Ankunft Domus Volumnio B&B
29 maart 2023, Italië ⋅ ☁️ 16 °C
Nach der kurzen Pause sind wir weiter nach Rom gefahren. Hier waren wir zunächst irritiert, dass direkt vor unserer Einfahrt sich Militär aufhält. Scheinbar wohnt hat direkt gegenüber SilvioMeer informatie
Rom Teil 1
30 maart 2023, Italië ⋅ ⛅ 18 °C
Heute sind wir mit dem Bus nach Rom reingefahren. Das war eigentlich ziemlich entspannt...bis dann eine Schulklasse eingestiegen ist. Dann war der Bus erstmal voll😂. Wird sind am Circus MaximusMeer informatie
Rom Teil 2
30 maart 2023, Italië ⋅ ⛅ 19 °C
Anschließend war erstmal wieder "Eis"-zeit angesagt. Nach der kurzen Verschnaufpause ging es an weiter durch die Stadt...am Foro di Augusto, dem Foro Traiano, dem Viktor-Emanuelsdenkmal zum TreviMeer informatie
Vatikan
31 maart 2023, Vaticaanstad
Heute morgen sind wir wieder mit dem Bus in die Stadt gefahren. Diesmal ließ er aber ziemlich auf sich warten. Das Wetter hat auch ein wenig gebraucht um in die Gänge zu kommen. Wir sind als erstesMeer informatie
Park Villa Borghese / Spanische Treppe
31 maart 2023, Italië ⋅ ☁️ 18 °C
Anschließend sind wir weiter Richtung spanische Treppe und dem Park Villa Borghese gelaufen. Von dem Park aus hat man einen sehr schönen Überblick über Rom. Wir haben und hier ein vierrädrigesMeer informatie
Bioparco di Roma
1 april 2023, Italië ⋅ ☁️ 20 °C
An unserem letzten Tag in Rom sind wir zum Bioparco di Roma gefahren. Emma hatte sehr viel Spaß immer neue Tiere zu sehen und selber zu fotografieren 📸
Uns hat der Zoo sehr gut gefallen und warMeer informatie
Ankunft Villa Aurelia Pompeji
2 april 2023, Italië ⋅ ☁️ 17 °C
Nach dem Frühstück sind wir von Rom aus nach Pompeji gefahren. Eigentlich kann man bei der Villa Aurelia erst ab 16 Uhr einchecken. Wir durften aber schon eher kommen und waren schon um halb zweiMeer informatie
Parco Archeologico di Pompei
2 april 2023, Italië ⋅ ☁️ 16 °C
Nach Emma´s Mittagsschlaf sind wir dann noch zum archäologischen Park von Pompeji gefahren. Zufällig habe ich heute morgen gesehen, dass am ersten Sonntag im Monat der Eintritt frei ist. SomitMeer informatie
Ankunft Villa Primaluce
5 april 2023, Italië ⋅ 🌧 13 °C
Nach zwei entspannten Tagen ohne viel Action sind wir Richtung Sizilien aufgebrochen. Kaum waren wir in Kalabrien, hat es sogar in den Bergen kurz geschneit und danach ordentlich geregnet. Aber kurzMeer informatie
Fähre nach Sizilien
6 april 2023, Italië ⋅ ⛅ 11 °C
Nach dem Frühstück sind wir noch bis zum Fährhafen nach Ville San Giovanni gefahren. Von hier aus ging es mit der Fähre in knapp 20 Minuten nach Messina (plus rauf und runterfahren). Das TicketMeer informatie
Ankunft Borgo Borghese
6 april 2023, Italië ⋅ ⛅ 13 °C
Ab Messina sind wir dann noch knapp eine 3/4 Stunde bis zur unseren nächsten Unterkunft gefahren. Hier bleiben wir die nächsten 6 Tage bis es dann weiter nach Palermo geht. Somit haben wir auchMeer informatie
Taormina
8 april 2023, Italië ⋅ ⛅ 15 °C
Heute sind wir mit dem Auto nach Taormina reingefahren. Zum Glück hatten wir zuvor unsere Dachbox heruntergenommen...ansonsten hätten wir nicht in das Parkhaus reinfahren können. Hier konnte manMeer informatie
Public Garden Taormina
8 april 2023, Italië ⋅ ⛅ 15 °C
