Capo Testa
21 avril 2023, Italie ⋅ ☀️ 17 °C
Heute Mittag sind wir nach Capo Testa gefahren. Wir konnten fast direkt vor dem Eingang parken. Als erstes sind wir zur Leuchtturm gelaufen. Von hier aus hat man einen sehr schönen Blick auf unsereEn savoir plus
Palau
22 avril 2023, Italie ⋅ ☁️ 20 °C
Am Vormittag haben wir uns um unsere Unterkünfte auf Korsika gekümmert und komplett gebucht. Nachmittags sind wir dann noch nach Palau reingefahren. Hier gab es wieder lecker Eis. Anschließend gingEn savoir plus
Spiaggia degli svedesi
23 avril 2023, Italie ⋅ ☀️ 19 °C
Heute haben wir es mal wieder ruhig angehen lassen, da es morgen schon wieder weiter geht. Am Nachmittag sind wir zu unserem "Privatstrand" runtergelaufen. Hier waren wir quasi wieder alleine. HeuteEn savoir plus
Belvedere di Torre Longonsardo
24 avril 2023, Italie ⋅ 🌬 17 °C
Heute war Mal wieder packen angesagt. Nach dem Frühstück sind wir dann Richtung Fähre nach Santa Teresa Gallura gefahren. Da wir noch ein wenig Zeit hatten sind wir noch kurz zum Belvedere di TorreEn savoir plus
Fähre Santa Teresa Gallura - Bonifacio
24 avril 2023, Italie ⋅ 🌬 17 °C
Anschließend ging es dann auf die Fähre. Wir stehen Mal wieder ganz vorne im Bug und dürfen warten, bis alle anderen rausgefahren sind... Aber wir haben ja Urlaub 😎 Heute war es schon ganzEn savoir plus
Ankunft A Santa Trinita
24 avril 2023, France ⋅ 🌬 18 °C
Wir sind relativ zügig von der Fähre gekommen. Nach einer kurzen Fahrt sind wir dann an unserer neuen Unterkunft für die nächsten vier Tage angekommen. Unser Apartment ist direkt an der Eselwiese,En savoir plus
Laufrunde
25 avril 2023, France ⋅ 🌬 18 °C
Heute Nachmittag war ich noch Mal eine Runde joggen. Es ging am Meer Richtung Bonifacio. Es geht aber ziemlich hoch und runter 🥴
Bonifacio
26 avril 2023, France ⋅ ☀️ 18 °C
Heute Mittag sind wir nach Bonifacio gefahren und haben oben in der Stadt geparkt. Für mitten in der Woche und im April fanden wir es schon ziemlich voll. Zum Glück haben wir noch einen ParkplatzEn savoir plus
Bastion de l'Etendard
26 avril 2023, France ⋅ ☀️ 19 °C
An der Bastion haben wir uns ein Kombiticket für 6,50 Euro pro Person für die Bastion und die Treppen gekauft. Die Treppe alleine hätte schon 5 Euro pro Person gekostet. Emma war natürlich nochEn savoir plus
Treppe des Königs von Aragon
26 avril 2023, France ⋅ ☀️ 18 °C
Danach ging es direkt zu der Treppe des Königs Aragon. Hier mussten wir erstmal Helme aufsetzten, da die Treppe ziemlich steil ist und auch nicht immer sehr viel Kopffreiheit hat. Die Treppe hatEn savoir plus
Plage de la Tonnara
27 avril 2023, France ⋅ ⛅ 19 °C
Heute haben wir es wieder entspannt angehen lassen. Wir sind zum Strand Plage de la Tonnara bei uns in der Nähe gefahren. Da es lange nicht mehr so windig war, wie in den letzten Tagen, waren auchEn savoir plus
Schildkrötenpark A Cupulatta 🐢🐢🐢
28 avril 2023, France ⋅ ☁️ 20 °C
Heute sind wir weiter nach Ota gefahren. Auf halben Weg haben wir eine Pause am A Cupulatta Schildkrötenpark eingelegt. A Cupulatta ist das korsische Wort für Schildkröte. Und davon gibt esEn savoir plus
Fahrt nach Ota - Porto
28 avril 2023, France ⋅ ☁️ 20 °C
Auf der Fahrt von Bonifacio nach Ota Porto hatten wir herrliche Ausblicke auf die Küstenlandschaft und die Berge. Die Ausblicke sind wirklich atemberaubend, aber leider hat man zu selten dieEn savoir plus
