Strecke nach Bumba
15 avril 1990, RD Congo ⋅ ☁️ 32 °C
Nur selten sahen wir bei der Weiterfahrt den Kongo, meist hatten wir enorm staubige Pisten. Was für ein gluck das es trocken blieb.
Bumba
15 avril 1990, RD Congo ⋅ ☀️ 28 °C
Die erste Nach verbrachten wir unter freiem Himmel. Da wir glaubten Morgen ein Schiff zu bekommen.
Leider zerschlug sich das und wir zogen in ein kleines Hotel. Nun begann das große Warten, dannEn savoir plus
Strecke nach Aketi
19 avril 1990, RD Congo ⋅ ☁️ 24 °C
Etwas frustriert ging's los genossen die letzten Blicke auf den Kongo und machten uns auf. Nun waren wir zu dritt. Marcel ein weiterer Holländer hat sich uns angeschlossen. Die Piste war schrecklich,En savoir plus
Strecke nach Buta
20 avril 1990, RD Congo ⋅ ☁️ 26 °C
Der nächste Abschnitt durch dieses grüne Dickicht konnte wir bei besseren Wetter befahren. Klar waren noch viele Pfützen da, die aber oft umfahren werden konnten. Ein kleines Highlight waren dieEn savoir plus
Buta
20 avril 1990, RD Congo ⋅ ☁️ 25 °C
Als wir in Buta ankamen zog dann eine dieser fetten Regenwolke auf. So war gut das wir hier stoppten. Grund für den Stopp war aber der schlechte Gesundheitszustand von Robert. Er hatte auch Fieber.En savoir plus
Erholungstag in Buta
21 avril 1990, RD Congo ⋅ ☁️ 33 °C
Damit Robert, dem es nun wieder besser geht, wieder zu Kräften kommt blieben wir einen Tag. Leerten die Biervorräte und ließen die Füsse baumeln.
Strecke nach Banalia
22 avril 1990, RD Congo ⋅ ☁️ 30 °C
Der Dschungel hatte uns weiterhin im Griff. Piste war herausfordernd aber machbar. Machten wegen Robert immer wieder Pausen. Am Aruwimi endlich wieder Weitblick.
Kisangani
22 avril 1990, RD Congo ⋅ ☁️ 25 °C
Kurz vor Kisangani hatte ich einen Plattfuß. Es dauerte nicht lange und schon hatte ich Helfer an der Seite. Es blieb nicht nur dabei, sie luden mich ein die Nacht bei Ihnen zu verbringen. RäumtenEn savoir plus
Strecke nach Nia Nia
24 avril 1990, RD Congo ⋅ ☁️ 27 °C
Die Weiterfahrt brachte einen Wechsel, Robert und Marcel blieben in Kisangani und dafür gesellte sich Mathias zu mir. Auf wechselnder Pistenqualität ging es flott dahin bis nach Nia Nia wo wir beiEn savoir plus
Strecke nach Epulu
25 avril 1990, RD Congo ⋅ ☁️ 26 °C
Was gestern gut lief war Heute Schnee von gestern. Regen hatte die Piste enorm aufgeweicht. Das Zeug schmierte und klebte enorm am Bike und Schuhe. Für einige Abschnitte brauchten wir sicher eineEn savoir plus
Epulu
26 avril 1990, RD Congo ⋅ ☁️ 27 °C
Wegen dem wilden Wasser trauten wir uns gestern noch ins Wasser, war herrlich. Am Abend Kahm dann der Ranger mit der Taschenlampe und zeigte und die Krokodile in und am Wasser. Da haben wirEn savoir plus
Komanda
27 avril 1990, RD Congo ⋅ ☁️ 28 °C
Der Regen hatte aufgehört und zu unserer Überraschung die Piste trocken. Meist!!
