• Maria Jende

Neuseeland

Petualangan 222-sehari oleh Maria Baca selengkapnya
  • Soundsplash Festival

19 Januari 2018, Selandia Baru ⋅ ☀️ 23 °C

Ganz spontan hatte ich mich letzte Woche als freiwilligen Arbeiter für das Indie/Elektro/Rap Soundsplash Festival in Raglan beworben. Das Festival Ticket inklusive Camping ist durch das Arbeiten umsonst. Ich hatte gar nicht mehr damit gerechnet angenommen zu werden, doch dann kam gestern noch ganz spontan die Antwort ich wäre dabei und kann morgen vorbeikommen. Also bin ich heute mit Rüdi an die Westküste gedüst und habe vorhin meine Arbeitsschichten bekommen. 11h arbeiten für ein Ticket im Wert von 180$ ist human. Ich freu mich schon aufs Tickets verkaufen und Müllsammeln. 🎶
    (Diesmal muss die Handykamera reichen.)

• Blue Spring

22 Januari 2018, Selandia Baru ⋅ ☀️ 23 °C

Ich habe einen Stop bei den bekannten Blue Springs und den Waipunga Falls gemacht, auf dem Weg zu Josi auf einen Campingplatz in Te Awanga, den ich für die nächsten 4 Wochen mein Zuhause nennen werde. Das Arbeitsleben hat jetzt für mich begonnen, da ich einen Job zusammen mit Josi auf einer Obst- und Genüsefarm angenommen hab. 🥕🍎Baca selengkapnya

• Norton Road Organics

29 Januari 2018, Selandia Baru ⋅ ☀️ 21 °C

Seit dem 24. Januar arbeite ich jetzt auf auf einer Farm, wo diverses Obst und Gemüse angebaut wird. Ich arbeite 6 Tage und ca. 45h in der Woche. Bis jetzt zählt zu meinen Aufgaben Äpfel und Pflaumen pflücken, Rote Beete, Spinat, Bohnen und Kürbisse ernten, sowie neue Setzlinge pflanzen. Alles nicht ganz rückenfreundlich und man brutzelt ziemlich in der Sonne, aber die Arbeitsatmosphäre ist total toll und die Abwechslung der Aufgaben macht es sehr viel einfacher. 🍎Baca selengkapnya

• Napier

18 Februari 2018, Selandia Baru ⋅ 🌙 10 °C

Napier ist eine wunderschöne Küstenstadt, ca. 25 Autominuten von meinem derzeitigen Campingplatz entfernt. Sie ist auch als Art Deco Stadt Neuseelands bekannt, weshalb dort an einem Wochenende (17. - 18.2) ein 20er Jahre Festival stattgefunden hat. Das war wirklich richtig gut, lauter alte Autos und im Stil der 20er Jahre gekleidete Menschen, man hat sich wirklich gefühlt als wäre man in einer anderen Zeit. 🍸Baca selengkapnya

• Te Awanga Holiday Park

24 Februari 2018, Selandia Baru ⋅ ⛅ 26 °C

Der Campingplatz in Te Awanga ist mein Zuhause geworden, während den 8 Wochen die ich in Hawkes Bay verbracht habe. Es ist wie ein zweites Zuhause am anderen Ende der Welt, weil ich hier so liebe Menschen getroffen habe, die mir in der kurzen Zeit unglaublich ans Herz gewachsen sind. Auch wenn ich gearbeitet habe, war diese Zeit genauso schön wie die Zeit des Reisens.
    Besonders Theresa, die ich auf der Arbeit kennengelernt habe und Jannik vom Campingplatz, haben meine beste Freundin Josi und ich ins Herz geschlossen. Dann ist am 7.3. Sassi (eine Freundin aus Deutschland) angekommen, was mich total gefreut hat. 👭

• Te Awanga Beach

6 Maret 2018, Selandia Baru ⋅ 🌙 19 °C

Während meiner Arbeitszeit habe ich auf einem Campingplatz in Te Awanga gelebt und während meiner Zeit dort, habe ich einige Sonnenuntergänge und sogar einen Sonnenaufgang für den ich extra früh aufgestanden bin, erlebt. 🌊Baca selengkapnya

• Norton Road Organics (2)

7 Maret 2018, Selandia Baru ⋅ ⛅ 16 °C

Heute ist mein offiziell letzter Tag auf dem Norton Road Organics Orchard. Es war sehr viel schöner als erwartet und die Arbeit hat Spaß gemacht, besonders weil die Atmosphäre wirklich gut war und wir uns alle bestens verstanden haben. Ich werde diese Zeit noch sehr lange in sehr guter Erinnerung haben. ❤Baca selengkapnya

