• Volunteering - Jardines Nativos 👩‍🌾

Jul 4–18, 2024 in Ecuador ⋅ ☁️ 23 °C

Zweieinhalb Wochen habe ich als Volunteer bei Jardines Nativos Galápagos gelebt und gearbeitet - eine Organisation mit dem Ziel, die endemischen Pflanzen auf Galápagos nachhaltig zu schützen. Die Eigentümerfamilie (Mirian, Wilson, ihre Kinder, zwei Hunde und eine Katze) hat mich sehr herzlich bei ihnen aufgenommen und ich hab mich hier sehr wohl gefühlt ☺️

In der ersten Woche war ich jeden Tag bei der Arbeit in verschiedenen Gärten dabei - vom Pflanzen von Bäumen über das Zuschneiden von Hecken und Aufräumen einer Bananenplantage war alles dabei - körperlich sehr anstrengend für mich!

In der zweiten Woche war ich nicht ganz traurig darüber, dass Mirian meine Stärken am Laptop erkannt hat - hier habe ich dann viel Zeit damit verbracht, die Website zu überarbeiten, und Mirian hat mir sehr viel über ihre Projekte sowie die Tier- und Pflanzenwelt auf Galápagos erklärt.

Da hier so gut wie kein Englisch gesprochen wird, konnte ich mein spanisch auch sehr verbessern.

Es war eine sehr schöne und abwechslungsreiche Erfahrung, so viel in der Natur zu arbeiten, über Pflanzen zu lernen und bei dieser lieben Familie zu leben 🪴🌳🌵