Dafür gab´s wieder unzählige Schmetterlinge auf der Piste. Schaute aus wie Laub, nur wenn man näher kamEn savoir plus
Oysha
27 avril 1990, RD Congo ⋅ 🌧 18 °C
Nun hat sich die Richtung geändert, nich mehr nach Osten, nein nach Süden ging's nun weiter. Zur Rechten ragte das Ruwenzori Massiv mit über 5.000m hoch. In Oysha übernachteten wir im Garten derEn savoir plus
Strecke nach Butembo
28 avril 1990, RD Congo ⋅ 🌧 24 °C
Eigentlich gab es heute nur ein Ziel, der Äquator. Keiner von uns hat diesen je mit dem Motorrad überquert. Natürlich gab es ein paar Stopps. Bei schönen Aussichten und bei guten Märkten. LeiderEn savoir plus
Äquator
29 avril 1990, RD Congo ⋅ ☁️ 21 °C
Geschafft, meine erste Äquatortaufe. Irgendwie ein tolles Gefühl, ich hab es gemacht und das auf dem Landweg und mit meinem Bike.
Strecke nach Alimbongo
29 avril 1990, RD Congo ⋅ ☁️ 21 °C
Weiter ging's bei traumhaften Wetter nach Süden. Viele Dörfer lagen am Weg. Meist strohbedeckt Lehmhütten, dazwischen aber auch Wellblech.
Strecke nach Kanya Bayonga
29 avril 1990, RD Congo ⋅ ☁️ 18 °C
Der letzte Abschnitt des heutigen Tages war geprägt von Schlamm, Matsch und Scheiße. Die ersten zwei Dinge passierten auf der Piste. Das Letztere am Abend. Mir geht's nicht gut. Bin Schlapp und michEn savoir plus
Kagando
30 avril 1990, RD Congo ⋅ ☁️ 22 °C
Wieder fit ging es dann weiter. Zuerst mit Aussichten auf den Eduardsee und einer weiten Ebene zu der wir dann hinunter fuhren
Rwindi
30 avril 1990, RD Congo ⋅ ☁️ 30 °C
Wir durchquerten dann den Queen-Elizabeth-Nationalpark. Ach wenn wir nur ein Randgebiet befuhren gab es viele Wildtiere zu sehen. Antilopen, Flusspferde, Büffel und vieles mehr. Wir wurden auchEn savoir plus
Streck nach Rutshuru
30 avril 1990, RD Congo ⋅ 🌧 21 °C
Weiter ging es dann bis an den Fuß des Vulcan Karisimbi (4507m). Wo wir dann Morgen zu den Gorillas wollten.
Gorillas der Aufstieg
1 mai 1990, RD Congo ⋅ ☁️ 19 °C
Zuerst ging es zu den Ranger, um uns nach der Möglichkeit Gorillas zu besuchen zu erkundigen. War auch kein Problem, sie würden uns führen. Kostete halt 100US$.
Da waren wir nur mehr zu Zweit, nurEn savoir plus
bei den Gorillas
2 mai 1990, RD Congo ⋅ ☁️ 14 °C
Früh Morgen nach etwas Tee ging es gleich los. Wir stapften auf schmalen Pfaden immer weiter bergauf. Der Dschungel war enorm dicht, so das man nur ein paar Meter sah. Ich kämpfte mich weiter, warEn savoir plus
Goma
3 mai 1990, RD Congo ⋅ ☁️ 25 °C
Noch immer rumort mein Magen, dazu kommt noch ein lädiertes Gestell. Aber frohen Mutes packten wir zusammen und brachen auf nach Goma am Lake Kivu.
Kigali
3 mai 1990, Rwanda ⋅ ☁️ 20 °C
Nach einer Pause im teuren Goma beschloss ich weiter zu fahren. Mathias wollte bleiben, also bin ich wieder allein. Macht auch nichts, die schwierigste Passage meiner Reise war ja nun hinter mir. DennEn savoir plus
Strecke nach Masaka
4 mai 1990, Ouganda ⋅ ☁️ 22 °C
An unzähligen Teeplantagen führte mich mein Weg Richtung Uganda. Es war ein ruhiges dahingleiten auf guter Asphaltstraße. Keine Gescheppere mehr.