Nordsee

Heute ging es mit den Bikes an die Nordsee. War zwar schon fast Ebbe, aber im Gegensatz zu der Nordsee bei uns war trotzdem noch Wasser da.
In Westkapelle gibt es wieder eine umfunktionierte Kirche,Weiterlesen
In Westkapelle gibt es wieder eine umfunktionierte Kirche,Weiterlesen
Die Hafenstadt von Zeeland.
Die alten Häuser erinnern an die maritime Geschichte der Stadt.
Die Kazematten waren ein Munitionslager und eine Soldaten Unterkunft.
Oben drauf thront Admiral Michiel deWeiterlesen
Nachdem das mit dem Oosterscheldekering bei der letzten Radtour wegen etwas zu viel Wind nicht geklappt hat, sind wir heute bei der Weiterfahrt mit dem Womo drüber gefahren.
Diese Polderanlage gegenWeiterlesen
Der Stellplatz liegt genau in der Einflugschneise vom Flughafen Amsterdam Schiphol.
Hier ist aber nur der Landeanflug und da hört man nur wenig von Flugzeugen.
Heute ging es um den Zwanburgerpolder und seinen Kanälen.
Durch Lisse, Sassenheim und Oud Ade.
Der Keuckenhof in Lisse ist jetzt nach der Tulpenblüte leider schon geschlossen.
Vorbei an vielenWeiterlesen
Nicht nur die Geburtsstadt von Rembrandt, sondern auch die schönste Stadt die wir bisher in Holland besichtigt haben.
Viele der Häuser wurden im Krieg zerstört, aber alle sind wieder originalWeiterlesen
Fahrtag zur nächsten Station.
Morgen soll es der berühmte Käsemarkt von Alkmaar sein.
Die Käseauktion auf dem Kaasmarkt ist heute nur noch ein Spektakel für die Touristen, aber ein sehenswert schönes.
Der Markt findet von April bis September jeden Freitag Vormittag statt.
In derWeiterlesen
Heute ging es weiter zum Stellplatz am Yachthafen von Volendam.
Zu Fuß dann zuerst das Nahe Edam besichtigt.
Ein paar nette Straßen und natürlich Grachten, dass wars dann.
Ok,wahrscheinlich sindWeiterlesen
Heute ging es von Volendam über Monnickendam nach Marken.
Monnickendam ist ein kleiner kuscheliger Ort und der Kirchturm hat eine markante Spitze.
In Marken ging es zuerst zum Leuchtturm Paard vanWeiterlesen