Hamburg
18. Dezember 2017 in Deutschland ⋅ ⛅ 1 °C
Ich packe mein Köfferchen... Und was nehme ich mit?! Was passt alles in einen Rucksack? Und ab wann kann ich diesen gar nicht mehr tragen?? Die Packliste ist immer länger und länger geworden...Weiterlesen
Sonnenaufgang in Dubai
19. Dezember 2017 in den Vereinigten Arabischen Emiraten ⋅ ☀️ 15 °C
Erste Reiseetappe geschafft: Airport Dubai 6.10 Ortszeit gelandet (in Hamburg 3.10 - da habt ihr alle noch geschlafen... und wir sind erstaunlich wach!) Um 9.20 soll's weitergehen: nach Melbourne 😊
Sehr müde in Melbourne...
20. Dezember 2017 in Australien ⋅ ⛅ 17 °C
Nach 13 Stunden(!) in einem A380 freuen wir uns auf ein richtiges Bett... Oder ein Handtuch am Strand.... Gleich geht’s aber nochmal an Bord: Richtung AUCKLAND!!! ☀️
Der Weg ist das Ziel . . .
20. Dezember 2017 in Neuseeland ⋅ ⛅ 20 °C
Juhu, gleich kommen wir auf Waiheke Island an 🏝
Die Sonne scheint, der Wind weht und es sind tatsächlich sommerliche Temperaturen ☀️️🌬
Visit Waiheke Island!
20. Dezember 2017 in Neuseeland ⋅ ⛅ 17 °C
„Leben, wo andere Urlaub machen!“ Wir sind bei Mara und ihrer Familie angekommen - und genießen trotz Jet-Lag den ersten Meeresspaziergang...
Beautyful Waiheke Island
21. Dezember 2017 in Neuseeland ⋅ 🌙 18 °C
Mara zeigt uns "ihre" wunderschöne Insel: spazieren gehen im Stony Batter (viele kleine und große Steine), baden gehen am Onetangi Beach (einer der besten Strände auf Waiheke) und danach einenWeiterlesen
Jedes Ding hat seine Zeit...
22. Dezember 2017 in Neuseeland ⋅ ⛅ 19 °C
...sagte schon (sehr passend 😊) der alte Shakespeare, Namensgeber für unser Hotel mitten in Auckland. Da sind wir nämlich - nach einem grandiosen Geburtstagsmorgen auf der Insel - inzwischenWeiterlesen
City-Trekking in Auckland
23. Dezember 2017 in Neuseeland ⋅ ⛅ 23 °C
Ersteinmal DAAAANKE für all Eure guten Wünsche - ich hatte einen großartigen Tag!!! 🎁☀️🍀🍾🎂
Der heutige startete mit einem deftigen Frühstück im Queen's Café, um dann gestärktWeiterlesen
Weihnachten - mal anders...
24. Dezember 2017 in Neuseeland ⋅ ⛅ 19 °C
Mit dem Northern Express und dem Bus 120 erreichten wir heute vormittag (es ist der 24. Dezember!) Greenhithe - Dank Smilla, die uns wieder sicher ans Ziel navigierte... mit Google Maps und anderenWeiterlesen
Kiwi-Christmas-Day
25. Dezember 2017 in Neuseeland ⋅ ☁️ 20 °C
This was a real Kiwi-Experience... Andere Reisende stürzen sich hier Wasserfälle 'runter oder springen in dunkle Schluchten - wir haben das Abenteuer Großfamilie Smith gebucht...
Zum Fest wird derWeiterlesen
Relaxing in Greenhithe
26. Dezember 2017 in Neuseeland ⋅ ⛅ 17 °C
Bevor morgen das Touri-Programm starten wird, hatten wir heute einen lazy day mit einem kurzen Urwald-Walk zum Wasser (foreshore), mehreren Schwimmrunden im Pool, Manuka-Honig machen mit Gerard (he'sWeiterlesen
Kia Ora Rotorua
27. Dezember 2017 in Neuseeland ⋅ 🌙 13 °C
Auf geht's nach Rotorua - der "Schwefelstadt" im Zentrum der Nordinsel: sobald wir aus dem Bus gestiegen sind, umfing uns direkt die schwefelreiche Luft aus den unzähligen Quellen diesesWeiterlesen
Nicht in Teufel's Küche...
28. Dezember 2017 in Neuseeland ⋅ 🌙 12 °C
...aber in the devil's bath waren wir heute! Fast jedenfalls, denn es wäre wohl ein bisschen zu heiß zum Baden... Aber der Walk durch "Wai-O-Tapu", die Sacred Waters des Thermal Wonderland war einWeiterlesen
Der frühe Vogel...
