• Le Grand Chemin

USA

Petualangan 66-sehari oleh Le Grand Chemin Baca selengkapnya
  • Death Valley National Park, USA

2 Agustus 2017, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 41 °C

Nous sommes allés voir la Vallée de la Mort. On l'appelle comme ça parce que cette vallée est très sèche et aussi parce que c'est l'endroit le plus chaud de la planète. En été il peut faire jusqu'à 57 Cº. Nous notre maximum a été de 51 Cº. En quatre heures de voiture, nous sommes passés de 51 Cº à 16 Cº car quand nous sommes sortis du parc nous sommes allés dormir dans la montagne. À certains endroits de la vallée on était sous le niveau de la mer. Le maximum était -87 mètres. Quand on est la Vallée de la Mort, on a une impression de désolation. C'est un immense parc national et aussi un grand désert.

Amélie

Nous étions tranquillement sur la route pour aller à notre hôtel quand une toute petite tornade de sable a commencé à côté de la route. Nous l'avons dépassée rapidement puis une tempête s'est déclarée. Il pleuvait, il pleuvait mais nous, ça ne nous faisait pas grand chose, on était dans la voiture. Un peu plus tard nous avons été ralentis par un camion qui ressemblait à un chasse neige mais en fait il y avait eu un éboulement et le camion était là pour retirer tous les cailloux. Alors que nous entamions la descente, une coulée de boue se déclara.
    Au final on s'est fait bloquer par une inondation. On a failli rester toute la nuit dans la VALLEE DE LA MORT.

PS : le lendemain, on a reçu de la grêle

• Yosemite National Park 1/2, USA

4 Agustus 2017, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 25 °C

Avant-hier et avant-avant-hier nous sommes allés au parc national de Yosemite. Dans ce parc il y a beaucoup de cascades. Moi je vais vous parler d'une des chutes d'eaux que j'ai adorée. C'était une chute qui était tellement haute que l'eau s'évaporait avant de toucher le sol. Elle s'appelait le voile de la mariée.

• Yosemite National Park 2/2, USA

6 Agustus 2017, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 25 °C

Hier, nous sommes allés voir le parc de Yosemite mais cette fois-ci la partie sud. Nous avons d'abord pique-niqué au bord d'une rivière où nous nous sommes baignés. Nous sommes ensuite allés voir le but de notre visite : Glacier Point. Le plus beau de ce glacier était sa majesté. Je l'appelle glacier mais en fait il n'y avait pas de glace dessus. Avant oui mais plus maintenant.
    Nous avons aussi vu un petit village de l'époque des cowboys. Il y avait de vieilles diligences, une prison, un vieux téléphone et un vieux télégraphe.
    Nous avons vu une maman ours avec son bébé et deux coyotes.

• Sequoia National Park, USA

7 Agustus 2017, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 24 °C

Grant Tree : cet arbre s'appelle Grant Tree en l'honneur du général Grant. Cette arbre a 2 000 ans et il est l'arbre en hommage à tous les Américains morts à la guerre.

Nous sommes allés voir le plus grand séquoia des États-Unis. Il pesait le poids de 700 voitures. Si ce séquoia était un réservoir à essence, une voiture pourrait faire 350 fois le tour du monde sans refaire le plein. On peut lui mettre dedans 157 000 ballons de basket ou 37 000 000 de balles de ping-pong. Pour faire le tour de l'arbre, il faut 20 personnes qui se donnent la main. Si cet arbre a résisté si longtemps c'est que son écorce peut résister à un feu de forêt tous les 100 ans.

• San Francisco 1/5, USA

8 Agustus 2017, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 19 °C

Le Golden Gate bridge :

Cet immense pont rouge relie San Francisco à Sausalito. En plus d'avoir coûté plusieurs millions de dollars il a coûté la vie de onze hommes qui sont tombés dans la mer. Ils ont dû rajouter un filet de sécurité, 19 hommes sont tombés dedans.

Le tremblements de terre de 1906 :

À San Francisco il y a eu un gros tremblement de terre en 1906. 25 000 bâtiments ont été détruits. Ce n'est pas le tremblements de terre qui a détruit la ville mais l'incendie qui s'en est suivi. Il dura trois jours et deux nuits.

• San Francisco 2/5, USA

9 Agustus 2017, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 16 °C

Avant-hier nous sommes allés à la tour Coit. Pour y arriver nous avons dû monter et descendre les rues de San-Francisco. En haut de la tour nous avions une vue d'ensemble sur toute la ville. Nous sommes redescendus en bas et nous sommes allés manger sur le Pear 39 une délicieuse soupe de palourde. On a vu plein de phoques.

Nous sommes allés voir la rue la plus pentue du monde: la rue Lombard. Cette rue est tellement en pente que les voitures doivent descendre en zigzagant.

• San Francisco 3/5, USA

10 Agustus 2017, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 16 °C

La musique de tous les pays que nous avons visités :

Dans à peu près tous les pays que nous avons visités, nous avons entendu un type de musique différent :
    - Des tam-tams en Polynésie: nous les entendions depuis notre gîte.
    - Du tango à  Buenos Aires et ailleurs en Argentine.
    - De la samba à Rio de Janeiro
    - Des chorales de Guaranis chantant des chants religieux dans les missions en Argentine du Nord.
    - Les Mariachis à Mexico sur la place Garibaldi.
    - La musique country aux États-Unis.
    - De la musique de boîte de nuit à Las Vegas.

