• Lysann
  • Lysann

Sabbatical

Start in Thailand, Indonesien, Australien,Neuseeland,Samoa, USA, Kanada, Uruguay, Chile, Kolumbien, Costa Rica, Guatemala, Mexiko, Namibia, Südafrika Read more
  • last Day in Thailand

March 28, 2024 in Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Hmmmm … erst dachte ich es könnte früher weitergehen, jetzt bin ich doch schon etwas traurig. Rucksack ist gepackt, Transport ist bestellt… morgen um 12 Uhr geht’s dann zum Flughafen. Über Malaysia 🇲🇾 dann nach Indonesien 🇮🇩 . Jakarta!!!Read more

• meine Reise nach Jakarta

March 29, 2024 in Indonesia ⋅ 🌩️ 28 °C

Da mein Check out um 12 Uhr war, musste ich etwas am Flughafen Krabi abhängen. Dann ging es nach Kuala Lumpur um dort mein Connection Flight nach Jakarta zu nehmen. Ich war dann um 0.20 Uhr durch die Immigration, war etwas kompliziert und irgendwie auch doppelt. Aber gut, I did it.
    Angekommen im Apartment war dann einfach nur noch schlafen angesagt. Mittlerweile war es dann 3.30 Uhr bis ich in den sleep mode wechseln konnte. 🤪

• Jakarta ist ne Herausforderung

April 1, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 32 °C

Auch Tag 3 führt noch nicht dazu, dass ich und Jakarta Freunde werden. Es ist laut und dreckig und voll. Das Wetter ist durchwachsen, aber heiß 🥵. Prinzipiell gibt es hier auch nicht viel zu sehen. Aber es geht die nächsten Tage raus aus der Stadt, das sollte dann wohl Besserung bringen. 🤪Read more

• Tag 6 in Jakarta

April 3, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 32 °C

Gestern kam dann männliche Verstärkung der Sippe „Berndt“ an. Waren noch kurz was essen und im Pool. Heute kleine Ausflug nach China Town … auf den Markt.

• Wir haben die Örtlichkeit gewechselt

April 5, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Sind mit dem Boot 2,5 Stunden rausgefahren und sind in ein Zelt ⛺️ gezogen. Es ist das absolute Kontrastprogramm und der Wahnsinn. Waren gerade eine Stunde schnorcheln 🤿… der beste Spot, den ich je erkundet habe. Ruhe pur. 😎Read more

• 2. Inseltag

April 6, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Ein schönes Fleckchen Erde … waren wieder an unseren Tischtennis Fähigkeiten feilen. Kanu fahren und schwimmen 🏊🏼‍♀️. Zwischendurch chillen, relaxen … entspannen. 😊

• haben die Insel heute wieder verlassen

April 7, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Die letzten Eindrücke von unserem Inselabenteuer. 🏝️ Waren den ganzen Vormittag schwimmen und nach dem Mittagessen ging es wieder los Richtung Jakarta. Hatten eine echt schöne Zeit. 🤗

• Gestern ging es nach Bogor

April 11, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C

Jakarta hat uns aus der Stadt getrieben… leider an Lebaran (Fest zum Fastenbrechen), somit war auch unterwegs die Hölle los.
    Dann ging es mir den ganzen Tag so semi gut , kurz gesagt es war sehr anstrengend.
    Wir wollten nach dem Botanischen Garten 🪴 noch zu einem Buddhistischen Tempel, 🛕haben es aus Zeitmangel aber gelassen.
    Kleine Anmerkung: morgen geht’s nach Bali 🥳

• Bali Tag 1

April 13, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Gestern Abend sind wir mit einer Stunde Verspätung in Denpasar angekommen. Transfer zur Unterkunft hat auch prima geklappt… nur das Abendessen blieb uns verwehrt. Es war nichts mehr zu finden. 🤷🏼‍♀️

• 3. Tag Bali 😊

April 15, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 31 °C

Heute hatten wir einen privaten Fahrer und Guide, der uns ein wenig die Insel gezeigt hat. Wir waren ca. 9 Stunden unterwegs… leider hat uns der Verkehr etwas aufgehalten.
    Aber im Großen und Ganzen war es ein toller Tag. 🥳Read more

• Tag 4 in/auf Bali

April 16, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 24 °C

Wieder einmal ein Wechsel der Unterkunft. Morgen früh geht’s auf den Mount Batur. Hoffentlich mit Bilder eines schönen Sonnenaufgangs 🌅. Grüße gehen raus, an meine alle LieblingskollegInnen 😊.Hot Spring Pool included. 🤗Read more

• Tag 5 Bali-Batur

April 17, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 23 °C

Hier ein paar Eindrücke von der Umgebung, von gestern Abend und heute. Haben uns etwas geschont um für morgen früh fit zu sein. Sind dann aber doch wieder knapp 10km geworden. 3.30 Uhr starten wir mit dem Aufstieg auf den Vulkan, oben gibt es dann ein Frühstück und den Sonnenaufgang 🌄.Read more

• nach Tag 7 kommt Tag 8 😂

April 20, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 30 °C

Heute war nicht ganz so viel los hier. Wir waren noch in einem recht schönen Park, mit vielen Skulpturen und netten Plätzchen zum Verweilen. Dann hat John seine Rückreise nach Deutschland 🇩🇪 angetreten. Zum Abend gab es dann für mich noch etwas Sushi 🍱… mit einem kleinen Spaziergang.Read more

• Tag 9 und 10 Bali

April 21, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Gestern war es noch sehr sonnig ☀️ deshalb noch mal einen schönen Tag am Strand.
    Heute war es sehr durchwachsen… aber dennoch habe ich zwei Spaziergänge gewagt. 😎

• Tag 11 Bali

April 23, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C

Gestern hat es wohl den halben Tag geregnet und ich war mit einem Bike unterwegs… hatte eine Tour gebucht, war aber wegen dem Wetter eine persönlich begleitete Runde. 😂
    Leider habe ich nicht viel Fotos gemacht … wir waren in den Mangroven Wäldern, auf den Feldern wo Melonen, Papayas und natürlich Reis angebaut wird. Auf einem Wochenmarkt, am Strand eine frische Kokosnuss 🥥 genießen. Und eigentlich noch in einem Turtle Sanctury … was leider geschlossen war. Habe nur ein paar Bilder machen können. 🫢Read more

• Tag 13 Bali

April 25, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Habe mir zum Abschluss ein 2 h Spa Treatment gebucht. Es war traumhaft, fühle mich gleich 10 Jahre jünger. 😊
    Heute gehts dann weiter nach Australien 🇦🇺, Darwin. Freue mich schon. 🤩

• Day 1 in Darwin

April 27, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 31 °C

Ab heute geht‘s hier in Englisch weiter, ist eine gute Übung für mich. Immigration was a bit stressful and I was checked four times. I arrived at my Airbnb at 0.40 a.m. The host Sharon was waited for me and was very helpful and friendly, showed me arround.Read more

• Day 1 Part 2 Darwin

April 27, 2024 in Australia ⋅ ☀️ 34 °C

today i sleeped to 9.35 a.m. … after a short breakfast , i walked to the supermarket und bay something for the next days. after a short break i walked a round to see the area nearly the airbnb. stopped at nigthcliff jetty an eat a kebab with grilled haloumi . nice pathes for running exlored, and parks.😁Read more