Sunrise @ Eagle's Rock

Bei einer Reise darf natürlich auch ein Sonnenaufgang nicht fehlen. Von daher sind wir heute früh aufgestanden und erklimmen unseren Hausberg.
Breakfast @ AMBA Estate

So könnte ich öfter frühstücken!
Feeding @ Udawalawe National Park

Der Udawalawe National Park ist einer von drei großen Nationalparks in Sri Lanka. Hauptsächlich sind hier indische Elefanten in freier Wildbahn zu Hause. Diese können auch über "Brücken" bzw.Read more
Safari @ Udawalawe National Park

Mit einer Safari ist das so eine Sache. Eigentlich ist sie ganz interessant und spannend. Auf der anderen Seite fährt man einfach durch den Busch. Am Anfang ist es spannen die Tiere zu beobachten undRead more
Glamping @ Big Game Camping

Wie ich lernen durfte bezeichnet Glamping ein glamurösis Camping. Mein Zelt hat zwei Bette, eine Dusche, ein Waschbecken, eine Toilette, Strom und fließendes Wasser. Also ist hier der BegriffRead more
Dinner @ Glamping

Irgendwie habe ich gerade das Bild im Kopf wie früher während der Kolonialzeit die Engländer durch die Welt gereist sind und sich in de Zelten haben bedienen lassen. So fühle ich mich geradeRead more
Dutch Fort @ Galle

Jetzt sind wir wieder am Pazifik angekommen und zwar in der Stadt Galle. Sie gehört zu den "World Heritage Site" aufgrund des "Durch Fort". Die von den Holländern gebaute Festungsanlage wurde nachRead more
Sayura Beach @ Sri Lanka

Jetzt am letzten Ort auf Sri Lanka angekommen bevor es morgen weiter auf die Malediven geht. Ich denke in diesem Hotel und an diesem Strand kann man es schon eine Nacht aushalten. ;)
Sunset @ Sayura Beach

Ich würde sagen, das war mal ein standesgemäßer Sonnenuntergang. !!!
Airport @ Colombo

Part 1 der Reise ist beendet. Sri Lanka war sehr schön auch wenn ich dachte, dass ich irgendwie mehr Tee Plantagen sehen werde. Aber wie meistens hat das Land mehr zu bieten und die Plantagen sindRead more
Airport @ Male

Die Malediven und Male erwarten uns mit Regen. Wir hoffen das Wetter wird besser werden. Aber zunächst einmal sind wir doch etwas erstaunt, weil unsere Erwartung nicht erfüllt wird.
Harbour @ Male

Wir fahren vom Flughafen direkt zu unserem Boot. Der Anleger dazu ist vom Flughafen einfach die Straße querend.
1st Night @ Maldives

Bach rund 1,5 Stunden Fahrt erreichen wir unseren Ankerplatz für die Nacht. Das Essen schließt den Tag ab.
South Male' Atoll @ Maldives

Seid 6 Uhr morgens ist unser Boot schon zu unserem ersten Schnorchel-Stopp unterwegs. Nach einer kurzen Schnorchel Erklärung geht auf eine unbewohnte Insel und von dort zu einer kleinen ÜbungRead more
Kudiboll (Felidhe Atoll) @ Maldives

Nach einer ziemlich schaukeligen Überfahrt vom South Male Atoll zum darunter liegenden Feldihe Atoll sind wir an unserem zweiten Spot angekommen. Hier wird wieder geschnorchelt.
Sunset @ Kudiboll

Snorkel @ Kudiboll

Der heutige Tag empfängt und mit starkem Regen und der Warnstufe "gelb". Dennoch kann man aber schnorcheln gehen. Das tun wir dann auch nach einem Frühstück auf einer anderen Seite unseresRead more
Hulhidhoo Reef @ Maldives

Unser erster Schnorchelgang heute früh führt uns zum Vaavu Atoll. Ein kleines rundes Atoll mit einer sehr scharfen Abbruchkante in die Tiefe. Hier waren gleich viel mehr Fische zu finden. Ich findeRead more
Vaavu Atoll @ Maldives

Der zweite Spot heute führt uns zum Vaavu Atoll. Hier werden wir auch am Rande einer unbewohnten Insel unser Nachtlager aufschlagen.
Zuerst setzen wir mit dem Dingi auf die Insel über. Was soll ichRead more
Ruhhurihuraa @ Maldives

Bei unserem ersten Schnorchelgang heute wollen wir Riffheie sehen. Eine kleine unbewohnte Insel mit vorgelagerten Riff sollte den Riffheien doch gefallen. Heute aber wohl nicht, denn wir sehen keinenRead more
Turtels Point @ Maldives

Wir sind leider wieder auf dem Rückweg Richtung Male. Der zweite Schnorchelstop führt uns zum Turtel Place. Unweit entfernt von unserem Platz der zweiten Nacht. Immerhin haben wir zwei SchildkrötenRead more
Fulidhoo @ Maldives

Heute sind wir auf Fulidoo angekommen. Eine "lokal" Insel. Also keine Ressort oder Touristeninsel. Wir setzen mit dem Dingi zu einem kleinen Inselrundgang über und alles Tagestouristen werden daRead more
Drums & Dancing @ Fuhlidoo

Heute Abend geht es noch mal auf die Insel Fuhlidoo zu einer "Drums&Dance" Vorführung nach maledivianischen Stil. Am Strang werden wir aber erst einmal von Stachelrochen überrascht. Es sind ca.Read more
Dhiggiri Resort @ Maldives

Ich bin ein bisschen aufgeregt. Der erste und auch vorletzte Schnorchelstopp führt uns heute zum Dhiggiri Resort. Dort wollen wir mit Haien schnorcheln. Dieser werden zwar von dem Resort täglichRead more
Last Snorkel @ Lagoona Sandbank

Unser letzter Snorkelstopp führt uns auf eine einsame Sandbank. Allein die Sandbank ist schon atemberaubend. Nichts außer Sand und glasklares türkisfarbenes Wasser.
Bei unserem letztenRead more