Wo Licht ist, ist auch Schatten

Die Perle der Karibik, als die Margarita angepriesen wird, hat auch ihre dunklen Flecken. Als Margarita 1975 zur Freihandelszone erklärt wurde, setzte ein Ansturm konsumfreudiger Venezolaner auf dieRead more
Residencias Chateau de Agua #14

Hier ein Eindruck von unserem Apartment Nr.14, welches wir zur Vermietung anbieten werden. Es liegt 300 Meter vom Playa el Agua entfernt in einem gepflegten Apartmenthaus mit Pool und Garten.
Fajitas im Costa Linda Beach

Heute waren wir im Restaurant „La Hacienda“. Das befindet sich im drei Sterne Hotel Costa Linda Beach in der Calle Miragua und ist fußläufig zehn Minuten von unseren Apartments entfernt.
DieRead more
Hallaca navideña

Darwin (der Verkäufer meines Motorrades) hat uns zwei Hallaca navideña gebracht; das sind in Bananenblätter gewickelte Weihnachtspasteten aus Maisteig mit Fleisch, Rosinen, Oliven, Eier, KnoblauchRead more
Kame Sushi

Das Kame Sushi Restaurant bei Pampatar an der Av. Bolívar, 6301 Porlamar (Eingang von der Rückseite Calle Abancay) gehört wohl zu den besten Sushi-Restaurants der Insel. Sehr zu empfehlen, wennRead more
Playa Manzanillo

Heute sind wir mit dem Motorrad auf Insel-Tour. Von Playa el Agua aus fahren wir zur nördlichen Spitze der Insel nach Manzanillo und weiter in Richtung Juangriego. Wer im idyllischen FischerdorfRead more
Playa Constanza

Der Playa Constanza ist der erste (kleine und einsame) Strand, der sich uns entlang der Strasse nach Juangriego zeigt. Das Meer ist hier auf der westlichen (karibischen) Seite deutlich ruhiger. WirRead more
Playa Pedro Gonzalez

Erneut halten wir am Playa Pedro Gonzalez, nordöstlich von Juangriego. Im Hintergrund der Leuchtturm Punta Zaragoza und dahinter (also nordöstlich) liegt der Playa Zaragoza, wo wir nicht gestopptRead more
Fortín de la Galera

Da wir vom Norden kommend die Route am Meer nach Juangriego gewählt haben, kommen wir durch das Strandörtchen La Galera. Im Ort biegen wir links zur „Fortín de la Galera“ Festungsanlage ab.Read more
Juan Griego

Der Fischerort Juangriego liegt an einer der ruhigsten Buchten im Nordwesten der Insel und ist für die Schönheit seiner Sonnenuntergänge berühmt. Der Name des Städtchens geht auf einen spanischenRead more
Residencias Chateau del Agua

Einblicke in unser Apartmenthaus "Residencias Chateau del Agua"
Playa el Agua

Strandspaziergang am Playa el Agua
Costa Linda Beach

Lecker Abendessen nach einem Faulenzertag. Lomito (Rinderfilet) und Pizza im Costa Linda Beach mit Sangria! Que rico!!!!!!
Shopping Daka

Heute waren wir zum Shopping. Wir brauchen eine neue Waschmaschine. Unsere alte ist fast durchgerostet...
Regreso a la venezolana

So geht das hier, wenn man nur 5 Sitzplätze hat, aber 12 Leute nach Hause wollen. Vorne in der Fahrerkabine sitzen wir auch zu fünft!
Eine besondere Bescherung!

Zum Weihnachtsabend sind wir im Costa Linda Restaurant. Auch wenn wir diesmal nicht als Familie zusammen feiern können, ist der Abend eine besondere Bescherung für uns. Wir denken an die Menschen,Read more
Welpen im Tortuga Verde

Nur zwei der ehemals ein Dutzend Welpen sind noch im Tortuga Verde am Playa Parguito.
Genusstag

Morgens Frucht-Frühstück mit frischem Smoothie aus einem gemixten 🥑🥥🍍🥭🍑🍊🍋 Obst-Allerlei, gekochtem Ei, Kaffee und Sauerteig-Brot des deutschen Auswanderers Heiko 👍🏻 - vonRead more
Castillo San Carlos de Borromeo

Heute geht es in den äußersten Osten der Insel, in den bereits im frühen 16. Jahrhundert gegründeten kleinen Fischerort Pampatar. Pampatar liegt im Süden der Isla Margarita wird vom Castillo SanRead more
Pampatar

Von der Bauwut, die sich im etwa 10 km westlich entfernten Porlamar ausgetobt hat, ist Pampatar weitgehend verschont geblieben, so dass das Leben im Ort mit knapp 40000 Einwohnern mit seiner schönenRead more
Adios, Isla Margarita!

Heute ist unsere letzte Nacht. Wir gehen mit Wehmut, aber auch mit vielen positiven Erlebnissen!
Noch ein paar letzte Fotos. Für’s Motorrad haben wir den perfekten Platz gefunden. Unter der TreppeRead more