• Waverly Beach

13 Maret 2018, Selandia Baru ⋅ 🌬 20 °C

Ich habe, bevor es morgen zum Mount Taranaki geht, am Strand von Waverly direkt an den Klippen übernachtet. Obwohl ich gesundheitlich gerade etwas angeschlagen bin, konnte ich es mir nicht nehmen lassen, zum Sonnenuntergang nochmal runter zum schwarzen-Sand-Strand zu gehen. 🌅Baca selengkapnya

• Dawson Falls

14 Maret 2018, Selandia Baru ⋅ ☀️ 26 °C

Die Dawson Falls waren meine erste Station im Egmont Nationalpark. Ich habe immer wieder versucht einen Blick auf den für diese Region bekannten Mount Taranaki zu werfen, aber die Wolken haben sich nur selten gelichtet.
    Abends habe ich dann bei einer ganz lieben Familie auf der Farm übernachtet, den manche bieten für einen kleinen Aufpreis an das man auf ihren Grundstücken übernachten kann. Das teilweise günstiger als ein Campingplatz und man hat auch mal ein paar Räumlichkeiten für sich. 🛁

• Poukaki Tarns & Brewster Art Gallery

15 Maret 2018, Selandia Baru ⋅ ☀️ 26 °C

Den heutigen Tag muss ich aufteilen, da ich mich nicht auf nur sechs Bilder beschränken konnte.
    Zunächst bin ich heute morgen um 5:30 Uhr aufgestanden und top motiviert im Dunkeln zu den Poukaki Tarns gelaufen. Das ist ein Ort an dem bekannten Postkartenfotos wie der Mount Taranaki sich in einem kleinen See oder eher Teich spiegelt, aufgenommen werden. Das wollte ich mir natürlich nicht entgehen lassen und um die Wolken zu umgehen bin ich ao früh losgelaufen, gebracht hat es trotzdem nichts. Also bin ich wieder runter gelaufen und in New Plymouth in die Govett-Brewster-Art Gallery gegangen. Wirklich richtig schön, das hat sich auf jeden Fall gelohnt. 🎨Baca selengkapnya

• Three Sisters & Elephant Rock

15 Maret 2018, Selandia Baru ⋅ ☀️ 26 °C

Nachdem ich New Plymouth verlassen habe, geht meine Reise jetzt wieder gen Norden, entlang an der Westküste. Übernachtet habe ich am Strand, wo die sogenannten "Three Sisters" (3 Steine nebeneinander im Wasser) stehen und der Elephant Rock. Ich weiß nicht ob ich mich zu blöd angestellt hab, aber ich habe nur zwei Schwestern gesehen ... 👧👧👧Baca selengkapnya

• Hamilton Gardens

16 Maret 2018, Selandia Baru ⋅ ☀️ 21 °C

Ich war heute in den wirklich wunderschönen Hamilton Gardens. Hätte der Park nicht geschlossen, wäre ich noch sehr viel länger geblieben. Es gab unterschiedliche Themengärten, in denen man gesehen hat, wieviel Liebe zum Detail hier in die unterschiedlichen Konzepte gesteckt werden. Wirklich sehr, sehr schön. 🌿Baca selengkapnya

• Piha & Kitekite Falls

19 Maret 2018, Selandia Baru ⋅ ⛅ 20 °C

Die letzten zwei Tage habe ich in Piha verbracht und mich ausgeruht, weil ich gesundheitlich nicht mehr ganz auf dem Damm war. Jetzt geht es mir besser und die Reise kann weiter gehen. Zunächst einmal an den Strand von Piha, der die letzten Tage zwar direkt vor meiner Nase war, ich aber nicht wirklich viel von hatte. Danach gings zu den Kitekite Falls, unweit von Piha entfernt. Der Walk dorthin durch einen Regenwald war wirklich sehr schön. 🚶Baca selengkapnya

• Piroa Falls & Tokatoka Lookout

20 Maret 2018, Selandia Baru ⋅ ☀️ 19 °C

Zunächst einmal bin ich zu den Piroa Falls gefahren. Einer meiner Lieblingswasserfälle bis jetzt (und ich habe mittlerweile schon sehr viele gesehen). Er ist sehr versteckt und daher friedlich, weil nicht allzu viele Menschen da sind.
    Danach gings die kurze aber steile Wanderung zum Tokatoka Lookout, auch sehr lohnenswert: man hatte eine 360° über den Waikato River und das umliegende Farmland. Mit etwas Mühe konnte man sogar in der Ferne das Meer sehen.
    Abends auf dem Campingplatz habe ich noch ein bisschen mit meiner Kamera rumgespielt und es endlich geschafft ein für meine Mittel annehmbares Bild von der Milchstraße zu machen. Danach habe ich noch ein bisschen im Auto rumexperimentiert und es sind ein paar interessante Bilder bei rausgekommen. 😄

• Waipoua Forest - Kauri

21 Maret 2018, Selandia Baru ⋅ 🌫 15 °C

Die Kauri-Bäume sind für Neuseeland sehr typisch, können gigantische Ausmaße annehmen und müssen vor dem Aussterben bewahrt werden. Im Waipoua Forest hatte ich das Glück den 7. größten, den 2. größten und den größten Kauri-Baum zu sehen in exakt dieser Reihenfolge. Wirklich beeindrucken nocht nur wie hoch die werden können, sondern welchen Umfang diese haben. Der größte Kauri-Baum hat einen Umfang von 13m! Letztendlich sind es aber auch nur Bäume, der Weg durch den Wald hat mich viel mehr begeistert. 🌳
    Übernachtet habe ich auf einem sehr ruhigem Campingplatz am Lake Taharoa.

