FindPenguins

• 2020年7月26日日曜日 16:51
    • デンマークHirtshals Port57°35’45” N  9°59’15” E

Hirtshals

2020年7月26日, デンマーク ⋅ 🌧 15 °C

Kurz vor Check Inn. Ist ziemlich windig....

• 日3

• 日3
    • 2020年7月27日月曜日 19:00
    • 海抜: 63 m
    • ノルウェーElvatangen60°22’1” N  5°28’40” E
    Norwegische Erdbeeren, schmecken erstaunlich süß!
    1GPX

Kleine Wanderung auf den Hausberg

2020年7月27日, ノルウェー ⋅ 🌧 15 °C

Angekommen an unserem reservierten Stellplatz bei einem Bauernhof in den Bergen von Bergen, haben wir zunächst die nähere Umgebung erkundet, und den Hausberg erklommen.

Sieht gut aus eure Erdbeerernte [Bärbel]

• ノルウェーFløyfjellet60°23’40” N  5°20’34” E
    1Warten auf'n Bus

Bergen

2020年7月28日, ノルウェー ⋅ 🌧 15 °C

Tagestour nach Bergen. Morgens und auch in der Nacht regnete es ziemlich, so dass wir mit einem völlig verregneten Tag rechneten. Wir fuhren zunächst mit dem Bus und anschließend mit der Straßenbahn in die Stadt und dort ließ der Regen immer mehr nach. Je länger der Aufenthalt wurde, desto besser wurde das Wetter.もっと詳しく

翻訳をご覧ください

Warten auf'n BusWarten auf'n Bus - ob in Brandenburg oder Bergen...2 Kerle u eine Frau :-) [Bärbel]

2020/07/29返信する

• ノルウェーBakkahaugen60°55’7” N  6°52’8” E
    Am NæroyfjordGudvangenBakka

Von Bergen zum Nærøyfjord

2020年7月29日, ノルウェー ⋅ ☁️ 17 °C

Bei schönstem Sonnenschein (nur in der Ferne über dem Atlantik türmten sich die Wolken) brachen wir für unsere Verhältnisse früh auf zu unserem nächsten Ziel, den Nærøyfjord. Unterwegs gab es 2 Zwischenstopps, einmal zum entsorgen und einmal um einen schönen Wasserfall zu bewundern. Angekommen in Bakka konnten wir uns den Stellplatz aussuchen und somit stehen wir auf einem Premiumplatz, direkt am Fjord. Das auch hier anfangs schöne Wetter wendete sich allmählich zu regnerisch, ungefähr zu dem Zeitpunkt, als wir eine Radtour zurück nach Gudvangen antraten. Somit kamen die Regenjacken voll auf ihre Kosten und wir lernten die spektakuläre Landschaft auch bei Schietwetter zu schätzen.もっと詳しく

• 日6
    • 2020年7月30日木曜日 12:37
    • ☁️ 14 °C
    • ノルウェーBakkahaugen60°55’0” N  6°52’21” E

Wanderung nach Styvi

2020年7月30日, ノルウェー ⋅ ☁️ 14 °C

Und wieder hatten wir morgens Regen, und wieder wurde das Wetter im Laufe des Tages schön.
    Von unserem „Herbergsvater“, also dem Campingplatzbesitzer, ließen wir uns auf die andere Seite des Fjords übersetzten und gingen auf dem alten Postweg zum Örtchen Styvi, der nur vom Wasser aus erreicht werden kann. Eine Wanderung ohne größeren Höhenunterschied hin und wieder zurück.もっと詳しく

• 日7
    Robben im Fjord
    1Mittagspause1

Wanderung auf dem Rimstigen

2020年7月31日, ノルウェー ⋅ ⛅ 18 °C

Unsere nächste Wanderung war gänzlich anders als die erste. Wo wir gestern annähernd auf Höhe des Meeresspiegels gingen, haben wir heute 650 Höhenmeter auf 2,6 km gemacht. Der Rimstigen bietet spektakuläre Aussichten auf den Fjord, man kommt an einem Wasserfall vorbei und oben in einem Moorgebiet an. Das Wetter war den ganzen Tag hervorragend.

Am Morgen konnten wir zwei Robben beobachten, die offensichtlich hier zu Hause sind.

