• Khaine The Traveller
  • Khaine The Traveller

Dublino

Dublino e le sue bellezze. Baca lagi
  • Permulaan perjalanan
    28 Mei 2026
  • Fingal

28 Mei, Ireland ⋅ ⛅ 21 °C

Arrivo a Dublino, dopo aver parlato con due pensionati irlandesi venuti in Italia in vacanza, atterro a Dublino. Vado a vedere dov'è la stazione degli autobus che mi porterà a Kilkenny. E poi rientro. Il tempo è estivo incredibilmente. Sì sta bene in maniche corte. 717 dal dock 16.Baca lagi

• Killford Arms Hotel

28 Mei, Ireland ⋅ 🌬 19 °C

Primo impatto. Ha una hall minuscola collegata al pub ristorante e al bar. Mi accolgono gentilmente e mi forniscono la camera e le informazioni necessarie. Non sembra grande e ti dicono che la camera è al primo piano. Ascensore. La realtà è che l'hotel è un labirinto di corridoi che si incrociano, salgono, scendono. Per fortuna ci sono i cartelli con le direzioni! La camera è bella, spaziosa, il letto è comodissimo! Ha tutti i comfort necessari. Al momento sembra proprio che abbia scelto bene.
    Edit.: Il letto è veramente comodo. Peccato per la vasca da bagno con la tendina che ti si avvinghia al corpo. La colazione è alla carta, con possibilità di accompagnamenti. Buona.
    Baca lagi

• Kilkenny

28 Mei, Ireland ⋅ ☁️ 18 °C

Prima esplorazione della città. È a misura d'uomo, tranquilla, piccola, così irlandese. Dall'hotel sono andato alla cattedrale di San Canizio, ho esplorato i vicoli tornano al centro. Cercato di cenare nel pub più antico e storico d'Irlanda, cenato in un altro stupendo pub tradizionale con musica dal vivo. Finita la serata in un garden pub di una ottima antica birreria artigianale. Il viaggio è iniziato nel mood giusto.Baca lagi

• Kilkenny Design

29 Mei, Ireland ⋅ ☁️ 15 °C

Se non ho capito male, il mio inglese è abbastanza rudimentale, dovrebbero essere le ex scuderie del castello. Me lo ha spiegato una ragazza che fa la custode dentro il castello. Adesso ci sono negozi di artigianato e il Kilkenny design. È tempo di fare shopping!Baca lagi

• Harding Hotel

29 Mei, Ireland ⋅ ☀️ 21 °C

Dopo circa due ore di autobus e 10 minuti a piedi eccomi nel mio accomodamento a Dublino! Centrale, praticamente alle spalle di Temple Bar. La camera non è grande, ma adeguata. Il bagno è minuscolo ma riesco a rigirarmi nonostante la mia stazza.Baca lagi

• Bull & Castle

29 Mei, Ireland ⋅ ☁️ 20 °C

Dopo aver girovagato senza meta per il quartiere di Temple Bar. La cena non può che svolgersi in un locale storico eccezionale. Atmosfera da pub, ma con l'eleganza di un ristorante di lusso, la steak-house Bull & Castle è la chiusura perfetta della giornata.Baca lagi

• Christ Church

30 Mei, Ireland ⋅ ☁️ 17 °C

La Christ Church Cathedral racchiude secoli di storia nel cuore di Dublino. Una struttura imponente che colpisce per l'evoluzione delle sue linee, maestosa all'esterno con le sue pietre scure e ricca di dettagli tutti da scoprire al suo interno, a partire dalla celebre e grandiosa cripta medievale. Un pilastro dell'architettura irlandese. 🏰Baca lagi

• Dublinia

30 Mei, Ireland ⋅ ☁️ 18 °C

Un viaggio interattivo a ritroso nel tempo per scoprire le radici di Dublino, dalle sue origini vichinghe fino all'epoca medievale. La struttura colpisce già dall'esterno con il suo celebre ponte ad arco che scavalca la strada, mentre all'interno la storia prende vita attraverso ricostruzioni accurate e reperti che raccontano la crescita e lo sviluppo della città nei secoli. ⚔️🏰Baca lagi

