• Mancora - Von der Hängematte zum Strand

Jul 8–17, 2024 in Peru ⋅ ☀️ 23 °C

Endlich können wir mal wieder die kurzen Klamotten auspacken! Máncora ist aktuell gefühlt der einzig warme Ort in Peru und wir genießen Sonne, Strand und Meer in vollen Zügen. Auch unser Hostel ist perfekt zum Entspannen und sehr familiär, sodass wir uns direkt wie Zuhause fühlen. Zusätzlich treffen wir dort einen alten Bekannten wieder: Merlin ist uns voraus gereist und wir feiern das Wiedersehen mit einem Bonito direkt vom Fischer - frischer geht nicht! Außerdem sind die Sonnenuntergänge in Máncora ein besonderes Schauspiel, da die Sonne jeden Abend direkt im Meer versinkt...
    Mit Jolanda aus unserem Hostel und Merlin besuchen wir die "Pozas de Barro" - heiße Quellen in der Nähe von Máncora, deren Schlamm und Mineralien als Schlammmasken besonders gut für die Haut sein sollen. Im Wild Rover Hostel werden dann die noch anstehenden Fußballspiele der EM und des Copa Americana bis zum Finale verfolgt ⚽
    Ansonsten ist Máncora vor allem für Wassersport bekannt und wir probieren uns einen Morgen im Surfen, das mit Lehrer und bei anfängerfreundlichen Bedingungen auch ganz gut klappt! Ganz im Gegenteil zum nächsten Versuch ein paar Tage später: bei deutlich höheren Wellen und vielen Profi-Surfern im Wasser können wir nur versuchen, aus dem Weg zu paddeln und nach überstandenem Schleudergang in der "Waschmaschine" das Wasser wieder aus Nase und Ohren zu bekommen ;)
    Am Wochenende findet im schicken Selina-Hostel eine Party statt und es bietet sich mal wieder die Möglichkeit, zu Latino-Beats das Tanzbein zu schwingen!
    Insgesamt geht die Zeit in Máncora vorbei wie im Flug... mit Einkäufen auf dem Markt, viel Kochen, Lesen, Baden im Meer und so einigen Stunden in der Hängematte.
    Nach dem Wochenende machen wir eine Whale Watching Tour, bei dem wir tatsächlich einige Buckelwale sichten! Anschließend gibt es frisches Ceviche und wir baden mit beeindruckend großen Meeresschildkröten.
    Nachdem wir so einige Tage die Akkus aufgeladen und Sonne getankt haben, verabschieden wir uns mal wieder (und zum letzten Mal?) von Merlin und steigen in den nächsten Nachtbus nach Chachapoyas...