Weitere Fotos hier:

• 日7
    • 2020年7月31日金曜日 22:04
    • ☁️ 14 °C
    • 海抜: 13 m
    • ノルウェーBakkahaugen60°55’8” N  6°52’8” E

Spontaner Besuch am Abend

2020年7月31日, ノルウェー ⋅ ☁️ 14 °C

Eine kleine Otterfamilie kam an unserem Steg vorbei.

• 2020年8月1日土曜日 12:14

• 海抜: 840 m
    • ノルウェーPinnali60°45’4” N  7°7’19” E

Eine Fahrt mit der Flåmsbana

2020年8月1日, ノルウェー ⋅ ☀️ 21 °C

Wir sind von Bakka aufgebrochen und zum Fjord nebenan, dem Aurlandsfjord gefahren. Vom beliebten Reiseziel Flåm geht die Flåmsbana hinauf bis nach Myrdal. Leider konnten wir unsere Fahrräder für die Rückfahrt nicht mitnehmen und somit mussten wir den Zug hin und zurück buchen. Der Zug fährt dich eine Menge Tunnel, dazwischen durch schöne Täler und es gibt immer einen Extrahalt am Kjossfossen, einem spektakulären Wasserfall mit etwas Touristenbespaßung.
    Abends kamen wir auf unserem abgelegenen Übernachtungsplatz auf 1300 m Höhe mit dem Blick auf unser morgiges Ziel Jotunheimen an.

• 2020年8月1日土曜日 20:11
    • ⛅ 14 °C
    • 海抜: 1,289 m
    • ノルウェーTjednhaug61°12’14” N  8°45’2” E

Übernachtung mit Blick auf Jotunheimen

2020年8月1日, ノルウェー ⋅ ⛅ 14 °C

Ein schöner, einsamer Platz oben auf dem Fjell.

• 日9
    • 2020年8月2日日曜日 13:22
    • ☁️ 13 °C
    • 海抜: 977 m
    • ノルウェーMålflya61°29’16” N  8°50’40” E

Nach Maurvangen

2020年8月2日, ノルウェー ⋅ ☁️ 13 °C

Nach einer sehr ruhigen Nacht auf dem Fjell sind wir mit kleinen Zwischenstopps zu unserem nächsten Ziel, dem Campingplatz in Maurvangen gefahren. Hier treibt sich ein zutraulicher Buchfink zwischen unseren Autos herum. Das Wetter war besser als vorhergesagt. Den Rest des Tages haben wir nur etwas die nähere Umgebung erkundet und schon mal Pläne für morgen gemacht.もっと詳しく

• 日10
    • 2020年8月3日月曜日 18:27
    • ☁️ 5 °C
    • 海抜: 1,707 m
    • ノルウェーVeslfjellet61°30’19” N  8°44’35” E
    Der See Gjende
    Neuschnee der letzten Nacht auf den höheren GipfelnLinks der Gjendesee, rechts der See Bessvatnet, der 400 m höher liegt.1Schneeballschlacht - abgehakt!

Wanderung zum Besseggengrat (fast)

2020年8月3日, ノルウェー ⋅ ☁️ 5 °C

Unsere geplante Wanderung über den Besseggen fiel zunächst ins Wasser, weil es bis mittags stark regnete. Nachmittags entschieden wir uns dazu eine „abgespeckte“ Wanderung zu machen, nur zum Gipfel Veslfjellet und wieder zurück. Den Besseggengrat, eines der bekanntesten Fotomotive Norwegens, haben wir nicht erreicht, es war uns einfach noch zu weit und es war vor allem ziemlich kalt, wie wir es in Ostfriesland nur im Winter kennen und nicht Anfang August. Dennoch war die Aussicht auf das umliegende Fjell und die Berge des Jotunheimen grandios.もっと詳しく

翻訳をご覧ください

Schneeballschlacht - abgehakt!Dort habe ich mich in Badehose reingelegt. Macht weiter so,“ Norwegen pur! [Johann]

2020/08/04返信する

• 日12
    • 2020年8月5日水曜日 13:00
    • 🌧 8 °C
    • 海抜: 765 m
    • ノルウェーGeilomoen60°32’33” N  8°14’5” E

Regen in Geilo

2020年8月5日, ノルウェー ⋅ 🌧 8 °C

Gestern sind wir von Maurvangen durch die Region Valdres - die auf jeden Fall nochmal einen Besuch wert ist - nach Geilo gefahren.
    Heute ist wieder ein Regentag, der einfach nicht aufhören will (also der Regen). Die Erkundungen, die wir hier geplant haben müssen also noch etwas warten.もっと詳しく

• 日12
    • 2020年8月5日水曜日 18:12
    • ☁️ 15 °C
    • 海抜: 785 m
    • ノルウェーTuftebrui60°31’21” N  8°8’43” E

Eine kurze Radtour

2020年8月5日, ノルウェー ⋅ ☁️ 15 °C

In der Umgebung von Geilo.

