Hotel Hamar ....

.... ein Golf-Hotel, wo direkt vor unserem Zimmerausblick Golf gespielt werden konnte.
Ein Troll im Nirgendwo ....

.... unterwegs auf unserer weiteren Tagesetappe
Basaltsäulen von Gerðuberg ....

.... Basaltsäulen entstehen bei der Abkühlung von Lavaströmen, spannend ist wie die Natur mit der Geometrie spielt und diese sechseckige Form entstehen lässt.
Am Sandstrand von Ytri Tunga …..

…… es gibt auch hellen / weissen Sandstrand auf Island
Und es gibt sie doch, frei lebende Seelöwen
Arnarstapi ……

…. wieder ein kleines Fischerdorf, mit einer Tankstelle
Hellnar, unser Hotel Fosshótel ....

.... und die nähere Umgebung
Lóndrangar / Leuchtturm von Malarrif ...

.... mit einem trotzigen Felsen, welcher bisher der Brandung und allen Stürmen stand gehalten hat.
Ólafsvík ....

.... mit auffallender Kirchen-Architektur.
Strasse 558 ....

.... weiter auf unserer Tagesetappe, wo die Natur ihre Schönheit zeigt.
Stykkishólmur ....

.... ein grösserer Ort im Nord-Westen, mit einem Spital und einer architektonisch interessanten Kirche.
Hotel Laugar ....

..... mit einem anschliessendem Hallenbad und einem Natur-Hot-Tube oberhalb vom Hotel.
In den Fjorden ....

.... auf unserer weiteren Tagesetappe mit tollen Bildern der Umgebung, auch eine Dünenlandschaft und ein schöner weisser Sandstrand wie in der Karibik.
Bjargtangar / Látrabjarg

Das ist der westlichste Ort von Island, westlicher geht nicht mehr. Diese Felsen sind berühmt für die Seevögel, auch Papageientaucher.
Als Referenz, so sehen die Papageientaucher aus.
IsländerWeiterlesen
Patreksfjörður, Fosshotel Westfjords

Bíldudalur ....

.... ein Fischerdorf in den Fjorden.
Das sind keine Isländischen Ampeln, das sind Schiffszeichen für die Peilung, die den Weg zum Hafen zeigen.
Dynjandi und die 5 Wasserfälle

Þingeyri / Thingeyri ....

.... Im Fischerdorf Þingeyri (Thingeyri) haben wir dieses Kaffee-Haus besucht. Sigmundarbúð (Simbahöllin) ist ein altes Holzhaus, welches 1915 aus Norwegen nach Island gebracht wurde. Was dieWeiterlesen
Ísafjörður ….

… unser Hotel, unser Zimmer
Ein kleines Städtchen mit einer halben Fussgängerzone.
Eingangs Ortschaft hat es sogar zwei Skilifte.
Scheint ein wichtiger Ort zu sein ….

…. dieses Ísafjörður, gleich zwei Seefahrer sind über Nacht angekommen.
Café Riis in Hólmavík ....

.... Überhaupt gibt es recht viele solche Cafe‘s und Restaurants, mit viel Liebe hergerichtet und mit grosser Herzlichkeit bedient.
Unterwegs haben wir sie gefunden, die Filiale von Morlock MotorsWeiterlesen
Gauksmýri guesthouse ….

… unsere Übernachtung heute
Ein Pferde- / Reithof
Kolugljúfur ....

.... als wenn der Wasserfall zu wenige Spektakel wäre hat die Natur uns noch einen Regenbogen beschert.
Auch Isländer sammeln Steinmännchen.
Blönduós ....

.... ein kleines Städtchen mit einer architektonisch interessanten Kirche.
Etwas weiter kam eine Baustelle, Strassensanierung. Die Ampeln waren auf beiden Seiten auf Rot, dafür wurde jeweils jedeWeiterlesen
Sauðárkrókur ....

.... kleiner Ort auf unserer Tagesetappe
Samgöngusafnið í Stóragerði

Unterwegs haben wir noch dieses Oldtimer - Transport - Museum besucht. Die grösste private Sammlung in Island, gesammelt wird alles was fährt, fliegt und / oder transportiert.