Fort Chambly
May 18, 2024 in Canada ⋅ ☀️ 23 °C
Le premier site pour notre Grand Défi est Chambly. Un premier arrêt entre le barrage et le pont Yule, puis l'on cherche les oiseaux sur le bassin à partir du Fort de Chambly. Notre observation laRead more
En déplacement
May 18, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 23 °C
Nous avons ensuite poursuivi notre route le long de la rivière Richelieu. Un premier arrêt pour observer des hirondelles noires le long du canal, puis un changement de rive pour nous diriger versRead more
Sabrevois et ses marais
May 18, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 22 °C
Quelques minutes de route nous amènent ensuite longer les marais entre la 16e et la 18e à Sabrevois. Les Martins-pêcheurs, Marouettes et Butors étaient au rendez-vous.
Les nocturnes de Farnham
May 18, 2024 in Canada ⋅ 🌙 19 °C
Comme le soleil commence à chercher l'horizon, il est temps de continuer notre soirée jusqu'à notre site traditionnel pour écouter ( et parfois voir, mais pas cette année ) les EngouleventsRead more
Début de la deuxième tranche du G D
May 19, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Après une trop courte nuit de sommeil, l'exploration du Parc de la Frayère nous apporte, comme prévu, quelques espèces de plus. Parmi les plus remarquables, le petit blongio, les Goglus des présRead more
Et 10 km de marche pour finir
May 19, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 19 °C
Le reste de la journée se passera dans le Parc des Îles-de-Boucherville. Une longue ( très longue ) marche sur l'île de la Commune jusqu'au Camping de l'île Grosbois portera notre récolte finaleRead more
Parc de la Frayère
May 19, 2024 in Canada ⋅ ☁️ 23 °C