Quai île verte
30. maj 2024, Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Premier arrêt du voyage. Nous avons l’habitude de tenter le Bruant de Nelson ici, mais il semble que nous sommes quelques jours trop tôt. Ils ne sont pas arrivé encore cette année.
Embouchure de la rivière
30. maj 2024, Canada ⋅ ☁️ 13 °C
Observation de l’Avocette qui a bien voulue nous attendre. Malheureusement, comme nous avons encore quelques heures de routes à faire, nous ne pouvons prendre le temps de chercher toutes lesLæs mere
Pause fromagerie
30. maj 2024, Canada ⋅ ☁️ 13 °C
La fromagerie des Basques est un incontournable pour se choisir un petit lunch que l'on mangera plus tard sur la route. Certainement connu de tous les observateurs d'oiseaux qui fréquente le BasLæs mere
Parc à Amqui
30. maj 2024, Canada ⋅ ☁️ 11 °C
Un petit parc derrière notre auberge qui nous permet de nous délier les jambes avant le repas.
Miramichi Marsh
31. maj 2024, Canada ⋅ ☁️ 14 °C
Petit arrêt digestion durant lequel nous avons pu observer de belles parulines
Cape Jourimain
31. maj 2024, Canada ⋅ ☀️ 12 °C
Réserve nationale de faune. Refuge protégé depuis 1980. À l'entré du Pont de la Confédération, ce site est un excellent endroit pour faire une pause. Il permet une vue impressionnante du pontLæs mere
Victoria Park
1. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 7 °C
Recherche du pic à dos noir. Pas trouvé, mais beaucoup de forêt pour un parc urbain. C'est un parc multifonctionnel avec des espaces sportifs, mais aussi Ave un boisé et une belle vue sur le détroit.
Départ pour les îles
1. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 11 °C
Un Grand Cormoran nous aidait à attendre le traversier. Quelques oiseaux nous ont croisés, dont une océanique cul-blanc.
Chalet Sel de mer
2. juni 2024, Canada ⋅ 🌬 7 °C
Notre première journée est maussade au chalet. Miraculeusement, un Pluvier siffleur niché à 100 m sur la plage. Et puis , le temps ne sera pas toujours maussade. Pour preuve cette photo deLæs mere
Baie du portage
2. juni 2024, Canada ⋅ 🌬 9 °C
Bel étang et forêt. Nous sommes tombé sur des Bec-croisés bifascié ici.
Parc des Buck
3. juni 2024, Canada ⋅ ⛅ 11 °C
Beau site avec un marais et une belle forêt. Belle variété aviaire qui peut occuper plus d’une demi-journée d’observation. Nous y sommes revenu pour faire d'autres sentiers. La meilleure placeLæs mere
Cape Alright
4. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 11 °C
Ne pas rater, pas très loin, le fumoir d'Antan.
Pointe des canots
4. juni 2024, Canada ⋅ 🌬 10 °C
La cormorandière
5. juni 2024, Canada ⋅ 🌬 8 °C
Rencontre avec Annik Veilleux et Luc Longépée de l’organisme AttentionFragile. Superbe introduction aux problématiques de conservation des dunes aux îles. Des personnes passionnées etLæs mere
Buvette de la sirène
5. juni 2024, Canada ⋅ 🌬 8 °C
Excellent lunch. Meilleure guédille au homard. La bisque est aussi magnifique. Dans ce secteur des îles de la Madeleine, cette buvette doit absolument être visité. Une toute petite place avec desLæs mere
Île d’entrée
6. juni 2024, Canada ⋅ ☀️ 11 °C
Le tour de l’île avec « Excursion en mer » permet d’observer les oiseaux marins qui nichent sur les corniches. Une alternative intéressante lorsque l’excursion à l’île Brion neLæs mere
Bouillée de bois
6. juni 2024, Canada ⋅ ☀️ 10 °C
Deux boucles de moins de 2 km chacune. Plusieurs Parulines ici. Un site plus petit que le Parc du Buck, mais qui peut offrir quelques surprises.
Léomar
7. juni 2024, Canada ⋅ ☀️ 10 °C
Retour à notre poissonnerie préférée pour une guédille. La meilleure place pour acheter son homard dans cette portion des îles. C'est ce que nous avons fait il y a 3 jours et il étaitLæs mere
La balade au bout du banc
7. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 10 °C
Balade en grande partie brumeuse jusqu'à la pointe de Sandy Hook. Mais lorsque le brouillard se lève, la vue est magnifique. Et puis, l'occasion de voir 2 individus supplémentaires de la vedetteLæs mere
Le café de la Grave
7. juni 2024, Canada ⋅ ☁️ 10 °C
Un super petit resto. Une très belle ambiance. Un Pot-en-pot à découvrir. Des fruits de mer en casserole individuel. La meilleure place pour le dernier repas sur les îles avec le groupe. LesLæs mere