• Buenos Aires - Que lindo, boludo!

Jan 5–9, 2024 in Argentina ⋅ ☀️ 27 °C

Nach dem Abstecher ins kleinste Land Südamerikas statten wir auf dem Weg in den Süden der zweitgrößten Stadt einen Besuch ab - Buenos Aires! Das Wetter ist ziemlich unberechenbar, wie wir an einem durchwachsenen Tag mit Regenschauern am eigenen Leib erfahren. Die hohe Luftfeuchtigkeit gefällt aber vor allem einem ungewöhnlichen Stadtbewohner: den Moskitos! Wir dachten, die Biester hier endlich los zu sein... Und zu allem Überfluss sorgt ein Gewitter für einen Stromausfall in dem Tanzstudio, in dem wir mal wieder an unseren Dancemoves arbeiten wollten...
    Andererseits ist Argentinien durch den schwachen Pesos ein günstiges Reiseland und wir freuen uns über die Preise. Nur Bares ist Wahres: wir wagen uns an den halblegalen Straßentausch mit "Bluedollar"-Kurs und halten auf einmal dicke Geldbündel in den Händen!
    Frage: Woran erkennt man den Argentinier? Er stellt sich zum Busfahren in einer Schlange an... UND natürlich an seinem Matebecher 🧉 mit Thermosflasche! Also lassen wir uns bei einem Mate-Tasting über die Do's and Don'ts aufklären, wir erfahren, dass ein guter Mate 24 Monate Trocknungszeit benötigt und probieren verschiedene Sorten, bis wir uns ganz hibbelig fühlen.
    Und als beim Outdoorshopping endlich noch Camping-Kocher und Topf gefunden & gekauft sind, heißt es aber wirklich: "Vamos al Sur!" - auf zum Ende der Welt, nach Feuerland!