• Wasserfall in Ubud
    Van mit unseren SurfboardsEis zur AbkühlungKaffeetastingLuwak SchleichkatzeTempel in Ubud

4. Tag - Surfcamps Canggu

24 november 2023, Indonesië ⋅ ☁️ 26 °C

Heute war ich an einem anderen Spot zum Surfen. Wir waren an einem Strand wo kein Riff und wenig Menschen sind. Ich merke von Tag zu Tag eine Steigerung. Nach dem Surfen hatte ich einen riesen Stress, da wir auf der Rückfahrt vom Spot im Stau standen kam ich erst um halb 11 zurück war. Ich hab mir einen Surfboardwechel vorgenommen, dann hab bin ich zum Frühstück gehastet, schnell meine Sachen gepackt und ab nach Ubud. Es ist ca. eine Stunde Fahrt dorthin. Zu Fünft schauen wir zuerst einen Wasserfall an, machen Kaffeetasting, besichtigen Reisfelder und besuchen einen Tempel mit angrenzendem Markt. In Bali gibt es die Kaffesorte "Kopi Luwak", hier werden die Kaffeebohnen von dem Luwak, einer Schleichkatze gefressen, verdaut, unversehrt ausgeschieden und dann zu Instant-Kaffee (man gießt den Kaffee auf und lässt den Satz in der Tasse) verarbeitet. Diesen Kaffee haben wir probiert. Seeeehr gewöhnungsbedürftig.
    Den Tag schließen wir mit einem Abendessen im Camp ab, da unsere Ankunft erst um halb 9 war. Trotz Müdigkeit hängen wir alle hier bis spät in die Nacht ab.
    Meer informatie