Chegada no Rio de Janeiro

Eu estive muito feliz porque a minha viagem começou.
Ciro foi ao aeroporto no Rio de Janeiro - Antônio Carlos Jobim para me buscar. O trajeto para Botafogo somente durou 20 minutos
Aerporto Deputado Luís Eduardo Magalhães

O vôo para Salvador saiu as 11h e durou 2 h. A distância entre Rio e Salvador é 1250 km. O irmão da Marcia me levou para o aeroporto.
Chegando em Salvador da Bahia

O Arturo me trouxe do aeroporto e me levou a casa dos meus anfitriões. Eles tem um apartamento muito grande que fica em Barra. A família Hasselmann, Miguel e Nagmar, frequentamente hospedamOkumaya devam et
Vista do quarto

O apartamento dos meus anfitriões fica na Rua Marques de Caravelas em Barra no quinto andar em um edifício muito alto. O edifício tem um porteiro como quase também todos os outros prédios. DaOkumaya devam et
Praia do Porto da Barra

A casa de Nagmar e Miguel é muito perto do mar. No domingo muitas pessoas estavam na praia e tomavam banho ou passeavam em frente do mar. Vendedores ambulantes de origem africanos ofereciam jóia eOkumaya devam et
Praia do Porto da Barra

Uma baiana de Acarajé

Uma baiana com uma turbante gigante vendeu Acarajé da Bahia. Por primeira vez eu comi Acarajé, uma comida típica da Bahia. Os ingredientes são camarão, salada, vatapá, pimenta e outras eu nãoOkumaya devam et
Entretenimento no sabado

Aos sábados houve música e barulho em todos os lugares.
Na Praia do Porto da Barra

A praia do Porto da Barra é muito longe.
Santo Antonio

Santo Antônio é o nome de um bairro de Salvador no Centro Histórico de Salvador. Nele está localizado o Largo de Santo Antônio Além do Carmo.
Quando a nós andamos de carro pela cidade eu vi muito.
Uma escola da Capoeira

Perto da igreja Santo Antônio fica o Forte de Santo Antônio além do Carmo. Hoje o forte é uma escola da Capoeira. Um mestre de Capoeira ("boca-rica", muito ouro na boca!) me mostrou a escola.Okumaya devam et
Plano inclinado

Uma bundinha junta a cidade alta com a cidade baixa.
Pelourinho

O Pelourinho é o nome de um bairro de Salvador localizado no Centro Histórico. No Brasil Colônia o Pelourinho fui usado para castigar escravos. Hoje o Pelourinho é um grande shopping ao arOkumaya devam et
Compras dos bilhetes

Nós tomamos o ônibus para Praia do Forte, que fica a 80 ao norte de Salvador. O ônibus devia sair às 9 da rodoviária de Salvador. As 9h30 nós soubemos que o ônibus mudará a plataforma.Okumaya devam et
No ônibus

Em Salvador estava muito trânsito. O ônibus ficou parado muitas vezes e demorou muito longo antes de sair a cidade. Em cada ponto de ônibus vendedores ambulantes entravam oferecendo os seusOkumaya devam et
Praia do Forte

Praia do Forte é um parque de férias e animação. Ela tem uma praia é uma estação para proteger tartarugas. Há muitas lojas com lembrancinhas e eu comprei um pulseiro para minha namorada, umaOkumaya devam et
No restaurante na Praia do Forte

Numa restaurante da Praia do Forte nos tomamos Moqueca bem apimentada, acompanhada com arroz branco, pirão e camarões fritas. A conta do restaurante não ficou cara. Para duas pessoas somente 60Okumaya devam et
A praia Praia do Forte

As ondas do Atlântico estavam muito fortes.
Projeto Tamar

O Projeto Tamar fui criado em 1980 pelo antigo Instituto Brasileiro de Desenvolvimento Florestal. Entre
tanques e aquários, são 600 mil litros de água salgada com exemplares da fauna marinha daOkumaya devam et
Orixas no Dique do Tororó

O horário hoje era a cidade baixa. Paolo, o marido da Suraia, fui muito gentil e levou-nos lá. Nos passamos um lago com Orixas, deuses africanos que correspondem a pontos de força da natureza. OsOkumaya devam et
Trajeto de ônibus

Os trajetos de ônibus em Salvador sempre são muito comunicativos em contrário de trajetos na Alemanha. Na cidade baixa muitos cachorros estavam indo nas ruas procurando comida.
A Igreja do Bonfim

Finalmente nos chegamos à Igreja de Nosso Senhor do Bonfim. É uma igreja católico na Sagrada Colina na península de Itapagipe.
Para o povo baiano, a Igreja do Bonfim é o maior centro da féOkumaya devam et
Casa dos parentes da Suraia

Suraia tem alguns parentes que moram à Praia de Boa Viagem. Eles tem cômodos com móveis velhos e muito bonitas.
Na Praia da Boa Viagem

A Praia da Boa Viagem é uma praia no bairro homônimo cerca de doze quilômetros ao sul do centro. Nela fica a Igreja da Boa Viagem A praia era lugar de desembarque de mercadorias. É famosaOkumaya devam et
A vista pra cidade alta

A vista da igreja sobre a baía era muito linda. Mas também pude ver favelas, aqui chamada comunidades.
De novo, houve muitos vendedores. Um vendedor ambulante tentou vender algumas coisas a Suraia.