• Castello di Dublino

30 Mei, Ireland ⋅ ⛅ 21 °C

Una tappa al Castello di Dublino, per secoli il centro del potere britannico in Irlanda. Purtroppo oggi i sontuosi appartamenti di Stato erano chiusi al pubblico per via di un evento governativo ufficiale all'interno, ma la struttura merita assolutamente anche solo per l'impatto dei suoi cortili esterni e la vista sui giardini storici. Un luogo dove la storia respira in ogni pietra. 🏰🇮🇪Baca lagi

• George Street Arcade

30 Mei, Ireland ⋅ ⛅ 21 °C

Una passeggiata al George's Street Arcade, uno dei mercati coperti più antichi d'Europa. La struttura in mattoni rossi è splendida già dall'esterno, ma è dentro che rivela tutta la sua bellezza, sotto la grande tettoia in ferro e vetro. Un luogo ricco di fascino ed energia, pieno di bancarelle artigianali, libri usati e boutique vintage. 🧱✨Baca lagi

• Molly Malone

30 Mei, Ireland ⋅ ☁️ 21 °C

Un saluto a Molly Malone, la leggendaria pescivendola diventata il simbolo indiscusso di Dublino. La splendida statua in bronzo, situata all'esterno della ex chiesa di St. Andrew, attira lo sguardo di chiunque passi per Suffolk Street. Un monumento che racchiude nel profondo l'anima popolare, la musica e le storie della tradizione orale irlandese. 🌟🎶Baca lagi

• O'Neill Pub & Restaurant

30 Mei, Ireland ⋅ ☁️ 20 °C

Una sosta da O'Neill's, uno dei pub tradizionali più storici e autentici di Dublino. La facciata esterna, ricca di fiori e fascino d'altri tempi, introduce a un interno spettacolare: una vera e propria struttura a labirinto con banconi in legno intagliato, angoli intimi e un'atmosfera vittoriana rimasta intatta nei secoli. Il posto perfetto per respirare la vera cultura dei pub irlandesi. 🍻🥩Baca lagi

• Grafton street

30 Mei, Ireland ⋅ ☁️ 19 °C

Una passeggiata lungo Grafton Street, il cuore pulsante e pedonale di Dublino. Una via che affascina per l'eleganza dei suoi palazzi storici dai mattoni rossi e le facciate curate che la delimitano all'esterno, mentre all'interno della carreggiata l'atmosfera si riempie dell'energia dei musicisti di strada e dei caffè storici. Il vero salotto all'aperto della città. 🛍️🎵Baca lagi

• Guinness Storehouse

30 Mei, Ireland ⋅ ⛅ 20 °C

Non si può dire di aver vissuto Dublino senza essere passati da qui. Sette piani di pura storia, incastonati in una struttura che ha la forma di una pinta gigante.
    ​La visita alla Guinness Storehouse è un viaggio multisensoriale: si parte dalla terra, dall'acqua e dal luppolo, per poi perdersi tra i segreti della tostatura dell'orzo (responsabile di quel colore rubino scuro inconfondibile) e la maestria dei vecchi maestri bottai. È incredibile vedere come un intero impero sia nato da un contratto d'affitto di ben 9.000 anni firmato da Arthur Guinness nel 1759.
    ​Il finale perfetto? Il Gravity Bar al settimo piano. Una vista a 360° su tutta la città, tetti ed edifici che si stagliano all'orizzonte, mentre si assapora una pinta di stout spillata a regola d'arte.
    Baca lagi

• Trinity College

31 Mei, Ireland ⋅ ☁️ 15 °C

Ci sono luoghi che racchiudono l'anima di una nazione, e il Trinity College è sicuramente uno di questi. Passeggiando tra i suoi storici cortili in pietra si percepisce il peso della storia. Il momento più emozionante? L'experience del Book of Kells, l'antichissimo manoscritto miniato celtico, seguita dalla meraviglia della Long Room, la leggendaria biblioteca millenaria con le sue volte in legno e file interminabili di libri storici. Se venite a Dublino, questo è un tempio della cultura che va visto almeno una volta nella vita. 📜🎒Baca lagi