee und Süßspeisen, die wir gerne als Souvenir mit nach Hause nahmen.Read more

• Basar, Shiraz

April 20, 2017 in Iran ⋅ ☀️ 25 °C

Wir trennen uns noch mal für ein paar Stunden, damit jeder das machen kann, was ihn am meisten interessiert. Micht zieht es zunächst noch einmal auf den Basar und in der kleine Café im Innenhof.

• Ausflug nach Darband

April 21, 2017 in Iran ⋅ ☀️ 18 °C

Am nächsten Morgen fliegen wir zurück nach Teheran und entscheiden spontan, einen Auflug an den Stadtrand zu machen. Über diesen Ort hatten wir in einem Reiseführer gelesen und werden nicht enttäuscht. Es ist ein schöner, wenn auch schön kitschiger Ort, der uns an vielen Stellen zum Schmunzeln bringt. Wir genießen ein letztes iranisches Abendessen in einem der unzähligen Restaurants entlang der Schlucht.Read more

• Abschied vom Iran

April 21, 2017 in Iran ⋅ ☀️ 19 °C

Wenn wir gewusst hätten, wir schön es hier ist, wären wir vieleicht schon etwas früher gekommen. Leider kühlt es sich schnell ab, sodass wir bald den Rückweg antreten müssen, Brüdli kommt am Ende noch mal auf seine (kulinarischen) kosten und verdrückt einen riesigen Nutella-Eisbecher. Wir kehren zurück in unser Hostel, wo wir mitten in der Nacht aufbrechen müssen, um unseren Flieger zurück nach Europa zu bekommen. Es war eine unheimlich vielseitige und beeindruckende Reise!Read more

Trip end
    April 21, 2017