Wir sind heute nicht in das Teatro Antico gegangen, da hier eine Schlange vor dem Eingang war und es sich wohl nicht für uns nicht gelohnt hätte. Stattdessen sind wir zum Public Garden gelaufen.Meer informatie
Savoca - Der Pate
11 april 2023, Italië ⋅ ☀️ 16 °C
Heute haben wir einen Abstecher nach Savoca gemacht. Hier wurden Teile des Films der Pate gedreht. Der Rundweg durch die Stadt ist echt herrlich. Hier kommt man an den ehemaligen Drehorten vorbei undMeer informatie
Zwischenstop in Brolo
12 april 2023, Italië ⋅ ☀️ 17 °C
Nachdem wir uns von Pepino (Esel) und Molly (Hund) sowie allen Hühnern verabschiedet hatten, haben wir uns auf den Weg nach Palermo gemacht. Auf halber Strecke haben wir eine Pause am Strand in BroloMeer informatie
Ankunft Villa di Gregorio Palermo
12 april 2023, Italië ⋅ ☀️ 21 °C
Anschließend ging es weiter durch unzählige Tunnel und Baustellen sowie dem Feierabendverkehr in Palermo. Man fährt so nach Gefühl....die Verkehrsegeln scheinen nicht so viel zu zählen. Das AutoMeer informatie
Parco Piersanti Mattarella
13 april 2023, Italië ⋅ ☁️ 25 °C
Nach der langen Fahrt gestern haben wir es ruhig angehen lassen. Wir haben rausgefunden, wo wir am Sonntag zur Fähre einchecken können 🥳
Wir sind dann weiter zum Parco Piersanti MattarellaMeer informatie
Palermo
15 april 2023, Italië ⋅ ☁️ 19 °C
Heute sind wir mir dem Bus in die Altstadt von Palermo gefahren. An der Bushaltestelle hat es noch kurz geregnet, aber sobald wir in der Stadt waren, wurde das Wetter immer besser 😎
Fähre nach Sardinien
16 april 2023, Italië ⋅ 🌧 9 °C
Heute mussten wir früh aufstehen. Die Fähre legt schon um 9 Uhr ab und man muss mindestens 2 Stunden vorher da sein. Der Check-in war sehr unkompliziert. Heute war quasi Tag des Regenbogens. Als wirMeer informatie
Ankunft La Casa del Carrubo Cagliari
16 april 2023, Italië ⋅ 🌙 14 °C
Da wir auf dem untersten Deck ganz vorne im Bug geparkt haben, durften wir mit als letztes vom Schiff fahren. Somit sind wir erst um kurz nach 22 Uhr an unserer ersten Unterkunft in SardinienMeer informatie
Parco Naturale Molentargius Saline
18 april 2023, Italië ⋅ ☀️ 19 °C
Nach dem Frühstück sind wir zum Parco Naturale Molentargius gefahren. Hier zahlt man keinen Eintritt und kann Vögel insbesondere Flamingos beobachten. Eigentlich wollten wir uns hier FahrräderMeer informatie
Spiaggia di Budoni
19 april 2023, Italië ⋅ ☀️ 17 °C
Nach dem Frühstück sind wir Richtung Palau (unserer nächsten Unterkunft) gefahren. Da das ungefähr vier Stunden Fahrt sind, haben wir nach Zweidrittel der Strecke eine Pause beim Spiaggia diMeer informatie
Ankunft Resort Le Salin Palau
19 april 2023, Italië ⋅ ☀️ 18 °C
Nach dem Zwischenstopp sind wir dann noch knapp über eine Stunde gefahren und sind an der Unterkunft angekommen...der erste und zweite Eindruck ist einfach nur super....und auch der SonnenuntergangMeer informatie
Roccia dell’Orso - Bear Stone
20 april 2023, Italië ⋅ ☀️ 17 °C
Heute Nachmittag sind wir zum Bear Stone gefahren. Wir waren relativ alleine hier und konnten so sehr gut Fotos machen. Leider kann man den Bären nicht direkt in der Silhouette fotografieren, da manMeer informatie
Piattaforma di Panoramica
20 april 2023, Italië ⋅ ☀️ 17 °C
Anschließend sind wir noch zu einem schönen Aussichtspunkt nahe unserer Unterkunft gefahren. Hier hat man auch noch mal einen sehr schönen Ausblick auf die Umgebung 😎

ReizigerBunga Bunga… 🤣🤣🤣🤣
Reiziger😂😂