• Aussichtspunkt von Kandy
    Jewellery FabrikBotanischer GartenBesuch der TeefabrikUnterkunft- Galway HeightsMonsun-Hair

Nuwara Eliya - Aufenthalt in den Bergen

November 3, 2023 in Sri Lanka ⋅ 🌫 16 °C

Frühmorgens checken wir schon wieder aus dem Queens Hotel in Kandy aus, besuchen noch einen Aussichtspunkt und anschließend eine Jewellery Fabrik, die klassische Edelsteine von Sri Lanka verkaufen und verarbeiten. Auf dem Weg in die Berge halten wir am Botanischen Garten. Hier wachsen sogar giftige Bäume, wilder Granatapfel, Kaffeebäume, Bambusbäume und Jackfruitbäume. Neben dem Botanischen Garten liegt der Campus der Universität von Kandy. Wir haben traditionelle Snacks auf dem Campus gegessen. Es war wie eine Art Mensa aufgebaut. Im Anschluss ging es eine seeeeehr kurvige Serpentinenstraße in Richtung Nuwara Eliya. Diese Stadt ist bekannt für den Anbau und die Herstellung von grünem Tee. Deswegen haben wir einen Stopp in der Teefabrik eingelegt und danach bei einsetzenden Monsunregen eine Tasse Tee genossen. Nuwara Eliya ist komplett im Kolonialstil, durch die britische Besetzung von früher gebaut. Hier in den Bergen sind die Temperaturen auch auf 15 Grad gefallen. Mit den Tuktuks ging es wieder zum Abendessen in die Stadt.Read more