Homestay @ Chitwan National Park

Auf diese Übernachtung im Homestay habe ich mich gefreut. Wir werden auch gebührend empfangen. Aber eigentlich ist es kein richtiges Hometay. Ich habe mein eigenes kleines Häuschen.
Bikeride @ Chitwan National Park

Es geht mit einem Fahrrad auf Erkundungstour in das Umland unseres kleinen Homestay Dorfes. Wirklich viel gibt es hier nicht zu sehen. Dennoch begeistert mich dieser Ort durch seine Einfachheit undRead more
Schule @ Chitwan National Park

Wir besuchen kurz eine nepalesische Schule. Die Schüler sind überrascht und trauen sich fast nichts zu sagen. Nach einem kurzen Frühsport beginnt der Unterricht. Als wir das Klassenzimmer betretenRead more
Rundgang @ Chitwan National Park

Nach unserer Fahrradtour bleibt noch genügend Zeit um zu Fuß auf eine Erkundungstour zu gehen. Es sind dann doch ca. fünf Kilometer geworden.
Safari @ Chitwan National Park

Wenn man sich schon in einem Nationalpark aufhält sollte eine Safari nicht fehlen. Viel gibt es aber nicht zu sehen. Einen Elefanten und zwei Nashörner. Das war es dann auch schon.
Elefantenpolo @ Chitwan National Park

Es gibt schon seltsame Sportarten. Hier wird gerade Elefantenpolo gespielt. Sehr aufregend ist das aber nicht. Es geht eher gemächlich zu.
Sunset @ Chitwan National Park

Supension Bridge @ Nepal

Vom Chitwan National Park geht es endlich Richtung Berge. Ich bin schon gespannt, wie sich die höchste Gebirgskette der Welt anfühlt. Der Einstieg ist vielversprechend. Es geht erst einmal einemRead more
Sasane @ Pokhara

Sasane steht für eine Organisation, welche sich um mißhandelte und vom Menschenhandel betroffene Frauen in Nepal kümmert.
Wir lernen hier wie Momo's hergestellt werden. Momo's sehen ähnlich ausRead more
Sunrise @ Pokhara

Heute heißt es früh aufstehen um den Sonnenaufgang mit Blick auf die Annapurna-Kette zu sehen. Das besondere bei diesem Sonnenaufgang ist, dass die Sonne selbst noch nicht zu sehen ist aber derRead more
World Peace Pagoda @ Pokhara

Nach dem Sonnenaufgang und einem Frühstück ist der Tag noch Jung. Zeit um die Umgebung von Pokhara zu erkunden. Die World Peace Pagoda bietet eine gute Gelegenheit.
Auf einem Hügel gegenüber demRead more
Little Trekking @ Pokhara

Nachdem wir doch sehr viel im Bus und Zug sitzen freue ich mich über die freie Zeit und will von der World Peace Pagoda zurück in die Stadt laufen. Einige schließen sich mir an. Allerdings habe ichRead more
Davi's Falls @ Pokhara

Die Davi's Wasserfälle sind eigentlich ziemlich beeindruckend. Vermutlich aber nur in der Regenenzeit. Da gerade Trockenzeit ist, ist der Wasserfall leider etwas verkümmert und lohnt eigentlichRead more
Yeti Airlines To Mountain @ Kathmandu

Und wieder gilt es früh auszustehen. Heute geht es zum Mount Everest. Leider nur als Rundflug, aber wenn man schon mal da ist will ich den höchsten Berg der Welt mit seinen über 8.800 Metern auchRead more
Shree Ghah Gumba @ Kathmandu

Kathmandu hält in den Straße viele Überraschungen bereit die erkundet werden wollen. So auch der Shree Ghah Gumba.
Durbar Square @ Kathmandu

Am Durbar Square steht der Königspalast. Bis 2008 hatte Nepal einen König und hat sich dann in einen Demokratie gewandelt. Leider wurde der Platz 2015 sehr stark vom Erdbeben getroffen undRead more
Bouddhanath Stupa @ Kathmandu

Die Bouddhanath Stupa ist die größte Asiens und damit ein Besuch wert. Die obere goldene Spitze war nach dem Erdbeben 2015 nicht mehr zu halten und wurde zwischenzeitlich neu Aufgebaut.
Symbol of Nepal China Friendship @ KTM

Direkt neben den großen Stupa befindet sich ein kleiner Park. Hier ist es sehr ruhig und eine kleine Oase in all dem Trubel. Sehr nett hier und fast keine Touristen sowie Pilger oder Gläubige.
Delay @ Airport Kathmandu

Das frühe aufstehen hätte ich mir sparen können. Mein Flug hat über drei Stunden Verspätung und soll statt 8.15 Uhr erst um 11.40 Uhr starten. Wenigstens gibt die Fluggesellschaft ein FrühstückRead more
At the Top @ Burj Khalifa (Dubai)

Wie in einer anderen Welt. Vom hektischen, umtriebigen Kathmandu direkt in das höchste Gebäude der Welt.
Aufgrund des verspäteten Fluges habe ich noch etwas Hektik damit mein Ticket (105 €)Read more
The Waterfall @ Dubai Mall

Dubai Fountaine @ Dubai

Die Dubai Fountaine ist direkt neben dem Burj Khalifa und im Stile großer Wasserfontänen als repräsentative Touristenattraktion ausgestaltet.
Ferrari World @ Abu Dhabi

Heute bin ich auf einen Tagesausflug nach Abu Dhabi gefahren und besuche die Ferrari World. Vor allem die schnellste Achterbahn der Welt interessiert mich. Von 0 auf 240 km/h in drei Sekunden.
Große Moschee@ Abu Dhabi

Weiter besuche ich die große Moschee in Abu Dhabi. Eigentlich wollte ich gar nicht wirklich hier her. Da die Moschee aber auf dem Weg liegt fahre ich doch vorbei.
Und ich bin absolut hin und weg.Read more
Emirates Palace @ Abu Dhabi

Das Emirates Palace Hotel ist eines der luxuriösesten Hotels der Welt. Die Baukosten dieses atemberaubenden Hotels beliefen sich auf rund drei Milliarden Dollar. Zumindest einen Blick werfe ichRead more