Meine Zeit als Studentin mit wochenlangen Semesterferien liegt nun hinter mir. Also werden die Abenteuer vorerst in 30 Urlaubstage verpackt. Das erste Abenteuer führt mich und meinen Freund von der Haustür in die Eifel. Kommt ihr mit? Baca lagi
  • Luannaja

• 10hari
  • 74gambar
  • 71suka
  • Hopfenanbau in der EifelIrreler Wasserfälle

Etappe #09: Neuerburg - Minden (Sauer)

17 Mei, Jerman ⋅ ☁️ 16 °C

Wir haben gut geschlafen und hatten ein leckeres Frühstücksbufett in dem Freizeit- und Tagungshotel. Hier arbeiten übrigens Menschen mit und ohne Behinderung zusammen und das Haus ist überwiegend barrierearm gebaut. Der Ort strahlt so eine Herzlichkeit und ein schönes Miteinander aus und wir fragen uns wieder, warum kann es nicht überall so sein. Wir sind sehr froh, dass wir diesen Ort entdeckt haben und können uns vorstellen nochmal wiederzukommen.

An der Enz entlang fuhren wir durch die hügelige Südeifel. Wir haben wieder ganz viele Tiere gesehen und schließlich ein Teil des Hopfenanbaugebiet einer bekannten Biermarke aus der Region.

Schließlich erreichten wir wieder die Prüm und sobald wir in die Nähe der Teufelsschlucht und Irreler Wasserfälle kamen, nahm auch die Anzahl der Touristen zu. Ist aber auch eine schöne Naturlandschaft.

Unsere Unterkunft befindet sich heute in Minden (an der Sauer). Somit gibt es für uns keine kalte Nacht mehr im Zelt. Wir freuen uns auf einem entspannten Nachmittag, suchen uns später noch was zu Essen und dann wird das ESC Finale natürlich geschaut.

Wir haben dieses Mal so einige Favoriten. Ganz vorne mit dabei Österreich ⛵️⛈️, Schweden 🥵, Luxemburg 🪆, Lettland🧚‍♀️, Island🚣‍♀️, Finnland 🔥 und Malta ❤️‍🔥. Mal schauen, was passiert. 😇

Ein bisschen Statistik von Strava:
    Distanz: 32,93 km
    Bewegungszeit: 2:27:08
    Höhenmeter: 243 m
    Baca lagi

• Ein letztes FotoIch brauche eine neue Klingel......und einen neuen Sattel 🙈

Etappe #10: Minden (Sauer) - Trier

18 Mei, Jerman ⋅ ⛅ 15 °C

Nach einer laaangen ESC Nacht freuen wir uns mit Österreich über den Sieg und haben heute eine letzte gemütliche Etappe genossen.

Es ging überwiegend abwärts die Sauer entlang bis zur Mosel und von dort weiter nach Trier. Ohne große Pause sind wir durchgeradelt und sind nun wieder Zuhause.

Unser Fazit: Wir fanden die Route richtig cool. Der Anfang an der Kyll entlang ist ein bisschen herausfordernd, aber insgesamt ist die Landschaft sehr abwechslungsreich und gut fahrbar. Im Hohen Venn hat es uns besonders gut gefallen. Die Radwege sind überwiegend super und es gibt eine Menge Campingplätze,... wenn es denn warm genug ist. Das haben wir wirklich ein bisschen unterschätzt. Marius hat nun auch Freude am Bikepacking gefunden. Ich bin ja bereits seit meinen EV6-Touren begeisterte Fernradfahrerin. Es wird definitiv nicht unsere letzte Tour gewesen sein.

Danke euch für das (stille) Mitlesen und die lieben Rückmeldungen. ❤️ Wir sind gespannt, wohin uns das nächste Urlaubsabenteuer führt. Bis bald 😇

Ein bisschen Statistik von Strava:
    Distanz: 35,15 km