• Marrakesch

11. januar, Marokko ⋅ ☀️ 17 °C

Morgens sind wir nach Marrakesch über eine gute ausgebaute Mautstrecke gestartet. Als wir fast in der Stadt waren, hat uns das Navi zu dem vermeintlichen Stellplatz ziemlich weit in die Innenstadt geführt, was mehr als spannend wurde, als wir in die Straße einbogen wo der Platz sein sollte…. Eine kleine enge Straße mit parkenden Autos und hinter uns eine Schlange Autos die alle auf den Parkplatz wollten. Dieter ist uns immer hinterher. Der Parkplatz war in einer Sackgasse und mit keiner Wendemöglichkeit.😳 Für uns war Platz und wir haben einen Parkplatz gefunden neben einigen anderen Campern. Dieter wurde dann auf die Promenade vor einer Moschee von einheimischen eingewunken und konnte dort wenden und parken. Erstmal Entspannung für alle, denn rückwärts hätte wohl mit großem Anhänger nicht funktioniert . 150DH (15€) wurden bezahlt und wir konnten los in die Stadt zum großen Marktplatz. Was für eine Größe und was für Menschenmassen…. Es war Sonntag - vll deswegen???? Wir werden es sehen. Tolle Eindrücke konnten wir in den Souks sammeln, alles ganz bunt. Auf dem Weg fanden wir in einem Riad ( kleines Hotel in der Stadt) ein Restaurant, wo wir über den Dächern lecker gegessen haben! Satt und zufrieden wieder runter zum Platz. Dieter und Renate sind zum Auto und wir nochmal durch die Gassen. Für Abends haben wir uns einen Tisch reserviert im Café Paris am Platz um den Abend mit super Blick zu genießen.
    Eine kleine Pause gönnten wir uns dann auch noch am Wohnmobil bevor es am Abend wieder in die Stadt ging. Als wir Dieter und Renate abholen wollten waren sie schon im Stress, weil die Polizei da war und sie den Platz räumen mussten.😩was für ein Ärger. Wir hatten uns so auf den gemeinsamen Abend gefreut! Aber das war jetzt leider erstmal ein schneller Abschied. Wir sind dann zum Restaurant, hatten einen tollen Blick über den Platz und konnten den Trubel von oben genießen. Was für ein unvergesslicher Tag in Marrakesch! ❤️