• Alcatraz, San Francisco 4/5, USA

11 Agustus 2017, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 21 °C

Nous sommes allés visiter la prison d'Alcatraz. C'était totalement génial. Avant, quand cette partie des États-Unis était occupée par les Missions, Alcatraz était un fort, puis c'est devenu la prison la plus sécurisée des États-Unis. En moyenne il y avait 260 prisonniers, le maximum a été 320 et le minimum 220. Nous avons vu leur salle de douche : il y avait une trentaine de pommeaux alignés côte à côte sans paravent évidemment.
    Les cellules faisaient 2 mètres de haut, 1 mètre 50 de large, 2 mètres de long. Il y avait dedans un WC, une planche qui servait d'étagère, deux planches qui servaient de table et de chaise, un lit, un évier.
    Trois fois par jour les prisonniers se réunissaient dans le réfectoire, l'endroit le plus dangereux de la prison. 250 meurtriers, voleurs etc. etc. réunis dans une seule salle avec des couteaux, des fourchettes et des cuillères. Dans cette salle il y avait aussi des tubes qui envoyaient du gaz lacrymogène en cas de grabuge. Les gardiens ne l'ont jamais utilisé.
    À chaque fois qu'un nouvel arrivant arrivait, tous les prisonniers étaient changés de cellules ce qui évitaient qu'ils creusent des passages souterrains.
    Il y avait un bloc d'isolement : le bloc D. Dans ce bloc il y avait quelques cellules extrêmement noires pour les prisonniers pas sages. Ils l'appelaient "le trou". Les prisonniers du bloc D ne sortaient qu'une fois par semaine de leur cellule  pour se doucher et faire quelques exercices. Ils mangeaient dans leur cellule. Les prisonniers des autres blocs ne pouvaient parler qu'à deux occasions, au moment du déjeuner ou dans la cour de récréation comme ils l'appelaient.

• New-York, USA

16 Agustus 2017, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 23 °C

Après quelques jours de repos à Los Angeles et une traversée des États-Unis en avion, nous voici arrivés à la dernière étape de notre périple. Nous ne sommes plus que 4. Patricia, David, Emmanuel, Rémi, Marion et Flavien sont rentrés en France.Baca selengkapnya

• Museum of Natural History, New-York, USA

17 Agustus 2017, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 25 °C

Hier matin on a pris le métro pour se rendre au musée d'histoire naturelle de New-York. Nous avons pris 1h30 pour arriver au musée au lieu de 30 minutes parce que les parents se sont trompés plusieurs fois dans le metro. Arrivés au musée, nous avons vu un film sur les baleines à bosse et on  a vu le squelette de la créature marchante la plus grande du monde : le titanosaure. Le tyranosaure ressemble à une fourmi à côté du titanosaure. Le titanosaure a été découvert en 2014 en Argentine.

• Time Square, New-York, USA

17 Agustus 2017, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 27 °C

Nous sommes arrivés à New York. On a visité plein de trucs. Mais je vais plutôt vous raconter Times Square :

Times Square est une immense place où il y a partout d'immenses affiches ou écrans publicitaires. C'est aussi dans cette avenue que l'on trouve le magasin m&m's. C'est en voyant cette cinquantaine d'immenses tubes remplis à ras bord de m&m's de toutes les couleurs, de toutes les formes et de tous les goûts possibles et inimaginables que pour la première fois de ma vie j'ai regretté de ne pas aimer les m&m's. Il y avait plein d'autres trucs m&m's.

• Empire State Building, New-York, USA

17 Agustus 2017, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 26 °C

Hier nous sommes allés à l'Empire State Building. Grâce à nos city pass, nous avons sauté 30 minutes de queue. En haut nous avons eu une vue magnifique sur toute la ville. Sur la plateforme du dessus, nous pouvions entrer dans une pièce dans laquelle il y avait des lumières au plafond qui nous suivaient : c'était grave cool.

• Liberty & Ellis islands, New-York, USA

18 Agustus 2017, Amerika Serikat ⋅ 🌧 23 °C

Nous sommes allés voir la Statue de la Liberté. Sur sa tête il y avait 7 piques qui symbolisaient les 7 continents. La statue était tournée vers la France.

Nous sommes aussi allés voir Ellis Iland. Entre 1870 et 1950,  cette île recevait des milliers d'immigrés par jour. Les médecins vérifiaient leur état de santé. Si les voyageurs avaient une maladie, même si elle n'était pas contagieuse, ils devaient se rendre à l'hôpital. Si la maladie n'était pas contagieuse, qu'ils guérissaient et que leurs papiers étaient en règle, ils pouvaient entrer en Amérique sinon ils étaient renvoyés dans leur pays.

• Museum of Modern Art, New-York, USA

19 Agustus 2017, Amerika Serikat ⋅ 🌙 26 °C

Impossible de faire une sélection ! Il y tellement d'oeuvres de premier plan... Quel plaisir de les avoir contemplées autrement qu'en photo !

Ce sont nos dernières heures de voyage. Demain nous rentrons en France.
    Il est temps de rejoindre nos montagnes pour entamer une nouvelle vie trépidante !

Merci et bravo à ceux qui suivent encore nos aventures !

Ce n'est pas la fin du Grand Chemin. Nous le poursuivrons sans doute lors de prochaines vacances... beaucoup plus courtes !

Akhir trip
    20 Agustus 2017