Stellplatz mit wilden Tieren
13 de setembro de 2025, França ⋅ 🌬 17 °C
Die erste Übernachtung verbrachte ich am kleinen Phare d'Ailly.
Die Sonne war schon untergegangen, ich wollte aber noch einen Blick auf das Meer werfen und ging den Wanderweg zu einem AussichtspunktLeia mais
Regentag, zunächst...
15 de setembro de 2025, França ⋅ ☁️ 19 °C
Immerhin ist der Regen 20 °C warm.
Am Nachmittag kam dann doch noch die Sonne raus und der Atlantik lud zum Baden ein. Wassertemperatur immerhin 20°C.
Abschied vom Atlantik
19 de setembro de 2025, França ⋅ ☀️ 20 °C
Nach fünf Tagen reicht es mit Meer und Strand, ich möchte ja noch nach Spanien...
Foz de Lumbier
19 de setembro de 2025, Espanha ⋅ ☀️ 32 °C
Kleine Wanderung am Irati.
Schlafplatz am Irati
19 de setembro de 2025, Espanha ⋅ ⛅ 32 °C
Ein schöner Platz, etwas versteck, direkt am Wasser, leider mit schwieriger Zufahrt.
Nach Grillen und mehrmaligem Bad fing es an zu regnen, das war mit zu heikel und ich bin geflüchtet.
Gorafe, Einfahrt in die Wüste
20 de setembro de 2025, Espanha ⋅ ☀️ 28 °C
Nach der 750 km langen Durchquerung der spanischen Agrarsteppe muss jetzt nur noch ein Stellplatz für die Nacht gefunden werden.
Übernachtung in der Wüste
20 de setembro de 2025, Espanha ⋅ ⛅ 29 °C
Nachts herrscht absolute Stille!
Der Sternenhimmel ist ebenfalls spektakulär.
Durchquerung der Gorafewüste
21 de setembro de 2025, Espanha ⋅ ☁️ 25 °C
Nach einer erholsamen Nacht sollte es Nach Cuevas del Campo gehen, leider führte der Rio Guadiana zu viel Wasser, die Furt habe ich meinem Bulli nicht antun wollen, zumal das Wasser tiefer als dieLeia mais
Nacht am See
21 de setembro de 2025, Espanha ⋅ ☁️ 29 °C
Nach 60 km staubiger Offroad-Pisten ist ein Bad im See ein echtes Highlight.
Der Platz gefällt mir so gut, dass ich gleich mal die Nacht hier bleibe.
Embalse de Negratin
22 de setembro de 2025, Espanha ⋅ ☀️ 21 °C
Auf dem Weg zum Meer gab es noch einen kurzen Fotostopp an der Staumauer, sehr beeindruckend.
Mirador del Arrecife de las Sirenas
22 de setembro de 2025, Espanha ⋅ ☀️ 26 °C
Am Faro de Cabo de Gata. Incl Badestopp.
Übernachtung in La Fabriquilla
22 de setembro de 2025, Espanha ⋅ ☀️ 26 °C
Da man im Naturpark Cabo de Gata nicht übernachten darf, hat es mich auf den Stellplatz in Fabirquilla verschlagen... Schlafen direkt am Meer... Könnte schlimmer kommen.
La Fabriquilla
22 de setembro de 2025, Espanha ⋅ ☀️ 26 °C
Ein kleines, um diese Jahreszeit eher verlassenes Dörfchen mit WoMo-Stellplatz und fantastischem Strand im hinteren Teil.
Paddeln ums Cabo de Gata
23 de setembro de 2025, Espanha ⋅ 🌬 24 °C
Jetzt weiß ich, bis zu welcher Windstärke ich mit Dorie paddeln kann.... Überraschende Erkenntnis: Der Wind hebt den Bug an und wirft einen um, wenn man sich nicht zentral ins Boot kniet undLeia mais
Campingplatz, Duschen, Komfort
23 de setembro de 2025, Espanha ⋅ ☀️ 25 °C
Nach fünf Tagen wird es mal Zeit Bulli und Fahrer zu pflegen, Tanks zu füllen oder zu leeren, eine warme Dusche mit Seife und eine Rasur... Ein Campingplatz musste her.
Für 17 EUR (ohne Strom) einLeia mais
Playa de Mónsul
24 de setembro de 2025, Espanha ⋅ 🌬 24 °C
Wir aus einer anderen Welt!
Playa del Barronal
Ein paradiesischer Ort!
Cala Grande
24 de setembro de 2025, Espanha ⋅ 🌬 25 °C
Nach Barronal und Mónsul eine weitere Steigerung! Menschenleer und eine fantastische Landschaft!
Cala de los Amarillos
Nur von oben gesehen.
Playa de los Genoveses
24 de setembro de 2025, Espanha ⋅ 🌬 26 °C
Weit, wellig, Sand, etwas mehr Menschen und viel Wind.
Pech mit dem Stellplatz
24 de setembro de 2025, Espanha ⋅ ☁️ 23 °C
Ich wollte an einer Flussmündung übernachten, der weg dahin führt durch das trockene Flussbett selbst.
Leider war die Einfahrt versperrt.
Glück am anderer Stelle
24 de setembro de 2025, Espanha ⋅ ☁️ 24 °C
Nachdem mein anvisierter Platz gesperrt war, konnte ich doch noch eine ruhige Nacht verbringen.
Der Strand hatte sogar eine Dusche! Luxus!
Zurück im Inland Cascada Molino S. Pedro
25 de setembro de 2025, Espanha ⋅ ☁️ 18 °C
Die Küste nördlich des Cabo de Gata hat mich nicht so sehr beeindruckt, also ging es wieder ins Hinterland. Teilweise war es dort so einsam, dass es mir unheimlich vorkam.
Landschaftlich aber aufLeia mais
El Cañón Rojo
25 de setembro de 2025, Espanha ⋅ 🌩️ 21 °C
Ein absolutes Highlight dieser Reise war die Übernachtung und Wanderung am Cañón Rojo.
Man wähnt sich in Arizona. Dabei ist der Ort gerade mal 10 min Fahrt von Teruel entfernt, einer Stadt mit >Leia mais
Zurück am Meer
26 de setembro de 2025, Espanha ⋅ ☀️ 22 °C
Wieder am Meer, Strandtag.
Leider war der Campingplatz nicht so meins, dazu kam dann eine Unwetterwarnung mit 80 mm Regen in kurzer Zeit und eher trübe Aussichten für die kommenden Tage. Also gingLeia mais