• Markus G

Sabbatical Italien 2023

Petualangan 75-sehari oleh Markus Baca selengkapnya
  • Capo Testa

21 April 2023, Italia ⋅ ☀️ 17 °C

Heute Mittag sind wir nach Capo Testa gefahren. Wir konnten fast direkt vor dem Eingang parken. Als erstes sind wir zur Leuchtturm gelaufen. Von hier aus hat man einen sehr schönen Blick auf unsere nächste Station - Bonifacio / Korsika.
    Anschließend sind wir ein wenig über die Wanderwege gelaufen. Hier hat es uns richtig gut gefallen 😎
    Baca selengkapnya

• Palau

22 April 2023, Italia ⋅ ☁️ 20 °C

Am Vormittag haben wir uns um unsere Unterkünfte auf Korsika gekümmert und komplett gebucht. Nachmittags sind wir dann noch nach Palau reingefahren. Hier gab es wieder lecker Eis. Anschließend ging es zu einem sehr gut besuchten Spielplatz. Zum Abschluss sind wir noch zum Leuchtturm gelaufen. Hier haben wir noch Define gesehen 😊Baca selengkapnya

• Spiaggia degli svedesi

23 April 2023, Italia ⋅ ☀️ 19 °C

Heute haben wir es mal wieder ruhig angehen lassen, da es morgen schon wieder weiter geht. Am Nachmittag sind wir zu unserem "Privatstrand" runtergelaufen. Hier waren wir quasi wieder alleine. Heute war es auch ein wenig wärmer und am Strand nicht so windig, wie noch vorgestern. Somit konnten wir hier einige Zeit verweilen und Emmas erste Burg bauen 😎Baca selengkapnya

• Bonifacio

26 April 2023, Perancis ⋅ ☀️ 18 °C

Heute Mittag sind wir nach Bonifacio gefahren und haben oben in der Stadt geparkt. Für mitten in der Woche und im April fanden wir es schon ziemlich voll. Zum Glück haben wir noch einen Parkplatz bekommen. Für Emma haben wir extra die Kraxe mitgenommen, da wir später noch die Felstreppe laufen wollten. Aber auch in der Stadt war die Kraxe definitiv besser geeignet als der Kinderwagen 😉Baca selengkapnya

• Treppe des Königs von Aragon

26 April 2023, Perancis ⋅ ☀️ 18 °C

Danach ging es direkt zu der Treppe des Königs Aragon. Hier mussten wir erstmal Helme aufsetzten, da die Treppe ziemlich steil ist und auch nicht immer sehr viel Kopffreiheit hat. Die Treppe hat insgesamt 187 Stufen...Doppelstufen. Das merkt man besonders, wenn man wieder hochläuft😂 Unten angekommen kann man noch einen Weg bis zur einer kleinen Bucht laufen. Oben wieder angekommen, haben wir erstmal direkt eine Pause an dem nahen Spielplatz gemacht. So konnte sich Emma austoben und wir uns ein wenig erholen 😊Baca selengkapnya

• Schildkrötenpark A Cupulatta 🐢🐢🐢

28 April 2023, Perancis ⋅ ☁️ 20 °C

Heute sind wir weiter nach Ota gefahren. Auf halben Weg haben wir eine Pause am A Cupulatta Schildkrötenpark eingelegt. A Cupulatta ist das korsische Wort für Schildkröte. Und davon gibt es reichlich im Schildkrötenpark: Insgesamt 3000 Tiere von 170 verschiedenen Arten! Wir waren total begeistert vom Park 😊 Wir hatten uns auch schon auf die Pommes gefreut. Leider waren die aber schon ausverkauft 😩Baca selengkapnya

• Fahrt nach Ota - Porto

28 April 2023, Perancis ⋅ ☁️ 20 °C

Auf der Fahrt von Bonifacio nach Ota Porto hatten wir herrliche Ausblicke auf die Küstenlandschaft und die Berge. Die Ausblicke sind wirklich atemberaubend, aber leider hat man zu selten die Möglichkeit anzuhalten und davon dann noch ein Foto zu machen. Teilweise ist das vergleichbar mit dem Highway 1 zwischen San Francisco und Los Angeles 🤩Baca selengkapnya

