- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 25
- Saturday, August 25, 2018
- 🌧 8 °C
- Altitude: 3,898 m
PeruMollepata13°19’41” S 72°36’13” W
Wayramachay

Ich habe 5 Tage/5 Nächte auf dem Salkantay Trek gebucht. Inklusive ist Filio, mein Guide, ein porter & horseman, ein Notfallpferdchen, Zelt, Wasser, Equipment, Essen, Erste Hilfe Set und ein Satellitentelefon. Dazu konnte ich noch einen Schlafsack und eine Isomatte mieten.
Heute war der erste richtige Wandertag. Ich wachte auf, als die Sonne die Gipfel anstrahlte. Es sah so magisch aus. Um 6 Uhr morgens ging es los hinauf zum Humantay Lake (4.200m) und wieder runter. Ein erster Test. Es war so still in den Bergen und abgesehen von meinem Guide war ich alleine. Wieder zurück auf der Hauptroute ging es immer weiter Höher bis zum Lunch Spot Soyroccocha (3h) Der Weg verlief am Rande einer Endmoräne eines Gletschers, dessen Ende sich schon längst weiter in die Höhe zurückgezogen hatte. Die Strecke war wunderschön. Nach dem Lunch ging es weiter hinauf bis zum Salkantay Pass auf 4.650m mit einer kleinen Trinkpause. Es war super nebelig und Regen und Graupel zog auf. Ich hätte schwören können, dass es auch gedonnert hat und ich fühlte mich nicht mehr ganz so sicher. Nach einer weiteren Stunde abwärts erreichten wir schließlich Wayracmachay (3.800m), der Campingplatz für die Nacht. Mein Zelt stand schon und ich konnte mich bisschen waschen und in warme Klamotten schlüpfen. Es gab heißen Kakao und Popcorn und schließlich ein deftiges Abendessen. Dennoch habe ich so sehr gefroren. Jetzt hatte ich endlich mein Outdoor-Abenteuer und vermisste fast schon meine Glamping-Hütte der letzten Nacht. Doch zusätzlich habe ich noch eine Alpakadecke bekommen und zwei Wärmeflaschen. Was für Game Changer. Das Wetter war so schlecht, dass ich leider nicht den Sternenhimmel mit den Inca Konstellationen bestaunen durfte. Aber nach 18km und den unzähligen Höhenmeter schlief ich ein.Read more