FindPenguins

21-дневное приключение от Marc 'im' Polo Читать далее
Сначала новые

Homestay @ Chitwan National Park

29 ноября 2016 г., Непал ⋅ ⛅ 8 °C

Auf diese Übernachtung im Homestay habe ich mich gefreut. Wir werden auch gebührend empfangen. Aber eigentlich ist es kein richtiges Hometay. Ich habe mein eigenes kleines Häuschen.

Bikeride @ Chitwan National Park

29 ноября 2016 г., Непал ⋅ ☀️ 25 °C

Es geht mit einem Fahrrad auf Erkundungstour in das Umland unseres kleinen Homestay Dorfes. Wirklich viel gibt es hier nicht zu sehen. Dennoch begeistert mich dieser Ort durch seine Einfachheit und Ruhe.Читать далее

Schule @ Chitwan National Park

29 ноября 2016 г., Непал ⋅ ☀️ 25 °C

Wir besuchen kurz eine nepalesische Schule. Die Schüler sind überrascht und trauen sich fast nichts zu sagen. Nach einem kurzen Frühsport beginnt der Unterricht. Als wir das Klassenzimmer betreten wird artig aufgestanden und es ist muxmäuschenstill.Читать далее

Rundgang @ Chitwan National Park

29 ноября 2016 г., Непал ⋅ 🌙 22 °C

Nach unserer Fahrradtour bleibt noch genügend Zeit um zu Fuß auf eine Erkundungstour zu gehen. Es sind dann doch ca. fünf Kilometer geworden.

Safari @ Chitwan National Park

29 ноября 2016 г., Непал ⋅ 🌙 22 °C

Wenn man sich schon in einem Nationalpark aufhält sollte eine Safari nicht fehlen. Viel gibt es aber nicht zu sehen. Einen Elefanten und zwei Nashörner. Das war es dann auch schon.

Elefantenpolo @ Chitwan National Park

29 ноября 2016 г., Непал ⋅ ⛅ 21 °C

Es gibt schon seltsame Sportarten. Hier wird gerade Elefantenpolo gespielt. Sehr aufregend ist das aber nicht. Es geht eher gemächlich zu.

Sunset @ Chitwan National Park

29 ноября 2016 г., Непал ⋅ ⛅ 21 °C

Supension Bridge @ Nepal

30 ноября 2016 г., Непал ⋅ ⛅ 22 °C

Vom Chitwan National Park geht es endlich Richtung Berge. Ich bin schon gespannt, wie sich die höchste Gebirgskette der Welt anfühlt. Der Einstieg ist vielversprechend. Es geht erst einmal einem Fluß entlang. Über den Fluß sind unzählige kleine Brücken gespannt. Meistens sind es aber nur Seile an denen Holz- oder Blechkörbe hängen. Diese müssen dann per Hand auf die andere Seite gezogen oder geschoben werden. Diese Brücken verbinden die Dörfer auf der anderen Flusseite mit der Verkehrsstraße. Unglaublich das so tatsächlich mal in Echt zu sehen.

Unser Exemplar bei einem kurzen Stop ist mit Abstand die komfortabelste Brücke über den Fluß.

Sasane @ Pokhara

30 ноября 2016 г., Непал ⋅ ⛅ 25 °C

Sasane steht für eine Organisation, welche sich um mißhandelte und vom Menschenhandel betroffene Frauen in Nepal kümmert.

Wir lernen hier wie Momo's hergestellt werden. Momo's sehen ähnlich aus wie Maultaschen und schmeckt auch fast so.Читать далее

Sunrise @ Pokhara

1 декабря 2016 г., Непал ⋅ ⛅ 25 °C

Heute heißt es früh aufstehen um den Sonnenaufgang mit Blick auf die Annapurna-Kette zu sehen. Das besondere bei diesem Sonnenaufgang ist, dass die Sonne selbst noch nicht zu sehen ist aber der Annapurna-Gipfel schon in einem hell leuchtenden Rot erstrahlt.Читать далее

World Peace Pagoda @ Pokhara

1 декабря 2016 г., Непал ⋅ ⛅ 22 °C

Nach dem Sonnenaufgang und einem Frühstück ist der Tag noch Jung. Zeit um die Umgebung von Pokhara zu erkunden. Die World Peace Pagoda bietet eine gute Gelegenheit.

Auf einem Hügel gegenüber dem See gelegen hat man einen super Ausblick auf Pokhara und die dahinter liegende Gebirgskette. Erst hier oben und bei vollem Tageslicht werden mir die gewaltigen Ausmaße der Annapurna-Kette bewusst.Читать далее

Little Trekking @ Pokhara

1 декабря 2016 г., Непал ⋅ ⛅ 30 °C

Nachdem wir doch sehr viel im Bus und Zug sitzen freue ich mich über die freie Zeit und will von der World Peace Pagoda zurück in die Stadt laufen. Einige schließen sich mir an. Allerdings habe ich dann später doch das Gefühl, dass nicht alle so weit laufen wollten. Eigentlich sind es nur ca. 8 Kilometer geworden. Das Tempo war nicht schnell und es ging nur bergab.

Davi's Falls @ Pokhara

1 декабря 2016 г., Непал ⋅ ⛅ 30 °C

Die Davi's Wasserfälle sind eigentlich ziemlich beeindruckend. Vermutlich aber nur in der Regenenzeit. Da gerade Trockenzeit ist, ist der Wasserfall leider etwas verkümmert und lohnt eigentlich keinen Besuch. Naja, er lag auf dem Weg und da kann man ihn schon mal ansehen.Читать далее

Yeti Airlines To Mountain @ Kathmandu

3 декабря 2016 г., Непал ⋅ 🌙 8 °C

Und wieder gilt es früh auszustehen. Heute geht es zum Mount Everest. Leider nur als Rundflug, aber wenn man schon mal da ist will ich den höchsten Berg der Welt mit seinen über 8.800 Metern auch sehen.

