• Markus G

Sabbatical England 2023

Ein 24-Tage Abenteuer von Markus Weiterlesen
  • St. Erth Station Park & Ride

22. Juni 2023 in England ⋅ ⛅ 20 °C

Heute Mittag sind wir nach St. Erth zum Park & Ride Parkplatz gefahren. Von hieraus sind wir mit der Bahn nach St. Ives gefahren. Wir hatten gelesen, dass es in St. Ives sehr schwierig ist einen Parkplatz zu bekommen bzw. erstmal dahin zu kommen. Das Zugticket konnten wir super praktisch zusammen mit dem Parkticket auf dem Parkplatz von Angestellten kaufen.Weiterlesen

• St. Ives

22. Juni 2023 in England ⋅ ⛅ 19 °C

Wir haben heute auch mal wieder super Wetter gehabt. Das Städtchen selber hat tolle Strände und schöne kleine Gassen... das scheint sich aber auch bei anderen Touristen herumgesprochen zu haben 😉. Wir sind echt froh, dass wir da nicht mit dem Auto durch mussten.Weiterlesen

• Tintagel Castle

23. Juni 2023 in England ⋅ 🌬 21 °C

Heute heißt es Abschied nehmen von Cornwall. Nachdem wir ausgecheckt haben sind wir zum Tintagle Castle gefahren. Eher gesagt hat das eine Ruine direkt an der Küste. Der Eintritt war mit 36 Pfund nicht gerade ohne ( Parken kommt noch mal extra ). Wir hatten mal wieder super Wetter und die Aussicht war atemberaubend 😎Weiterlesen

• Forthglade Viewpoint

24. Juni 2023 in England ⋅ ☀️ 21 °C

Heute Abend sind wir zum Einkaufen nach Ilfracombe gefahren. Vorher haben wir noch einen Stopp beim Hele Beach eingelegt und sind den Coast Path zum Forthglade Viewpoint hochgelaufen. Wir sind nicht lange gelaufen, aber da der Weg steil war und es warm war, sind wir doch ganz schön ins Schwitzen gekommen... Bis auf Emma... Die saß in der Kraxe 😊. Von oben hatte man einen herrlichen Blick auf Ilfracombe und die Küste. Wir sind dann auch noch kurz zu einem weiteren Viewpoint weitergelaufen. Von hieraus war der Ausblick noch schöner 😎Weiterlesen

• Valley of the Rocks

26. Juni 2023 in England ⋅ 🌬 17 °C

Frisch gestärkt sind wir weiter an der Küste entlang zum Valley of the Rocks gewandert. Es war schon ganz gut, dass Emma in der Kraxe saß, da es auf dem Panoramaweg ziemlich steil nach unten ging. Wir haben im Valley dann auch noch noch die wilden Ziegen gesehen.Weiterlesen

• Exmoor Zoo

27. Juni 2023 in England ⋅ 🌬 20 °C

Heute morgen war das Wetter erst nicht so toll... Somit haben wir noch einmal die Wäsche gewaschen und sind in den Pool gesprungen 😄 Nachmittags sind wir dann zum Exmoor Zoo gefahren. Der hat uns echt gut gefallen. Die Angestellten waren sehr nett und man war sehr dicht an den Gehegen bzw. Tieren 👍Weiterlesen

• Stonehenge

28. Juni 2023 in England ⋅ ☁️ 23 °C

Der Urlaub geht so langsam zuende. Somit haben wir uns wieder auf den Weg Richtung Dover gemacht. Auf halber Strecke haben wir Pause bei Stonehenge gemacht. Die Tickets hatten wir schon abends vorher gebucht... Somit haben wir wenigstens noch 10 % Rabatt bekommen... Aber trotzdem mussten wir 47,20 Pfund (knapp 55 Euro) bezahlen, wobei Emma noch frei ist.
    Insgesamt lief Vorort alles super und die Angestellten waren super nett. Wir sind mit dem Bus vom Visitor Center zu den Steinen und zurück gefahren. Kurzzeitig sind die Wolken auch noch aufgerissen 😊👍

• Folkestone Harbour Arm

29. Juni 2023 in England ⋅ ⛅ 18 °C

Heute war eigentlich für den ganzen Tag Regen gemeldet. Darum haben wir es ruhig angehen lassen. Abends sind wir zum Habour Arm in Folkestone gefahren und haben uns den Hafen angeschaut. Das Wetter hat sich nochmal von seiner besten Seite gezeigt😎. Zum Abschluss unserer Reise nach England gab es traditionell Fish & Chips 😋Weiterlesen

• Ende der Reise
    30. Juni 2023