Ankunft Residence Cape Seninu
28 avril 2023, France ⋅ ☁️ 20 °C
Das war heute schon ein langer Tag, bis wir im Hotel angekommen sind. Der Check-in ist aber wieder reibungslos verlaufen und wir konnten schnell in unser Appartement. Hier haben wir wieder reichlichEn savoir plus
Porto
29 avril 2023, France ⋅ ☁️ 22 °C
Heute Mittag haben wir uns erstmal Porto näher angeschaut. Aktuell scheint hier noch ziemliche Nebensaison zu sein und so konnten wir das kleine Küstenstädtchen gemütlich erkunden. Am KiesstrandEn savoir plus
Genuesischer Turm
29 avril 2023, France ⋅ ⛅ 20 °C
Am Abend sind wir dann noch zum genuesischen Turm in Porto gelaufen. Um 17:30 war der letzte Einlass...und da wir knapp vorher da waren...waren wir auch die letzten. Hier hat man einen schönen BlickEn savoir plus
Bootstour Corse Emotion
30 avril 2023, France ⋅ ☁️ 17 °C
Da für heute Nachmittag für die komplette Gegend rund um Porto schlechtes Wetter gemeldet war, haben wir spontan eine Bootstour gebucht. Emma wollte immer mal mit einem "roten" Boot fahren. Um kurzEn savoir plus
Fahrt nach Bastia
1 mai 2023, France ⋅ ☁️ 11 °C
Heute mussten wir schon wieder unsere Sachen packen. Es geht weiter nach Bastia, da hier morgen unsere Fähre nach Livorno ablegt. Wir haben zwei Möglichkeiten zu fahren. Einmal an der Küste vorbeiEn savoir plus
Corte
1 mai 2023, France ⋅ 🌧 14 °C
Nach dem Pass haben wir noch einen Zwischenstopp in Corte eingelegt. Aufgrund des nichts so guten Wetters haben wir noch überlegt, ob wir das machen sollen...wir sind aber trocken geblieben und sindEn savoir plus
Ankunft Hôtel Restaurant la Corniche
1 mai 2023, France ⋅ ☁️ 14 °C
Anschließend ging es dann weiter zu unserer Unterkunft. Normalerweise hat man hier einen herrlichen Ausblick auf das Meer...heute war davon aber leider nichts zu sehen. Wir hatten nur knapp 20-30En savoir plus
Abreise Hôtel Restaurant la Corniche
2 mai 2023, France ⋅ ☁️ 12 °C
Heute morgen sind wir schon früh aufgestanden, da wir zu Fähre mussten. Leider konnten wir den Sonnenaufgang nicht mehr ganz genießen, aber die Aussicht von unserem Zimmer war schon beeindruckend 🤩
Fähre Bastia - Livorno
2 mai 2023, France ⋅ ☁️ 13 °C
Wir mussten eine Stunde vor dem Ablegen zur Einschiffung am Hafen in Bastia sein. Das haben wir auch ohne Probleme geschafft. Auch das Einchecken verlief ohne Problem. Natürlich standen wir schonEn savoir plus
Schiefer Turm von Pisa
2 mai 2023, Italie ⋅ ☁️ 21 °C
Auf unserer Weiterreise nach Lucca haben wir noch einen kurzen Zwischenstopp in Pisa eingelegt. Hier haben wir in der Nähe vom Schiefen Turm von Pisa geparkt. Hier waren jede Menge TouristenEn savoir plus
Ankunft Lorenzo's Apartment Lucca
2 mai 2023, Italie ⋅ ☁️ 21 °C
Am Nachmittag sind wir dann in Lucca am Apartment von Lorenzo angekommen. Von hier aus kommt man fussläufig in die Altstadt. Zusätzlich können wir auch kostenfrei die Fahrräder (samt Kindersitz)En savoir plus
Lucca
3 mai 2023, Italie ⋅ ⛅ 23 °C
Heute sind wir von unserer Unterkunft erstmal zu Fuss in die Altstadt gelaufen. Wir waren total begeistert von Lucca. Über die breite Stadtmauer kann man super spazieren und den Blick auf die StadtEn savoir plus