翻訳をご覧ください

Ich schiebe die Hitze von hier zu euch, sodass euch auch etwas warm wird. Grüße von Hannelore und Johann. [Johann]

2020/08/06返信する

• ノルウェーLarsbudalen60°35’30” N  7°32’44” E
    Hardangerjøkulen

Von Finse nach Haugastøl mit dem Fahrrad

2020年8月6日, ノルウェー ⋅ 🌙 15 °C

Morgens um 9:00 Uhr sind wir in den Zug von Geilo nach Finse, diesmal mit unseren Fahrrädern, gestiegen. Finse ist der höchstgelegene Bahnhof in Nordeuropa. Beim Aussteigen konnten wir den Plateaugletscher Hardangerjøkulen - aka Eisplanet Hoth - sehen, soweit ihn die Wolken nicht einhüllten. Dann ging es den Berg herunter auf dem Rallarvegen, der alten Baustraße für die Bahnstrecke. Eine sehr schöne Strecke durch eine wilde Landschaft.
    Als wir in Haukastøl auf halber Strecke nach Geilo, ankamen, stellten wir fest, dass der Radweg weiter einer viel befahrenen Straße mit viel Autoverkehr folgte und so entschlossen wir uns mit dem Zug von dort aus zurück nach Geilo zu fahren. Das wäre fast nicht gelungen, da wir eigentlich die Fahrräder in dem Zug nicht mitnehmen konnten. Aber wir gerieten an einen freundlichen Zugbegleiter und konnten die Fahrräder sogar letztendlich für lau mitnehmen.

• 日14
    • 2020年8月7日金曜日 11:03
    • ⛅ 12 °C
    • 海抜: 1,575 m
    • ノルウェーPrestholtskardet60°33’18” N  8°2’55” E

Wanderung zum Prestholtskaret

2020年8月7日, ノルウェー ⋅ ⛅ 12 °C

Der Besitzer des Wohnmobilplatzes in Geilo hatte uns empfohlen zum Presteholtkaret zu wandern. Von dort habe man eine Blick über die ganze Hardangervidda. Gesagt, getan: wir sind nach dem Verlassen des Stellplatzes mit den Campern zum Basislager für die Besteigung gefahren und von dort aus haben wir den Weg nach oben zu Fuß angetreten, über einen recht gut ausgebauten Wanderweg.
    Leider lag die Unterseite der geschlossenen Wolkendecke unterhalb des Punktes mit der schönen Aussicht, so dass dort oben nur die nähere Umgebung am Fuße des Berges gesehen werden konnte und die Fernsicht durch Wolken, bzw. Nebel nicht möglich war. Dennoch hatte sich der Aufstieg gelohnt.

• 日14
    • 2020年8月7日金曜日 15:18
    • ☁️ 16 °C
    • 海抜: 1,215 m
    • ノルウェーFossane60°18’16” N  7°32’24” E

Weiterfahrt zur Hardangervidda

2020年8月7日, ノルウェー ⋅ ☁️ 16 °C

Nach dem letzten Programmpunkt in Geilo sind wir in die Hardangervidda gefahren, wo wir einen schönen Platz zum „trockenfallen lassen“ gefunden haben.
    Der Wind bläst hier stärker, die Landschaft ist rau und schön und die niedrige Vegetation ist erstaunlich vielfältig. Sogleich haben wir Bekanntschaft mit den typischen Bewohnern dieser Gegend gemacht: nicht Rentiere, nicht Polarfüchse, auch nicht Lemminge, sondern Mücken und die trotz des Windes in großer Zahl.もっと詳しく

• 日15
    • 2020年8月8日土曜日 11:11
    • ⛅ 15 °C
    • 海抜: 1,241 m
    • ノルウェーHellehalsen60°16’15” N  7°33’15” E
    Hardangerjøkulen

