• Marc 'im' Polo

2016, Indien, Nepal & Dubai

Ein 21-Tage Abenteuer von Marc 'im' Polo Weiterlesen
  • Bahnhof @ Agra

23. November 2016 in Indien ⋅ ☀️ 30 °C

Heute geht es in rund sieben Stunden von Agra nach Jhansi. Der Zug ist überraschend gut und klimatisiert. Vermutlich aber nur weil wir eben im klimatisierte Wagen reserviert haben. Bereits im Wagen neben an türmen sich die Inder und es hängen durchgehend ca. 30 Ventilatoren an der Decke.Weiterlesen

• Tempel @ Orchha

23. November 2016 in Indien ⋅ 🌙 13 °C

Heute Abend besuchen wir den Tempel in Orchha. Seltsamer Weise befindet sich der Tempel in einem ehemaligen Palast. Direkt nebenan steht ein schöner richtig alter Tempel. D.h. er wurde als Tempel erbaut aber nie als Tempel genutzt. Die eigentliche buddhistische Zeremonie ist eher unspannend.Weiterlesen

• Wedding Crash No. 3 @ Orchha

23. November 2016 in Indien ⋅ 🌙 7 °C

Plötzlich hören wir beim Abendessen einen lauten Knall und Feuerwerk. Dazu kommt ein ohrenbetäubender Lärm in Form von Musik. Das ganze Stammt von einem Prozessionszug einer Hochzeit. Wir suchen den Umzug und werden natürlich sofort eingeladen mit zu tanzen. Zu jeder Hochzeit gehört in Indien ein Umzug mit überschwänglichem Tanzen.

Die Hochzeit findet direkt bei uns im Hotel statt. Was es uns einfach macht als Zaungäste der Veranstaltung beizuwohnen. Naja, Zaungäste waren wir nicht lange. Irgend jemand hat uns dann doch entdeckt und gleich mit dem Begrüßungsgetränk versorgt. Das hätten Sie mal besser sein lassen, denn der Drink war fürchterlich. Das Essen das uns danach gebracht wurde war dafür um so besser.

Weiter passierte dann nicht mehr viel. Hauptsächlich geht es wohl darum, dass mit dem Brautpaar Fotos gemacht werden. Vielleicht musste sich der Bräutigam aber auch noch von seinem Sturz erholen. Er war beim Einzug von seinem Pferd gefallen.

• Jahangir Mahal @ Orchha

24. November 2016 in Indien ⋅ 🌧 11 °C

Neben dem Palast Raja Mahal steht das Gästehaus Jahangir Mahal. Für mich ist das Gästehaus wesentlich schöner als der eigentliche Palast. Es ist überwältigend was hier für die Gäste errichtet wurde. Um so unverständlicher ist, dass die ganze Anlage nur für eine Nacht genutzt wurde. Neben dem Tempel der kein Tempel ist schon das zweite Bauwerk welches hier eigentlich immer überflüssig war. Aber es ist schön anzusehen und erinnert mich immer an Ankor What in Kambodscha.Weiterlesen

• Tempel who is not a Tempel @ Orchha

24. November 2016 in Indien ⋅ ☀️ 16 °C

Den Tempel der keiner ist wollten wir uns dann doch etwas näher anschauen. Dass es so nah wird, daß wir kurz später sogar auf dessen Dach stehen haben wir aber nicht gedacht.

Vor dem Tempel begrüßt uns ein kleiner Bub. Er führt uns schnell zu einem Mann der uns den Tempel zeigen könne. Wie so oft denke ich direkt an eine Bettelei. Aber ich habe mich gründlich getäuscht. Der Mann hat einen Schlüssel zu einer Türe über die wir hinauf auf das Dach kommen. Er zeigt uns den Tempel und führt uns nach oben.

Ein einzigartiges Erlebnis das wohl nicht jeder hat und zudem noch mit einem atemberaubenden Ausblick honoriert wurde.

• Traditional Lassi @ Varanasi

25. November 2016 in Indien ⋅ ☀️ 26 °C

Lassi ist ein traditionell indisches Getränk auf Yogurtbasis in verschiedensten Geschmacksrichtungen. Schmeckt durchaus lecker, muss ich aber nicht ständig haben. Das Irre an dem Shop ist für mich, dass es auf dem Weg zum Crematorium liegt. D.h. es kommt schon der ein oder andere tote Körper vorbei bzw. wird auf einer Trage durch die engen Gassen getragen.Weiterlesen