Am Flughafen ist die Hölle los und es starten gleich mehrere Flüge zum Mount Everest. Mich überrascht dann aber doch, dass sich bei dem Rundflug irgendwie um einen offiziellen Flug mit Yeti Airlines handelt. Also auch mit dem ganzen Prozedere der Sicherheitskontrolle und Boarding. Wie ein ganz normaler Flug eben.

In der Luft ist es dann doch etwas anders. Die Stuardess erklärt die Bergkette, jeder darf ins Cockpit und nach dem Besuch des Everest gibt es ein Glas Champagna.

Alles in allem sehr beeindruckend. Auch wenn der Everest bei den vielen hohen Bergen nicht sehr dominant erscheint. Auf jeden Fall ein Highlight und krönender Abschluß für Nepal.

Shree Ghah Gumba @ Kathmandu

3 декабря 2016 г., Непал ⋅ ☀️ 19 °C

Kathmandu hält in den Straße viele Überraschungen bereit die erkundet werden wollen. So auch der Shree Ghah Gumba.

Durbar Square @ Kathmandu

3 декабря 2016 г., Непал ⋅ ☀️ 19 °C

Am Durbar Square steht der Königspalast. Bis 2008 hatte Nepal einen König und hat sich dann in einen Demokratie gewandelt. Leider wurde der Platz 2015 sehr stark vom Erdbeben getroffen und beschädigt. Teilweise können Gebäude nicht mehr betreten werden. Aber der Wiederaufbau ist in vollem Gange.Читать далее

Bouddhanath Stupa @ Kathmandu

3 декабря 2016 г., Непал ⋅ ⛅ 20 °C

Die Bouddhanath Stupa ist die größte Asiens und damit ein Besuch wert. Die obere goldene Spitze war nach dem Erdbeben 2015 nicht mehr zu halten und wurde zwischenzeitlich neu Aufgebaut.

Symbol of Nepal China Friendship @ KTM

3 декабря 2016 г., Непал ⋅ ⛅ 20 °C

Direkt neben den großen Stupa befindet sich ein kleiner Park. Hier ist es sehr ruhig und eine kleine Oase in all dem Trubel. Sehr nett hier und fast keine Touristen sowie Pilger oder Gläubige.

Delay @ Airport Kathmandu

4 декабря 2016 г., Непал ⋅ ☁️ -3 °C

Das frühe aufstehen hätte ich mir sparen können. Mein Flug hat über drei Stunden Verspätung und soll statt 8.15 Uhr erst um 11.40 Uhr starten. Wenigstens gibt die Fluggesellschaft ein Frühstück im Flughafenhotel aus.

Ich hoffe, dass ich meine gebuchte Tour zum Burj Kalifa noch rechtzeitig erreiche. Aber es sollte reichen.

• Marc 'im' Polo2016, Indien, Nepal & DubaiПутешественник

At the Top @ Burj Khalifa (Dubai)

4 декабря 2016 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ 🌙 26 °C

Wie in einer anderen Welt. Vom hektischen, umtriebigen Kathmandu direkt in das höchste Gebäude der Welt.

Aufgrund des verspäteten Fluges habe ich noch etwas Hektik damit mein Ticket (105 €) nicht verfällt. Zum Glück habe ich das VIP-Ticket. Dafür gibt es immerhin den direkten Zugang ohne Warteschlange, Datteln am Boden und einen Begrüßungdrink oben.

Das eigentliche ist aber der Zugang zum 148. Stock. Der ist nämlich nur mit VIP-Ticket zu erreichen. Also ab in den 148. Stock auf 555 Meter.

The Waterfall @ Dubai Mall

4 декабря 2016 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ 🌙 25 °C

Dubai Fountaine @ Dubai

4 декабря 2016 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ 🌙 25 °C

Die Dubai Fountaine ist direkt neben dem Burj Khalifa und im Stile großer Wasserfontänen als repräsentative Touristenattraktion ausgestaltet.

Ferrari World @ Abu Dhabi

5 декабря 2016 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ ☀️ 29 °C

Heute bin ich auf einen Tagesausflug nach Abu Dhabi gefahren und besuche die Ferrari World. Vor allem die schnellste Achterbahn der Welt interessiert mich. Von 0 auf 240 km/h in drei Sekunden.

Große Moschee@ Abu Dhabi

5 декабря 2016 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ ☀️ 26 °C

Weiter besuche ich die große Moschee in Abu Dhabi. Eigentlich wollte ich gar nicht wirklich hier her. Da die Moschee aber auf dem Weg liegt fahre ich doch vorbei.

Und ich bin absolut hin und weg. Das ist die schönste und atemberaubendste Moschee die ich je gesehen habe. Hier könnte ich mich sehr sehr lange aufhalten.Читать далее

Emirates Palace @ Abu Dhabi

5 декабря 2016 г., Объединенные Арабские Эмираты ⋅ 🌙 25 °C

Das Emirates Palace Hotel ist eines der luxuriösesten Hotels der Welt. Die Baukosten dieses atemberaubenden Hotels beliefen sich auf rund drei Milliarden Dollar. Zumindest einen Blick werfe ich hinein.Читать далее

Загрузить еще
  • 2025© FindPenguins