• Porto

29 April 2023, Perancis ⋅ ☁️ 22 °C

Heute Mittag haben wir uns erstmal Porto näher angeschaut. Aktuell scheint hier noch ziemliche Nebensaison zu sein und so konnten wir das kleine Küstenstädtchen gemütlich erkunden. Am Kiesstrand haben wir dann noch ein paar Steine ins Wasser geworfen und haben an der Beachbar noch eine kurze Pause eingelegt 😎Baca selengkapnya

• Bootstour Corse Emotion

30 April 2023, Perancis ⋅ ☁️ 17 °C

Da für heute Nachmittag für die komplette Gegend rund um Porto schlechtes Wetter gemeldet war, haben wir spontan eine Bootstour gebucht. Emma wollte immer mal mit einem "roten" Boot fahren. Um kurz nach 11 haben wir die Bootstour für 12 Uhr online gebucht und sind auch direkt los. Das Boot hat Unterwasser Fenster zum Fische beobachten. Emma fand das super spannend. Neben uns war nur ein kleiner Junge noch mit an Bord. Leider konnte man keine gescheiten Fotos von den gesichteten Fischen machen. Aber trotzdem hat sich die Tour absolut gelohnt 😊Baca selengkapnya

• Fahrt nach Bastia

1 Mei 2023, Perancis ⋅ ☁️ 11 °C

Heute mussten wir schon wieder unsere Sachen packen. Es geht weiter nach Bastia, da hier morgen unsere Fähre nach Livorno ablegt. Wir haben zwei Möglichkeiten zu fahren. Einmal an der Küste vorbei oder durch die Berge. Wir haben uns für die Berge entschieden. Hier geht es über Korsika´s höchste Passstraße bis auf knapp 1470 Meter. Die Straße ist gut zu befahren. Unterwegs laufen auch noch Schweine, Kühe und Ziegen auf der Straße herum. Einen Wiedehopf haben wir auch noch gesehen (aber leider nicht aufs Foto bekommen.Baca selengkapnya

• Corte

1 Mei 2023, Perancis ⋅ 🌧 14 °C

Nach dem Pass haben wir noch einen Zwischenstopp in Corte eingelegt. Aufgrund des nichts so guten Wetters haben wir noch überlegt, ob wir das machen sollen...wir sind aber trocken geblieben und sind bis zum Belvedere gelaufen. Auf dem Rückweg gab es noch ein leckeres Eis 😋Baca selengkapnya

• Fähre Bastia - Livorno

2 Mei 2023, Perancis ⋅ ☁️ 13 °C

Wir mussten eine Stunde vor dem Ablegen zur Einschiffung am Hafen in Bastia sein. Das haben wir auch ohne Probleme geschafft. Auch das Einchecken verlief ohne Problem. Natürlich standen wir schon wieder ganz vorne im Bug. Zum Glück haben wir abends vor dem Ablegen doch noch eine Kabine gebucht. So konnten wir uns noch in Ruhe hinlegen und etwas Schlaf nachholen. Wir waren pünktlich um 12:30 Uhr in Livorno.Baca selengkapnya

• Schiefer Turm von Pisa

2 Mei 2023, Italia ⋅ ☁️ 21 °C

Auf unserer Weiterreise nach Lucca haben wir noch einen kurzen Zwischenstopp in Pisa eingelegt. Hier haben wir in der Nähe vom Schiefen Turm von Pisa geparkt. Hier waren jede Menge Touristen unterwegs. Wir waren nur knapp eine Stunde hier...das hat für uns aber gereicht 😊Baca selengkapnya

• Lucca

3 Mei 2023, Italia ⋅ ⛅ 23 °C

Heute sind wir von unserer Unterkunft erstmal zu Fuss in die Altstadt gelaufen. Wir waren total begeistert von Lucca. Über die breite Stadtmauer kann man super spazieren und den Blick auf die Stadt und auch die Umgebung genießen. Die Stadt selber war gar nicht überlaufen und total schön 😊Baca selengkapnya