• Garlic Steak @ Varanasi

25. November 2016 in Indien ⋅ 🌫 17 °C

Da die Kühe in Indien heilig sind, können diese natürlich auch nicht gegessen werden. In Varanasi gibt es dennoch einen Ort der Steaks verkauft. Allerdings ist das Steak dann vom Wasserbüffel. Schmeckt ganz gut. Vielleicht etwas fester und zäher und die etwas scharfe Soße deckt sowieso alles zu.Weiterlesen

• Cremation @ Varanasi

26. November 2016 in Indien ⋅ 🌫 14 °C

In Varanasi - als dem spirituellsten Ort in Indien - werden auch tote Körper verbrannt. Jeder der es sich leisten kann hat die Möglichkeit sich hier direkt am Ganges verbrennen zu lassen. Das passiert allerdings nicht hinter verschlossenen Türen. Nein, sondern an einer bestimmten Stelle direkt am Ganges und auf offenem Holzfeuer. Von unserem abendlichen Ausflugsboot kann man dem Treiben direkt vom Wasser aus zusehen.

Tote Körper werden auf ihren Tragen herangebracht. Die Stoffumhüllung abgemacht und dann auf den brennenden Holzstapel gelegt.

• Market @ Varanasi

26. November 2016 in Indien ⋅ 🌬 18 °C

Überall da, wo sich das Leben auf und um die Straßen abspielt sind Märkte nicht weit. Frisches Obst und Gemüse fällig? Naja, so am Rande der Straße gibt es vermutlich einen ganz besonderen Geschmack. So mit Staub und Abgasen der ganzen Autos, der Motorräder und der Tuk Tuk's.Weiterlesen

• Lake @ Varanasi

26. November 2016 in Indien ⋅ ⛅ 29 °C

Alle größeren Städte in Indien sind ein Moloch an Lärm, Dreck und Abgasen. Geht man einmal Abseits der normalen Straßen nimmt der Lärm etwas ab. Der Dreck und die Abgase aber bleiben. Dennoch kann man durchaus auch mal einen etwas ruhigeren Fleck finden.Weiterlesen

• Border @ Indien/Nepal

27. November 2016 in Indien ⋅ ☀️ 22 °C

Die Grenze zu Nepal überrascht mich doch sehr. Man könnte sie glatt übersehen, wenn man nicht weiß wo sie ist. Ein kleines Haus am Straßenrand bildet den offiziellen Grenzposten von Indien.

Irgendwie ist hier das totale Chaos ausgebrochen. Nachdem es fast auf der ganzen Strecke sehr ruhig war pulsiert hier plötzlich wieder das Leben. Das liegt vermutlich auch an den LKW's die hier in einer kilometerlangen Schlage auf ihre Abfertigung warten. Dennoch scheint die Grenze zwischen Indien und Nepal eine offene zu sein. Hier kontrolliert niemand und direkt über die Grenze bildet sich das typische Verkehrsknäul.

• Erste Nacht in Nepal @ Budwit

28. November 2016 in Nepal ⋅ ☀️ 22 °C

Wie schön ist es doch, jetzt in Nepal zu sein. Denn plötzlich ist alles anders. Die Leute erscheinen auf einen Schlag viel freundlicher. Es hat deutlich weniger Verkehr und die Straßen sind auch besser. Aber am wichtigsten ist, es wird einem nicht ständig von hinten rechts in die Ohren gehupt.

Zum Abendessen muss ich gleich mal das typisch nepalesische Momo probieren. Ich entscheide mich für die schärfere Variante. Und ich muss sagen, dass ich doch etwas überrascht bin. Von der Form nicht gleich zu erkennen, aber die Momo's sind unseren Maultaschen sehr ähnlich. Gekocht bestehen sie aus einem Teig mit Füllung. Vegetarisch oder mit Hühnchen. Auch der Geschmack ist durchaus ähnlich.

Nepal gefällt mir schon jetzt! :)

• Buddha's Geburtsort @ Lumbini

28. November 2016 in Nepal ⋅ ☀️ 22 °C

Das Zentrum des Buddhismus ist der Geburtsort von Buddha. Dieser liegt in Nepal nahe der Stadt Lumbini irgendwo auf der grünen Wiese. Der Überlieferung nach soll Buddha's Mutter von einem Elefanten geträumt haben. Zum Ende der Schwangerschaft wollte Sie nach Indien zurück um auf dem Weg schließlich Buddha an diesem Ort zur Welt zu bringen. Weiter soll Buddha direkt nach der Geburt sieben Schritte gelaufen sein. Warum? Das ist leider nicht überliefert.

Die Buddhisten glauben an fünf Elemente. Die Seele, Erde, Himmel, Luft und Feuer. Diese fünf Elemente werden durch farbige Tücher und Flaggen dargestellt welche überall aufgehängt sind.

gelb = Erde
    Blau = Himmel