• Ninety Mile Beach & Giant Sand Dunes

22 Maret 2018, Selandia Baru ⋅ ☀️ 26 °C

Auf meiner Reise in den hohen Norden, bin ich auf den Ninety Mile Beach gefahren. Das sind ca. 15km die man unmittelbar neben dem Meer sorgenfrei auch ohne Allrad-Antrieb befahren kann. Ein Highlight meiner Reise, denn wann werde ich jemals wieder im Sonnenaufgang mit richtig guter Musik den Strand entlang cruisen?
    Danach gings hoch zu den Giant Sand Dunes, und was soll ich sagen, wirklich wirklich schön. Ich wusste ja wie vielfältig die Natur Neuseelands ist, aber das hat alles getoppt. Man war eben noch von grünen Hügeln und Schafen umgeben und aufeinmal fühlt man sich wie in der Wüste und am Horizont ist das Meer zu sehen. Die Giant Sand Dunes haben es auf jeden Fall mit auf die Liste meiner Lieblingsplätze in Neuseeland geschafft. 🏜

• Cape Reinga

22 Maret 2018, Selandia Baru ⋅ ☀️ 26 °C

Cape Reinga ist der nördlichste Punkt Neuseelands. An dieser Stelle treffen die Tasmansee und der pazifische Ozean aufeinander was man richtig sehen und hören konnte. Sehr beeindruckend. Nachdem ich mit gefühlt 5.000 anderen Touris zum Leuchtturm gelaufen bin, hab ich mir meinen Weg zu einem anderen Teil der Klippe gebahnt und die Ruhe genossen. 🌞Baca selengkapnya

• Spirits Bay

23 Maret 2018, Selandia Baru ⋅ ☀️ 26 °C

Auf die Empfehlung eines Freundes aus Neuseeland hin, bin ich über Nacht zur Spirits Bay gefahren, und weil ich es dort so schön fand bin ich bis zum Nachmittag dort geblieben und war am Meer. 🐟

• Waitangi Trail

24 Maret 2018, Selandia Baru ⋅ ☀️ 23 °C

Mein Tag hat mit einem Besuch auf dem Wochenmarkt nahe Kerikeri gestartet und ging mit dem Waitangi Trail, der die Haruru Falls einschließt, weiter. Ich habe ihn eigentlich eher zum Zeitvertreib gemacht (und war positiv überrascht!), da ich nur darauf warte, dass endlich Montag ist und ich meinen Skydive über der Bay of Islands mache. Von ca. 3.650m werde ich springen. Der eigentliche Termin war Dienstag, aber ich habe ihn auf Montag vorgezogen, weil ich langsam nicht mehr weiß was ich hier in der Gegend machen soll. Aber ich will mich nicht beschweren, es gibt ja genug Meer um sich die Zeit zu vertreiben. 🕝Baca selengkapnya

• Rainbow Falls & Opito Bay & Aroha Island

25 Maret 2018, Selandia Baru ⋅ ☀️ 18 °C

Man Tag hat mal wieder mit einem Wasserfall begonnen. Danach gings zur Opito Bay und dann auf den wunderschönen und sehr ruhigen Campibgplatz auf der Aroha Island, wo ich Bilder von Rüdi gemacht habe, da sein Verkauf bald bevorsteht. Dabei habe ich bemerkt, wie sehr ich den Guten vermissen werde. 😓 Aber noch habe ich ihn ja eine Weile.Baca selengkapnya

• Skydive & Whanganui Falls

26 Maret 2018, Selandia Baru ⋅ ☀️ 23 °C

Heute hatte ich einen sehr aufregenden Start in den Tag. Ich habe meinen Skydive (Fallschirmsprung) in der Bay of Islands gemacht. Spontan bin ich dann statt von ca. 3.650m von 4.870m gesprungen und hatte somit einen 70 Sekunden langen freien Fall mit einer Geschwindigkeit von ca. 195kmh. Ich muss schon sagen, das hat richtig Spaß gemacht. War eine krasse Erfahrung. 🦅
    Danach hab ich einen kurzen Stopp bei der Hundertwasser Toilette gemacht, bevor es dann zu den Whangarei Falls ging.