Captains Bar

Sehr cooler Spot, um die Skyline bei einem Drink zu genießen. Empfehlung: draußen sitzen. Wenn es anfängt zu regnen, bekommt man Hüte, wenn man will.
Nimmt man nicht den Fahrstuhl, sondern dieRead more
Zhujiajiao

Zuerst mit der Metro nach Zhujanjao, die Wasserstadt. Dann geht es weiter mit dem Boot ins Zentrum. Hier kann man flanieren, über die Brücken gehen, jede Menge Snacks und Souvenirs kaufen und auchRead more
Zhujiajiao Teil 2

Jing‘an Temple

Der Jing’an-Tempel (静安寺, übersetzt „Tempel des Friedens und der Ruhe“) ist ein buddhistischer Tempel an der West Nanjing Road im Stadtbezirk Jing’an in Shanghai. Er zählt zusammen mitRead more
Sculpture Park

Auf dem Weg zum nächsten Ziel, nutze ich eine Abkürzung durch den Skulpturen Park.
Pure Vegan

Voller Vorfreude wollte ich das Pure Vegan 🥗 ausprobieren. Leider gab es nur Dessert zu der Zeit. Also ist es nur ein kleiner Kuchen, ein Kaffee und chinesischer Tee geworden. Lecker, aber derRead more
Es eskaliert eh… :)

Heute ist Ladies Night. Unser eigentliches Ziel war leider wegen Renovierung geschlossen. Auf den ersten Drink waren wir in der La Barra.
Da war es aber leer und somit sind wir in die Revolution Bar,Read more
Jade Bhudda Temple

Der Jadebuddha-Tempel (玉佛禅寺) ist ein buddhistischer Tempel. Er wurde im Jahr 1882 mit zwei Jade-Buddha Statuen gegründet, die aus Myanmar auf dem Seeweg nach Shanghai gebracht wurden.
DieRead more
1000 Trees

Am Ufer eines breiten Flusses erheben sich zwei mit Bäumen bewachsene, felsengraue Hügel vor weiteren Gebirgskuppen, das Panorama ist umrahmt vom bewölkten Himmel – dieses Bild bietet sich vomRead more
Yu Garden

Der Yu Garden kostet 50 RMB Eintritt. Ich hatte ihn beim letzten Mal verpasst, da er um 16 Uhr schließt. Der Garten ist schön, aber auch sehr voll.
Noch mal ab in die Altstadt

Hier war ich schon mal, habe aber die zick-zack Brücke verpasst und das ist ein Touri Must Have ;)
Qibao again

Shanghai Hongqiao Bahnhof

Wenn man hört, Bahnhöfe in China sind wie bei uns Flughäfen, dann ist der Vergleich schon richtig.
Grund 1: der Bahnhof ist einfach riesig.
Grund 2: das Gepäck wird gescannt. Mein Deo mussteRead more
Unterwegs im Zug

Für rund 80 Euro geht es mit dem Hochgeschwindigkeitszug von Shanghai nach Beijing. Die rund 1315 km werden in 4,5 Stunden gefahren. 350km/h sind da keine Seltenheit. Auf dem Weg gibt es nur zweiRead more
Beijing - erste Eindrücke

Auf geht’s: Beijing erkunden. Hier ist es deutlich trockener und wärmer. Es ist auch lauter, da hier viel mehr gehupt wird.
Voller ist es auch 😉
Hutong

Hutong ist die Bezeichnung für kleine Straßen in Städten und Dörfern im Norden Chinas (z.B. in Peking) und bezieht sich oft auf schmale Gassen, die Hauptstraßen mit Wohngebieten verbinden undRead more
Drum and Bell Tower

Die Liste der Dinge, die ich sehen möchte ist lang. Dazu gehören auch die Drum and Bell Tower. Eintritt 30 RMB
Glocken- und Trommelturm (Zhonglou und Gulou) befinden sich auf einem kleinen PlatzRead more
Chaochao vegan Restaurant

Eines der wenigen Spots für mich. Es gibt nur eine Handvoll vegane Restaurants. Das Chaochao ist winzig. Die Karte ist dennoch vielfältig, der Service super und das Essen ein Gedicht.
Wäre ichRead more
Lama Temple (Yonghegong)

Wirklich beeindruckend und einen Besuch wert.
Hier ein paar Infos: Ende des 17. Jahrhunderts ursprünglich als kaiserliche Residenz erbaut, wurde sie 1744 in einen lamaistischen Tempel umgebaut undRead more
Zwangspause mit leckerem Kaffee ⛈️

Ich bin aus dem Tempel geflohen und ins nächstbeste Café. Auf den 200 Metern hat das Hochkrempeln nichts geholfen. Mantel und Hose dürfen jetzt in Ruhe trocknen, während ich einen Kokoslatte undRead more
Fußgängerzone

Im strömenden Regen durch den Park zu flanieren, macht weniger Sinn, also wird umdisponiert und in die Fußgängerzone gegangen.
Tipp: wenn es regnet, dann regnet es! Sneaker machen da keinen Sinn.Read more
Temple of Heaven

Ach Mensch, voller Vorfreude habe ich dem Wetterbericht getraut und mich mit Sonnenmilch eingecremt. Leider regnet es und heute nervt es mich, weil mir kalt ist. Ich hätte den Mantel mitnehmen sollenRead more
Beihai Park

Der gesamte Park umfasst eine Fläche von über 68 Hektar, mehr als die Hälfte davon wird vom Beihai-See eingenommen. Es war in den folgenden Dynastien der ehemalige Palast der Kaiser, der von denRead more
White Pagoda

Der Jin-Kaiser Shizong begann 1179 n. Chr. mit der Errichtung eines Sommerpalastes und der Anlage dieses Parks. Kaiser Kublai Khan machte ihn 1260 zu seiner Residenz, indem er die „Halle der WeitenRead more
Hutong abseits der Hauptstraßen

Auf dem Weg zum nächsten Spot, laufe ich noch mal durch die Hutongs. Mit etwas Mut, läuft man einfach mal durch die kleinen Gassen und sieht vermutlich “ein echtes Huntong”. Das Video zeigt dannRead more
Traveler
Ist das wieder ein geheimer Eingang?? 😂