Fahrrad fahren in der Hardangervidda

2020年8月8日, ノルウェー ⋅ ⛅ 15 °C

Die Wege in der Hardangervidda sind meistens ziemlich steinig. Man kommt mit dem Fahrrad zwar nicht schnell voran, aber man bewegt sich in fast unberührter Natur.
    Nachahmern wird ein Mountainbike empfohlen.もっと詳しく

Zwischenstopp am Kjøringsfossen
    SørfjordBlick von Odda in den Fjord

Von der Hardangervidda nach Odda

2020年8月8日, ノルウェー ⋅ ⛅ 15 °C

Vom Hochplateau, 1200 m über NN, sind wir wieder herunter nach Fjordnorwegen gefahren und haben wieder einen kompletten Landschaftswechsel erlebt. In Odda, 0 m über NN, haben wir auch einen kompletten Stellplatzcharakterwechsel erlebt. Nach totaler Abgelegenheit in der Natur stehen wir jetzt auf einer überfüllten Industriebrache, die scheinbar provisorisch zum Wohnmobilstellplatz umfunktioniert wurde. Beide Extreme haben irgendwie ihren Reiz, die eine mehr, die andere weniger.もっと詳しく

• 日16
    • 2020年8月9日日曜日 20:50
    • ⛅ 20 °C
    • 海抜: 180 m
    • ノルウェーSondsmyr58°57’10” N  8°27’28” E

Von Odda nach Treungen

2020年8月9日, ノルウェー ⋅ ⛅ 20 °C

Heute haben wir die längste Strecke, die wir bis jetzt innerhalb Norwegens zurückgelegt haben, bewältigt. Von Odda fuhren wir über das Fjell nach Treungen. Wir hörten von den „Jettegrytene“: Gletschertöpfe, die interessante Formationen bilden. Gefunden haben wir wieder eine gänzlich andere Landschaft, die Felsen sind weniger schroff, dafür mehr geschliffen, so dass es etwas anmutet wie in Schweden. Außerdem gefunden haben wir einen wunderbaren Stellplatz zum „trocken fallen lassen“ in schöner Idylle an einem See. Das Wetter ist hier und jetzt regelrecht sommerlich, so dass wir zum ersten Mal schwimmen konnten, ohne Neoprenanzug. Morgen schauen wir uns dann die Jettegrytene an…もっと詳しく

• 日17
    • 2020年8月10日月曜日 12:22
    • ☀️ 20 °C
    • 海抜: 195 m
    • ノルウェーReinfoss58°56’56” N  8°22’21” E
    Vergleichsbild aus dem Internetz!

Jettegrytene

2020年8月10日, ノルウェー ⋅ ☀️ 20 °C

Wir haben uns die Gletschertöpfe, norwegisch Jettegrytene, angesehen. Allerdings war der Wasserstand so ungewöhnlich hoch, dass die Auswaschungen nicht wirklich zu sehen waren. Aber irgendwann muss eben auch ausgewaschen werden und somit sahen wir einen weiteren Wasserfall.

Zum Vergleich habe ich mal ein Bild aus dem Internetz dazu geladen, um den Unterschied zu verdeutlichen.

• 日18
    • 2020年8月11日火曜日 16:17
    • ☀️ 20 °C
    • ノルウェーVarden58°20’20” N  8°36’12” E

Fahrradtour um und in Grimstad

2020年8月11日, ノルウェー ⋅ ☀️ 20 °C

Wir sind jetzt an der Südküste im Örtchen Fevik, in der Nähe vom Städtchen Grimstad. Gestern nach der Ankunft konnten wir endlich mal im Skagerrak Baden (kalt!).

Heute haben wir eine vorgeschlagene Radtour, leicht modifiziert, gemacht, die uns unter anderem nach Grimstad und in den „Schärengarten“ führte.もっと詳しく

• 日19
    • 2020年8月12日水曜日 16:32
    • ☀️ 22 °C
    • ノルウェーFevikodden58°21’56” N  8°41’14” E

Stand up Paddling

2020年8月12日, ノルウェー ⋅ ☀️ 22 °C

Die erste Hälfte des Tages war sehr ruhig, wir haben gelesen und nur kleinere Spaziergänge gemacht. Für nachmittags um 15 Uhr haben wir uns für 3 Stunden Stand Up Paddling Boards ausgeliehen. Somit haben wir den Schärengarten nochmal aus einer anderen Perspektive erlebt.

Heute haben wir die Fähre von Christiansand nach Hirtshals am Freitag gebucht. Aber vorher kommt noch was!

1いいね

• 2025© FindPenguins