Valley of Desolation
8 juni 1990, Sydafrika ⋅ 🌙 4 °C
Das Valley liegt vor den Toren von Graaff Reinet. Tolle Aussichten und bizarre Felsformationen.
Strecke nach Uitenhage
8 juni 1990, Sydafrika ⋅ ☁️ 24 °C
Die wüstenähnliche Landschaft brachte merkwürdige stachlige Gewächse hervor. Zu meiner Überraschung bluten die sogar wunderschön trotz Kälte.
Jeffreys Bay
8 juni 1990, Sydafrika ⋅ ☀️ 17 °C
Bei Jeffreys Bay dann endlich wieder am Meer und somit Balt am Ende meiner Reise.
Strecke nach Stormsrivier
9 juni 1990, Sydafrika ⋅ ☁️ 16 °C
Wunderschöne Landschaft entlang der Garden Route. Unzählige Proteas entlang der Strecke
The Big Tree Tsitsikamma
9 juni 1990, Sydafrika ⋅ 🌙 20 °C
Im Tsitsikamma National Park machte ich auch eine kleinen Wanderung. Ziel war dieser große Baum.
Strecke nach Nature's Valley
9 juni 1990, Sydafrika ⋅ ☁️ 14 °C
An viele Stränden ging es der Küste entlang nach George
Outeniqua Pass
9 juni 1990, Sydafrika ⋅ ☁️ 9 °C
Über diesen Pass verlies ich die Wüste wieder um nach Oudtshoorn zu gelangen.
Oudtshoorn
9 juni 1990, Sydafrika ⋅ ☁️ 14 °C
Späht kam ich an im Zentrum der Straußenzucht. Die waren aber nicht das was mich von der Küste lockte.
Cango Caves
10 juni 1990, Sydafrika ⋅ 🌙 6 °C
Erstes Ziel waren diese Höhlen die in ein buntes Lichtermeer getaucht wurden.
Swartberg Pass
10 juni 1990, Sydafrika ⋅ 🌙 5 °C
Nun folgte eine der schönsten Strecke die ich auf dieser Tour fuhr. Der 1.586 m hohe Pass nach Prince Albert.
Strecke nach Worcester
10 juni 1990, Sydafrika ⋅ ☁️ 15 °C
Natürlich war der Pass nicht mehr zu Topen. So ging's rasch weiter.
Stecke nach Montagu
10 juni 1990, Sydafrika ⋅ ☀️ 14 °C
In dieser Stadt war dann für heute Schluss. Da es im Weinanbaugebiet liegt gab es heute ausnahmsweise Wein am Abend.
Strecke zum Cap Agulhas
11 juni 1990, Sydafrika ⋅ ☁️ 13 °C
Heute ist der Tag an dem ich meinen südlichsten Punkt der Tour erreichen sollte. Da gab es keinen halt das Ziel meiner Reise ist ja so nah.
Cap Agulhas
11 juni 1990, Sydafrika ⋅ ☁️ 15 °C
Southern Tip of Africa. Ich Hab es geschafft, in ca. 15 Wochen hab ich der schwarzen Kontinent durchquert. Ich steh nun wirklich am Südlichsten Punkt, ich kann garnicht sagen was das für einLäs mer
Strecke nach Kapstadt
11 juni 1990, Sydafrika ⋅ ☁️ 15 °C
Vollkommen zufrieden ging es dann der Küste entlang nach Kapstadt. Zuerst waren lange weite Strände mein Begleiter. Danach wild und in ein tolles fahles Licht getaucht.
Bloubergstrand Beach
11 juni 1990, Sydafrika ⋅ ☁️ 14 °C
Erster Stopp in Kapstadt war der nördlich gelegene Strand mit einen herrlichen Blick au Kapstadt und den Tafelberg.
Danach suchte ich nachh der Adresse, die ich seit den Victoriafälle in der TascheLäs mer
Strecke zum Kap der Guten Hoffnung
12 juni 1990, Sydafrika ⋅ 🌙 14 °C
Zum Frühstück schon mal so richtig verwohnt worden. Gestärkt dann der Aufbruch zum Cap. Endpunkt der Reise "durch Afrika"
Cape of Good Hope
12 juni 1990, Sydafrika ⋅ 🌙 15 °C
Auch hier überkommt mich ein Glücksgefühl, ICH HAB ES GESCHAFFT!!!!
YES
Tafelberg-Nationalpark
13 juni 1990, Sydafrika ⋅ 🌫 11 °C
Am zweiten Tag Stand der Tafelberg auf dem Program.
Signalhill
13 juni 1990, Sydafrika ⋅ ☀️ 13 °C
Die letzte Ausflugsstrecke mit dem Bike bevor ich es zum Flughafen bracht war der Signalhill.
Kapstadt Airport
15 juni 1990, Sydafrika ⋅ ☁️ 11 °C
Nun war es soweit. Motorrad am Cargo zurückgelassen, alles verstaut oder entsorgt was seine Schuldigkeit getan hatte. Mit Hilfe meiner Gastfamilie ging das alles recht gut. Nun warte ich auf meineLäs mer
Johannesburg Airport
15 juni 1990, Sydafrika ⋅ ☀️ 11 °C
So nun den Flieger Wechsel und weiter Richtung Europa. Diesmal gehts bis nach Amsterdam