29. Dezember 2017 in Neuseeland ⋅ ☀️ -16 °C
...Heute morgen klingelte der Wecker 5.45 Uhr 💤... Und wir machten uns - in einem kleinen Bus gut gefüllt mit anderen Touris - auf den Weg zu den Waitomo Caves: Die Kalksteinhöhlen mit ihrenWeiterlesen
Turangi
30. Dezember 2017 in Neuseeland ⋅ ☀️ 20 °C
Wir haben zwar nicht den Tongariro Alpine Crossing, aber den gleichnamigen River Walk gemacht... 😉 Mindestens genauso anstrengend...🤣
Wann sind wir da ?
31. Dezember 2017 in Neuseeland ⋅ ☀️ 19 °C
Heute rennt Lola nicht, sondern sitzt im grünen Reisebus nach Wellington .... Eigentlich eine schöne Strecke durch einige Nationalparks (Papa Nik spielt Google Maps und knipst gefühlt jeden StrauchWeiterlesen
!!! HAPPY NEW YEAR !!!
1. Januar 2018 in Neuseeland ⋅ ☀️ 21 °C
Wir wünschen allen ein wundervolles Jahr 2018!!! 🎉
Wir haben im schönen windy Wellington 'reingefeiert - mit vielen anderen Menschen an der Habourfront und guter Live-Musik.
Heute stand "TeWeiterlesen
Jede Reise beginnt mit einem Schritt...
2. Januar 2018 in Neuseeland ⋅ 🌙 20 °C
1. Schritt heute morgen: Fähre von Wellington (Nordinsel) nach Picton (Südinsel) ⚓️ = laut "Lonely Planet" eine der schönsten Fährlinien auf der Welt!
2. Schritt: Auto leihen 🚗 und nunWeiterlesen
Golden Bay...
3. Januar 2018 in Neuseeland ⋅ ☀️ 22 °C
Vormittags: Halfday Kajaking von Golden Bay Richtung Abel Tasman Nationalpark: AWESOME! BEAUTYFUL! UNFORGETABLE! 🚣🏼 🚣🏼🚣🏻♀️( Fotos sind allerdings nur auf Smilli's wasserfesterWeiterlesen
Aotearoa
4. Januar 2018 in Neuseeland ⋅ 🌙 18 °C
Heute machte Neuseeland seinem Maori Namen "Aotearoa" alle Ehre: Land der langen weiße Wolke... Da wir aber sowieso viel im Auto sitzen mussten, um über die Southern Alpes an die West Coast zuWeiterlesen
Westcoast untamed...
5. Januar 2018 in Neuseeland ⋅ 🌙 20 °C
Also: wer nicht unbedingt tanken, den örtlichen Baumarkt oder das Kohle-Museum besuchen muss, sollte Westport (und das "Art"-Hotel) einfach auslassen! Obwohl Smilli irgendwo gelesen hat: that's theWeiterlesen
Die Tage sind gezählt ...
6. Januar 2018 in Neuseeland ⋅ 🌙 16 °C
Heute ging's die Küste runter bis nach Hokitika - mit einem Abstecher zum Hokitika Gorge (eindrucksvolle Schlucht mit türkisem Gletscherwasser 🏞) Und auf Tipp eines "Einheimischen" und auch nochWeiterlesen
Von West nach Ost
7. Januar 2018 in Neuseeland ⋅ ☀️ 18 °C
Heute müssen wir nun die ungezähmte Westküste verlassen, um uns Richtung Ostküste auf den Weg zu machen: Über den Great Alpine Hihgway! 🏎 Mit Nik am Steuer seines gut in der Kurve liegendenWeiterlesen
Alles hat ein Ende . . .
8. Januar 2018 in Neuseeland ⋅ ☀️ 17 °C
...und Smilla setzt einen der letzten Footprints: Heute stand Banks Peninsula auf dem Programm, die kleine Vulkan-Insel direkt nebenan. 🌋 Erst das kleine Städtchen Akaroa, das ein bisschenWeiterlesen
Last but not least . . .
9. Januar 2018 in Neuseeland ⋅ ☀️ 20 °C
Last day: Christchurch... Nach einer Sightseeing- und kleiner Shopping-Souvenir-Tour soeie einem letzten Besuch am Strand, sitzen wir nun am Flughafen "mit einem lachenden und weinenden Auge" , wieWeiterlesen

ReisenderGleich gehts los!
ReisenderLiebe Carola,
ReisenderDie herzlichsten Glückwünsche zu deinem runden Geburtstag. Viel Spaß euch allen weiterhin auf eurer Reise
ReisenderLiebe Grüße zum heutigen Geburtstag, genieße den Rest des schönen (!) Tages! Fühle dich herzlich umarmt ❤️!